КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 26.06.2013, 13:33 | Сообщение # 4085
| |
NicKz
Пользователи | Цитата (sanya) давай в ЛС расскажу как мотать мелкие? тут уже напиши. тоже собираюсь мотать
|
|
|
| Среда, 26.06.2013, 13:41 | Сообщение # 4086
| |
sanya
Администраторы | NKR13265, Это не такая уж и маленькая, но намотана по такой технологии. последняя моя катушка длиной 4 см и диаметром 2,5см подробнее в посте 5911
Добавлено (26.06.2013, 13:41) --------------------------------------------- NKR13265, ну прямоугольный и что? просто поставил что нашёл)) NicKz, хорошо, напишу как мотаю я, но попозже, сейчас ухожу в колледж, сессия ;(((
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 26.06.2013, 17:14 | Сообщение # 4091
| |
sanya
Администраторы | Мой способ изготовления ВВ трансформатора: * Подготавливаем сердечник. В качестве сердечника подойдёт феррит от ТДКС и ТВС зарубежного производства. * Изолируем феррит 10-ю слоями скотча, затем 5-ю слоями файлика для листов формата А4 или тетрадной прозрачной обложкой ( далее ФО ). Желательно вместо вышеперечисленного использовать специализированную изоляцию. сверху кладём 5-10 слоёв скотча. * Мотаем первичку: около 40 витков (на свой вкус) провода диаметром около 0.7мм. Выводы припаиваем к высоковольтным проводам, которые можно урвать из ТДКС. * Изолируем первичку 10-ю слоями скотча, 5-10 слоёв ФО и снова 5-10 слоёв скотча. * Мотаем вторичку: более 1000 витков проводом около 0.2 мм, в слой укладываем по 100-120 витокв, мотаем СТРОГО ВИТОК К ВИТКУ. * Изолируем вторичку: После намотки слоя ставим изоляцию 2-мя слоями скотча, 2.5 слоя ФО и опять 2 слоя скотча, после чего мотаем следующий слой, и так слоёв 10-15. Выводы припаиваем к ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ проводам (их тоже можно вытянуть из ТДКС ). После намотки всех слоёв и припайки провода к концу вторички, ставим изоляцию 10-ю слоями скотча, 5-10 слоями ФО и снова 10 слоями скотча. * Получившийся трансформатор ОБЯЗАТЕЛЬНО залить эпоксидной смолой, причём залить полностью, а не только торцы. ** От автора: - ВВ (высоковольтные) провода беру из ТДКС, для выводов первичной обмотки использую провод с выдержкой 1200 вольт, а для выводов вторичной обмотки использую провода с выдержкой 20 000 вольт. - Феррит можно брать и другой, например от импульсных трансформаторов и т.д. но феррит из ТДКС подходит лучше всего из-за меньших потерь. - Если использовать файлик А4, то нужно не разделять его надвое ( он двухслойный ). - Если использовать обложку для тетрадей, то она должна быть плотной и должна держать форму. - После помещения трансформатора в формочку для заливки и заливки его смолой, нужно немедлено приступить к "тыканью" палочкой и т.п. с целью убрать из него пузыри воздуха. Можно не париться и купить вакуумную установку. - Если хотите, чтобы всё получилось, то нужно ВСЁ до мельчайших деталей сделать так, как это описано выше.
|
|
|
|
| Среда, 26.06.2013, 18:55 | Сообщение # 4093
| |
sanya
Администраторы | есть огромная разница! первой всегда мотается первичка! Добавлено (26.06.2013, 18:55) --------------------------------------------- Shaman, ПЭЛШО было бы ваще зашибись, но я мотаю простым проводом, вроеде ПЭВ обзывается
|
|
|
|
| Среда, 26.06.2013, 19:53 | Сообщение # 4095
| |
sanya
Администраторы | прямые руки первичку после вторички не положат Добавлено (26.06.2013, 19:53) --------------------------------------------- давайте первичку поверх вторки класть! а ещё на исток n-канального фета будем + кидать и мост будем делать из трёх диодов. А что, мне нравится
|
|
|
| Среда, 26.06.2013, 21:19 | Сообщение # 4096
| |
sanya
Администраторы | ghjk, вроде как первичка в таком случае дальше от магнитопровода и по логике вещей хуже передаёт энергию вторичке. ты русский? если не из России, то прощаю, а если ты русский, то не ложить, а класть! Господи, какая же безграмотность в России. По телевизору всё чаще слышу тортЫ вместо тОрты, аэропортЫ вместо аэропОрты, ложить вместо класть, звОнит вместо звонИт.. меня это уже вымораживает простоДобавлено (26.06.2013, 21:19) --------------------------------------------- шаман как-то с научной точки зрения объяснял про первичку и вторичку, но как я не помню, он придёт и я у него спрошу
|
|
|
|
|
|