555 таймер VS UC3845 ШИМ
|
|
|
|
| Пятница, 01.02.2013, 10:59 | Сообщение # 562
| |
grech_KO$$
Старший модер | Igorane, на микросхеме, предназначенной для энергосберегающих ламп, электронных балластов. IR2151, IR2152, IR2153. По ногам они одинаковые, какието мелкие доработки производились от 51 до 53. Главное фильтр по питанию, дроссель и кондёр, чтобы просадки не попадали на затворы полевиков, а так же большой ток не должен идти по слаботочным цепям, то есть запитывать со стороны полевиков. Я гдето схему выкладывал. Ну и транс нужно расчитывать на соответствующую мощность, а так же двуполупериодный умножитель, тогда на выходе будет моща. Вместо ИР можно и ТЛ494 использовать, деталей чуть больше, но есть возможность регулировать скважность.
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 02.02.2013, 12:24 | Сообщение # 566
| |
grech_KO$$
Старший модер | Creker, потребляемый ток и как следствие КПД сильно зависит от конструкции трансформатора. В том шокере транс вышел очень удачным. Ток потребление действительно 2А. Соберал на других трансах, у каждого ток потребления разный. Даже мотая трансы на одинаковом феррите, трансформаторы получаются разные по элетрическим параметрам. Большой потребляемый ток может быть при насыщении сердечника, если изоляция между слоями неважная то возникает коронный разряд как в озонаторе воздуха, естественно на это дело уходит энергия. Я в свои готовые трансы капаю машинное масло, капаю сверху, пока снизу не потекёт. Ещё у того шокера в трансе межслойная изоляция выполнена второпластовой лентой (не ФУМ лентой, а второпласт смотанный с какогото провода, его ширина как раз подошла к каркасу транса).
|
|
|
| Суббота, 02.02.2013, 14:19 | Сообщение # 567
| |
Creker
Пользователи | Я немного не об этом.grech_KO$$,я хотел сказать, что акумы кроны садятся во время нагрузки, а насколько- это дело эксперимента. И главное- из этого можно сделать вывод, какая мощность изначально отдается в реале.Например у меня питание от БП 15 в, при нагрузке садится до 13,5- 14 в, ток отдачи 2,2 А- входная мощность около 30 Вт. Дальше, увы ничего сказать не могу, какова выходная мощность. Скажу только, что лампа на 75 Вт горит примерно на 25-30 %- это субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 06.02.2013, 18:18 | Сообщение # 579
| |
bart
Пользователи | radioskatina, а где именно находится эта исправленная схема а то я пролистал кучу страниц но чето ее не нашел или может пропустил случайно не она выложина 7 сообщений назад Добавлено (06.02.2013, 18:18) --------------------------------------------- может кто подскажет не встречалась ли где нибудь схема где вместо разрядника стоят два противоположно направленных высоковольтных тиристора чтобы получить на выходе что то похожее на высокое напряжение переменного тока оно предположительно валить должно посильнее чем традиционные схемы
|
|
|