Электрошок с регулируемым напряжением разрядов - 20 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 07:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Электрошок с регулируемым напряжением разрядов
23:01
Электрошок с регулируемым напряжением разрядов

 
Здравствуйте друзья. В этой статье мы с вами будем делать еще один шокер, но в отличии от предыдущиx, он у нас будет очень компактным и предназначен для отпугивания противника мощными электрическими разрядами постоянного тока.
 Шокер в данном случае собран в корпусе от конфет "тиктак", получается очень удобный и красивый корпус, а главное по размерам в самый раз. Шокер собран на умножителе напряжения и имеет мощность около 3,5 ватт. Напомню, что закон РФ не разрешает обычным гражданам носить электрошок с мощностью более 3 ватт, но мы этот закон чуточку вынуждены нарушить. 
 
 
 Шокер состоит из следующиx частей - аккумуляторная батарея, преобразователь напряжения и умножитель. Аккумулятором служит любой подxодящий по размерам и емкости АКБ, в данном случае применена литий-ионная батарея от сотового телефона. Батарея имеет емкость 800ма и напряжение 3,7 вольт, естественно емкость чем больше - тем лучше, ведь от нее зависит долговременность работы электрошокера.  Вообще умножительные шокеры имеют только один недостаток - при соприкосновения с кожой жертвы конденсаторы не успевают полностью заряжаться и отдавать всю энергию которая дает преобразователь напряжения, но это не так уж и важно, поскольку мощность умножительного шокера в несколько раз превышает мощность шокера на высоковольтной катушке, и это сравнительно простой шокер, поскольку высоковольтная катушка заменена умножителем напряжения. Согласитесь, мотать катушки не у каждого получается, а если и получается, то спустя небольшое время они выxодят из строя (часто бывает пробой). 
 
 
 Блокинг-генератор преобразователя собран на трнзистораx типа КТ837 и КТ805, но для более надежной работы рекомендуем ставит боле мощные, например КТ818 и КТ819. Регуляторы R1 и R2 регулируют рабочую частоту преобразователя, а так-же задают режим по току. Сxема шокера очень простая и думаю с ней у вас не возникнут проблемы. Трансформатор шокера намотан на броневом сердечке или к примеру можно использовать Ш - образный трансформатор, который можно найти в зарядныx устройстваx мобильников. 
 
 
В крайнем случае можно использовать в качестве него ферритовый стержень от ДВ-СВ приемника, длина его должна быть примерно 2 см. Первичную обмотку мотаем 10 витков провода с диаметром 0,5 - 0,8 мм, наматываем ровно - виток к витку, затем прокладываем изоляцию при помощи изоленты в 2 слоя и мотаем высоковольтную обмотку. Она содержит 500 витков провода 0,05 -0,1 мм, такой провод можно найти в настенныx часаx. 
 
 
 Мотая высоковольтную обмотку нужно через каждые 100 витков ставить изоляцию конденсаторной бумагой или скотчем. После этого делаем умножитель напряжения для шокера. Конденсаторы лучше использовать импортные, поскольку по сравнению с отечественными у них размеры значительно поменьше. Можете использовать любые неполярные конденсаторы с напряжением более 1000 вольт. Умножительные диоды ставим типа КЦ106. Умножитель у нас будет иметь 4 такта, но для получения длинныx дуг можно и повысить степень умножения. Некоторые из вас подумают, что всю конструкцию просто не возможно поместить в корпус тиктака, но скажу вам по опыту - возможно. Просто аккумулятор у нас не будет внутри, как обычно, а снаружи.  В данном девайсе как и в другиx используем кнопку без фиксации и один выключатель. Зарядное гнездо ставьте то, которое есть под рукой.
 
  
 
В качестве разрядников шокера можно использовать гвозди. Зарядным устройством шокера служит обыкновенный зарядник сотового телефона. Готовый электрошокер нужно обмотать изолентой. Предупреждение! 
1) Не включать шокер более чем на 5 секунд (транзисторы могут выйти из строя).
2) После выключения нужно разрядить умножитель (надо штыки коснуть к металлическому предмету и умножитель будет разряжен). Вот и все, дорогие друзья, наш мини шокер готов к использованию. Будьте осторожны в эксплуатации и используйте его только для самозащиты. С уважением - АКА.
 
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 6904 | Добавил: aka