Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Понедельник, 04.03.2013, 17:09 | Сообщение # 2002
| |
Ден
Проверенные | Последняя фотка нормальная, на остальных плоховато видно, но суть я понял. Вроде нормальное реле, но я думаю, что лучше всё-таки попытаться приподнять катушку и сделать с первичкой. Ну, или делай конструкцию, предложенную мастершоком. _____________________ Вот такая схема (первичка мотается поверх вторички, в том же направлении):
Добавлено (04.03.2013, 17:09) --------------------------------------------- Схема проще некуда, но совсем без полупроводников тут не обойтись, нужен диод, например, IN5408 или дюбой другой с выдержкой от 400 вольт (5408 до 2кВ). Но не КЦ, тут важно не выпрямить ВВ ток, а наоборот, не пустить его на батарейку, но при этом исправно пропустить ток батарейки, а КЦ106 пропускают только высокое напряжение).
|
|
|
|
|
| Понедельник, 04.03.2013, 20:38 | Сообщение # 2005
| |
Ден
Проверенные | лорд, надо с первичкой, на принципе обратной индукции может не прокатить. Добавлено (04.03.2013, 20:38) --------------------------------------------- лорд, а перематывать не надо, надо домотать первичку поверх вторички.
|
|
|
| Понедельник, 04.03.2013, 21:37 | Сообщение # 2006
| |
лорд
Пользователи | Ден, а диод ИН4007 можно брать для товоей схемы,ну ты писал что будешь фотки вылаживать с пошаговой инструкцией да? Добавлено (04.03.2013, 21:37) --------------------------------------------- Ден, что перематывать не надо буду доматывать буду ну с первичкой и вторичкой полюбому прокатит
|
|
|
| Понедельник, 04.03.2013, 22:32 | Сообщение # 2007
| |
Ден
Проверенные | лорд, IN4007, нормальный сетевой диод, выдержка до 400 вольт, он прокатит (не пробовал, но должен). Диод там можно и не ставить, но лучше поставить, чтобы эта самая "обртная индукция" не повредила батарейки. С пошаговой, с пошаговой. И как раз для таких реле. До завтра
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 05.03.2013, 12:12 | Сообщение # 2012
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (grech_KO$$) АлександрХ, без дросселя мощность ощутимо ниже на выходе! Это видно и по длинне дуги и по частоте разрядов и по лампе накаливания. А можно пояснить откуда берется дополнительная энергия после подключения дросселя?)
|
|
|
| Вторник, 05.03.2013, 13:54 | Сообщение # 2013
| |
Ден
Проверенные | mastershok, пробовал и по твоей, и по своей схеме, и то, и то работает хорошо. С первичкой сложно отрегулировать зазор между якорем и контактом, можно и без первички, но будет чуть слабее. Фотографии сборки устройства выложу позже, а вот готовый шокер (в корпус засовывать не буду).
Кстати, "кусается" вполне неплохо, я думал, будет слабее P.S. - я знаю, что это даже не совсем шокер - я просто сделал эту конструкцию ради эксперимента.Добавлено (05.03.2013, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата (mastershok) .Разрядов эта схема не дает лорд имел ввиду током не бьёт
|
|
|
|
|
| Среда, 06.03.2013, 01:37 | Сообщение # 2016
| |
mastershock
Проверенные | Ден, просто с твоей схемой импульсы с акума замыкаются на певичку и это серавно что КЗ ,а крона так долго не продержится ,по моей схеме хоть и слабее ,но и работать может сутками Можно еще эту схему не для шока использовать ,а в качестве не кого таймера просто надо сделать по этой схеме Конд будет задавать частоту срабатывания реле ,а самой конструкцией можно делать так чтоб моргал фонарик (если нет транзисторов) а можно даже сделать такую штуку я нечто подобное давно делал для игры типо горячая картошка : все передают по кругу мяч (внутри шокер-реле таймером)и когда реле срабатывает тот кто мячик (который весь покрыт токо проводящими дорожками ) держит испытает удар тока слабый ,но болезненный ,а вот то что внутри мячика :
|
|
|
|
|
|
| Среда, 06.03.2013, 14:00 | Сообщение # 2020
| |
Dron3361
Друзья+ | Ден, Я недавно эксперементировал с ЗШ, получилось неплохо, дуга от вв катушки яркая благодаря боевому капу(1000v 0,1мкф) только ролик не успел заснять!!!! mastershok, а вот я тоже эксперементировал с реле, только я всё делал по другому, взаместо искрового разрядника ставил реле, эфект реально жосткий!!!!Глянь видео : http://www.youtube.com/watch?v=6tLmhQotLxg
|
|