555 таймер VS UC3845 ШИМ
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 07.02.2013, 21:00 | Сообщение # 586
| |
bart
Пользователи | zak, для умножителя кондеры на 1000 в пусть даже фирменные ето фигня кондеры бери хотя бы от 6.3 кв и более а те што на 1000 в даже в злом шокере работают на пределе для умножителя возьми кондеры от старых чернобелых теликов типа весны их можно найти на барахолках де торгуют старыми запчастями напряжение у них 10 кв а емкость или 220 пф или более ето такие зеленые цилиндры толщиной около 2 см и длиной около 3 их точно не должно пробить тока размеры у них чуть великоваты я кадато делал из них умножитель так треск от него был чудовищный аж самому было страшно можна еще взять кондерв на 6.3 кв 2200 пф из них тоже получится не хуже да и размер у них поменьше Добавлено (07.02.2013, 20:39) --------------------------------------------- а кц желательно брать с буквой Г Добавлено (07.02.2013, 21:00) --------------------------------------------- кто нибудь знает имеет ли значение сечение и материал магнитопровода в вв катушке и на что оно влияет окромя габаритов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 08.02.2013, 23:39 | Сообщение # 597
| |
zak
Пользователи | Привет всем. А куда девается дуга в шокерах на умножителе? Короче история моя такова. Наделал я себе заготовок печатных плат под уц3845. Для меня эти микросхемы и детали в принципе не вопрос. А вот делать отводы из середины на преобразователях это как серпом по известному месту. Транс мой намотан на Ш образном из компа средний. Первичка не помню мож 8 витков, вторичка около 800. Сделал навесным монтажом схемку из статьи http://x-shoker.ru/news....2-20-18 то бишь тока высоковольтная часть на умножителе. Диоды КЦ106Г, кондеры иностранные 10 нан, то бишь 10 000 пик или 0.01 микрофарада (вроде так) на 5 киловольт. Развел усы в 1 см веселая дуга без треска очень высокой частоты, практически только тихое шипение. Развел в 1.5 см изредка пробивало, развел в 2 см подозрительное шипение в районе диодов. И потом все тишина. Промерил компоненты, кондеры вроде все живы, диоды 2 пробитои все диоды как бы вспотели смолой а на пробитых в торцах тоненькие черные точки. Значит пробивает диоды если не возможно пробить воздух, правильно? И вобще для этой схемы какой промежуток разряда? ПЫСЫ короч я ошибся диоды мертвы все не прозваниваются не в одну сторону, то бишь не пробиты а просто не пропускают в обоих направления OL Такое может быть для КЦ? Жалко их они у нас очень редки и если я их нахожу они стоят от 30 руб до 45руб. еще одно ПЫСЫ взял исправный диод заведомо он тож не звониться, выходит для этих диодов недостаточно напряжение выделяемое мультиметром для проверки пробоя диода? И как же его теперь проверить? Присмотрелся под лупой на всех четырех в торцах махонькие точки черные. Это че?Добавлено (10.02.2013, 18:18) --------------------------------------------- я лошара. Черные точки я присмотрелся есть у всех кц106 и они расположены со стороны анода. Но тем не менее схема не работала, сначало я грешил на транс думал его пробило, но к счастью у меня есть заготовки платки с уц3845 подключил транс к другой платке, работает. Ну думаю значит транзистор не исправен. Переставил уц местами, не работает. Уц у меня в кроватках, переставляется элементарно. Ну пипец не исправна микросхема УЦ3845. А с чего бы это связано с разнесением электродов логичнее было бы если бы транс пробило или транзистор но сама схема? Насколька она надежна у кого есть случаии что схема сгорала? Тема опять скатилась к уц. Просьба к модеру, в частности к АКА перенести мои 2 последних поста в тему 555 таймер и УЦ3845
|
|
|
|
|