ЗШ «Цегла 1.0» - 1 Декабря 2015 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:08

              Электрошокеры и не только

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » ЗШ «Цегла 1.0»
21:37
ЗШ «Цегла 1.0»

Всем привет. В данной статье речь пойдёт о шокере. Шокерпостроен по топологии ЗШ.

Ниже приведена схема шокера:

Питанием служит сборка из трёх литий-ионных аккумуляторов, ориентировочной ёмкостью 2000мАч (ориентировочной потому что выцепились из немного побитого жизнью аккумулятора ноутбука самсунг), соединённых последовательно.

Общее напряжение заряженной сборки – 12.6 вольт. Помимо основных силовых выходов, имеется так же 4 провода для зарядки, т.е. +, - и 2 провода от мест стыка аккумуляторных «банок». Силовой разъём был применён JST, немного модернизированный, то есть были заменены провода на более толстые.

Преобразователь – мультивибратор на транзисторах FDA59N25, трансформатор преобразователя имеет первичку 3+3 витка и вторичку 1200 витков проводом 0.05мм. Имеется так же выключатель в разрыв плюса и слаботочная кнопка, активирующая реле, которое в свою очередь замыкает плюс питания на трансформатор.

Высоковольтная частьвыполнена по принципу ЗШ или «ЗлойШокер». После преобразователя, в разрыв одного из выходов трансформатора, стоит конденсатор 1нФ 1600в, далее диодный мост на диодах R5000. Диод боевого конденсатора – сборка из двух R5000, соединённых последовательно. Конденсаторы боевой и поджигающий – 2000V 100nF китайские, разрядник 2500VEPCOS.

Высоковольтный трансформатор. Сердечник 12х50мм Ferroxcube3C90 (проницаемость 2300). Первичная обмотка 46 витков 1mm. Вторичная обмотка 1012 витков 0.27mm ПЭВТЛ-2. Изоляция – плёнка из конденсатора от микроволновой печи. Плёнка складывается в 3-4 слоя и этой «стопочкой» делается 3.5-4.5 слоя. Межобмоточная изоляция в несколько раз более толстая, чем межслоевая, то есть 10-15 слоёв такой стопочкой нужно проложить. Изоляция феррита и поверх готового трансформатора делается так же, как и межобмоточная.

Подробнее про заливку шокера.

Первой заливалась «голова», то есть вся высоковольтная часть за исключением конденсатора 1.6кВ 1нФ.

 

Далее придавалась форма шокера с помощью обклеенного скотчем картона и заливалось на 3-4мм дно шокера.


Затем устанавливалась вся электронная начинка и так же заливалась.

 Потом по размерам аккумулятора вкладывался картонный вкладыш и остальной пространство так же заливалось эпоксидной смолой.

В итоге получаем мощный шокер со съёмными аккумуляторами.

 

Придав примерную форму шокеру и подождав до полного отверждения смолы, приступаем к наведению марафета. Сначала нужно обточить все острые углы, затем пройтись напильником, придав задуманную форму шокеру, так же сделав пропилы под пальцы. Когда всё выпилено и выточено, протираем шокер влажной тряпкой, ждём пока влага высохнет и приступаем к обклейке карбоновой плёнкой.

 


Начать стоит с мелких деталей типа кнопок, углов и т.д., а закончить более длинными полосами вдоль всего шокера. После обклейки, идём на кухню и греем наш карбон над плитой, одновременно прижимая его в нужных местах. Остыв, карбон жёстко принимает форму шокера.

В конце концов, получился вот такой прибор:

А теперь самое вкусное – видеообзор.


С вами был Александр

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 4429 | Добавил: техАдмин