Иван, вся надежда на вв катушку , мощность не более 6-7 ватт , и во многом зависит от катушки , схему преобразователя можно упростить , вместо однотакта с такой развязкой поставить скажем мультивибратор или блокинг генератор, только первичную обмотку нужно переделать
aka, Я делал её месяца два назад, трещит хорошо и очень громко, но громоздкая схема, блок конденсаторов очень много места занимает. На себе не пробовал (побоялся).Потом трансик б22 прошило. (не люблю я эти чашки)Так и разобрал, катуху в другой шокер засунул.
Иван, я тоже вообще не люблю , поэтому делаю всегда на ш образном трансике , а блок можно заменить на один или два кондера , ну скажем два кондера на 1000 вольт 0,44 мкф например
поддерживаю слова ака!ЗШ фуфло-испытано на вдв-шнике! :D вобще мне нравиться тема с шим контроллером.но пока все дела приостановил из-за более нужных,но это дело интересное скоро вернусь к нему,а пока только деталями потихоньку запасаюсь.
Прикрепления: 3002833.jpg(88Kb) Первая часть схемы не скажу может и норм, а вот высоковольтная часть схемы - лажа! Это схема говнотрещетки, стоит делать либо по высоковольтной части ЗШ либо пихать умножитель. Катушка никогда не даст нужной мощи без боевого кондера! Исключение мегашокер фримана который надо возить за собой в тележке =)))
Добавлено (31.07.2012, 09:03) --------------------------------------------- "поддерживаю слова ака!ЗШ фуфло-испытано на вдв-шнике! biggrin biggrin"
Если зш фуфло то остальные шокеры можно бать и пачками выкидывать в мусорку как неудавшиеся! ПС. Если уже вырубить наглухо чела надо проще зделать несколько электролитов этак на 2000вольт 200мкф (напаять их паралельно/последовательно), в течении 5 мин их заряжать а потом как е%нуть через майку!!! Думаю тут и десантура попадает =D
sorka, ты зш делал ? им себя бил ? не бойся <<жирной дуги>> у меня все зш были такими , как в статьях <<автора>> зш - дуги злые, яркие , сигарету и лампу поджигает - но при замыкании с кожей - обычная трещалка, дополнительный разрядник спасает ситуацию лишь частично , я не раз говорил - хороший умножитель в разы мощнее зш
Делал (есть видео я выкладывал) и бил себя в палец при этом снижал частоту! В палец вошел 1 разряд, палец онемел на 30сек и потом несколько минут болел...
Хочу заметить/повториться в стандартной зш схеме боевой кондер аряжается на 1кв ну 1.5 максимум! С дополнительным диодом заряжается 3и более кв, окрашивая разряд по всей длине дуги. У меня дуга 2.5см + 4мм внутренний разрядник - это весьма существенная разница по сравнению со стандартной схемой. (все те зш что я видел на видео 1имели дуги 1.5см максимум...)
Насчет умножителя полностью согласен! если 2х каскадный взять с капами 0,1-0,33-1000в получим дико злую 5ммвую искру! Она поджигает лампы 100ват куда ярче зш так как нет потерь в катушке! Но есть минус - зимой с таким не повоюешь, ибо куртки спасают... =)
sorka, у меня 2 uc 3845 и 2 irf 3205 думаю сделать один шокер на умножителе а второй зш и сравнить их параметры главное щас добыть диоды кц 106 т.к.другие не подходят - брал коричневые диоды из телека - бесполезно ток проходит через них при такой частоте
на зш бери кц 106г кц 106а и в у меня подыхали! На зж дополнительный диод надо тогда параметры на порядок выше будут! Вечером схему нарисую выложу куда пихать доп диод.
sorka, 12000000 вольт это большое напряжение и невозможно чтоб такое напряжение выдавал этот мелкий шокер с фонарем , если бы он выдал такой напряг - все внутренности бы пробило , аккумулятор UltraFire 18650 (3,7 В / 3500 мАч) неверю что в таком аккумуляторе такая электроемкость .шокер снабжен мощным LED-фонарем с дальностью луча 300 метров офигеть, эт че там за фонарь , мой фанарь больше 200 метров почти не берет , в нем свенцовый акб на 4000 mah и имеет не малый размер
aka, и сантиметры метрами считают , если фонарь в шокере светит 300 см то я поверю , если 300 метров т.е. переплюнет мой то это явное вранье , на моем смартфоне батарея 1400 mah а там мелкая батарея 3500 mah