Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 23.02.2013, 21:39 | Сообщение # 1825
| |
Ден
Проверенные | simbad, я именно корпус по такой технологии не делал, да и статью делать нет времени... А вот со смолой работаю нормально, может, как-нибудь потом... У меня тут, кажись, сейчас вся схема поменяется - то ли на "АКА20", то ли на УН. Хотя ЗШ - это тоже крутоДобавлено (23.02.2013, 21:39) --------------------------------------------- simbad, вот посмотри (статья не моя, я просто дал ссылку):
http://x-shoker.ru/news....3-16-37
|
|
|
|
|
| Суббота, 23.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1828
| |
Ден
Проверенные | grech_KO$$, вы "немного опоздали" - я уже делал и мультивибратор, и ЗШ, я лично спрашивал про технологию намотки ВВ катушки толстым проводом - она намного лучше намотки более тонким проводом (окупит ли мощность её размер? - АКА писал, что да) Добавлено (23.02.2013, 22:12) --------------------------------------------- P.S. - своим ЗШ я умудрился засветить (но не через дугу ) лампочку 30 ватт примерно в треть накала. И это мой первый ЗШ. Добавлено (23.02.2013, 22:16) --------------------------------------------- P.P.S. - пока нет времени делать шокер на ШИМ (хотя детали достать - проще простого), да и не знаю надо ли , А какое минимальное питание для шокера на ШИМ? Добавлено (23.02.2013, 22:18) --------------------------------------------- simbad, там каркас из пенопласта, обклеенный скотчем. Стеклоткань можно заменить марлей / ХБ такнью, но прочность будет чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 24.02.2013, 16:33 | Сообщение # 1836
| |
Ден
Проверенные | WURIK, если питалово не очень сильное, то особо ни на что, а если аккум сильный, то резисторы могут перегреться (т.е. от мощности резистора мощность шокера не зависит), но у меня такого ни разу не было. лорд, "Шокер без использования полупроводников" напоминает схему "проверьте ваши нервы" из одной книги по радиосамоделкам. Насчёт реле точно не знаю, я лично использовал реле только для пушки гаусса, оно там выполняет свою функцию на 5+ С реле прикольно, как нибудь потом попробую (сделать-то несложно, но покупать реле не хочется, т.к. на даче 2шт отличные валяются, раньше покупал, весной съезжу, заберу, тогда и посмотрим.
А я вот буквально сегодня утром сделал отлинчый транс преобразователя, рассчитанный для биполяшек. Первичка 13+13, Вторичка 1300 витков, межслойная изоляция - обычная качественная изолента; вот фото, где основа транса прикремплена на станок:
И вот готовый транс (работает отлично) подключённый к диодному мосту ЗШ и к мультивибратору на КТ819:
|
|
|
|
|
|