Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Среда, 30.01.2013, 17:44 | Сообщение # 1342
| |
Ден
Проверенные | Разберёмся Сегодня, если успею, буду делать транс. Чуть позже - ещё одну ВВ катушку.
Добавлено (30.01.2013, 11:20) --------------------------------------------- То есть мотаю, потом заливаю, потом изолентой, потом ставлю"бортики " из изоленты (см. картинку на 65-й странице), потом снова мотаю, заливаю и т.д. Попробовал залить кусок изоленты парафином, "размазав" его паяльником, парафин реально расплылся ровным и очень тонким слоем. Спасибо за совет
Добавлено (30.01.2013, 14:03) --------------------------------------------- Мотаю. Получается нормально. Пока что во вторичке около 550вит, по моим прикидкам влезет ещё 150-200. Отлично! P.S. - никак не могу найти (где-то завалялся) старый сетевой транс с проволокой 0.3мм - хочу сделать ВВ катушку с меньшими резистивными потерями мощности Добавлено (30.01.2013, 17:44) --------------------------------------------- Сделал трансформатор. Потом я залил его в маленькой коробочке из картона (общие размеры транса не сильно возросли) парафином, чтоб наверняка. Сейчас стоит, застывает
|
|
|
|
| Четверг, 31.01.2013, 10:25 | Сообщение # 1344
| |
Ден
Проверенные | Не понял... я только что намотанный слой и заливал, а уже потом изоленту. Получился нормальный транс. Может, чуть менее мощный, но зато надёжный. Могу выложить фото. Вот вопрос: мультививибратор лучше блокинг-генератора? Если да, то насколько (значительно или незначительно? ) Осталось намотать ВВ катушку с более низким сопротивлением вторички, а то у этой 50 ом, а это много. Но дуги всё равно хорошие. Мощность пока не очень, но если снизить сопротивление ВВ катушки, она увеличится. Да и так - всё равно помощнее гражданского Добавлено (31.01.2013, 10:25) --------------------------------------------- Сейчас просматривал сайт радиомагазина, где я покупаю радиодетали. Там есть транзисторы (говорят, мощные) MJE13009 ! Сторят очень недорого (сравнительно с IRL3705 (60р) - всего 35р). Как думаете, стоит купить, попробовать (в прейскуранте магазина как такового я их тоже встречал). Заранее вопрос - подключать их как другие полевики (IRL3705, например)?
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 31.01.2013, 13:20 | Сообщение # 1348
| |
grech_KO$$
Старший модер | Ден, UC3842 в основном в блоках пинания используется для понижения напряжения. 3845 от 8 вольт работать начинает, 3842 от 12. Коэффициент заполнения от 0 до 50%, у 3845 от 0 до 90%. И ещё в какой то из них внутри стоит дополнительный триггер, поэтому частотозадающюю цепь надо расчитывать на в два раза большую частоту, помоему в 3845.Работать будет. на счёт аналогов вот посмотри, там же можеш на другие транзисторы посмотреть http://www.chipfind.ru/crossreference/search.htm?s=irf3205&t=all их полно. Тлько бывает на полевиках не полное название пишут, а сокращённо, например STB80NF55L-08-1 -> 80NF55
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 31.01.2013, 15:14 | Сообщение # 1355
| |
Ден
Проверенные | Собрал мультивибратор, всё по правилам, транзисторы прикреплены к радиатору через спец. прокладку. Включил. Только писк и всё. Ну, думаю, не судьба. Разобрал,снова сделал блокинг-генератор - и НЕ РАБОТАЕТ! Ни на одном из транзисторов! Проверил биполярным (точно рабочий) - тоже не работает! Похоже, транс пробило. Блин, ну чего за непруха... Сгораел уже 3-й трансформатор... Транзисторы проверю, может, выжили... ____________________________________________________ Похоже, шокер мне сделать не удастся...
|
|
|
|
|
|
|