КУРИЛКА
|
|
|
|
| Среда, 05.06.2013, 12:50 | Сообщение # 3561
| |
sanya
Администраторы | Эквадорец, ты гонишь, левый это настоящий! Добавлено (05.06.2013, 12:50) --------------------------------------------- разница только в производителях, а так они оба настоящие, не подделки. В блокинге (если по схеме АКА) не поднимай питание выше 7.2 v и ОБЯЗАТЕЛЬНО нагружай трансформатор, тогда всё будет работать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.06.2013, 14:24 | Сообщение # 3571
| |
sanya
Администраторы | кц106, блоки питания плазменных и ЖК телевизоров Добавлено (05.06.2013, 14:24) --------------------------------------------- CL04-12 никто не в курсе его частоты? вообще ппц, нет никаких ВВ диодов...
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.06.2013, 16:18 | Сообщение # 3576
| |
Ден
Проверенные | Возник вот такой вопрос: в некоторых случаях применения ЭШУ приходится поражать током противника, который схватил за руку или, не дай Бог, за шею.
Конечно, я читал статьи про то, что разряд не передаётся обороняющемуся даже при тесном контакте, но всё равно: предположим, что с противника может пробить на меня, а с моего пальца на кнопку, с кнопки снова в ВВ часть. Чушь, согласен. Но если есть хотя бы мизерная вероятность, что это случится (а это подразумевает, что током шандарахнет и меня, и к тому же, могут сгореть транзисторы), то можно ли как-то свести её к нулю?
|
|
|
|
|
| Среда, 05.06.2013, 16:42 | Сообщение # 3579
| |
grech_KO$$
Старший модер | GREGORI, когда я ЗШ демонстрирую народу с лампочкой, и лампочкой касаюсь горячего электрода, а со второго электрода загорается дуга на второй вывод лампочки, то в палец из кнопки выходит нехилая дуга, ощущение не из приятных. Переворачивая шокер такого не происходит. Об масивные предметы так же. С умножительным такого не происходит. Недавно спаял мультивибратор и подцепил к нему злую схему. Детали спаял на столе, без корпуса. Пока игрался с лампой накаливания, получил несколько ударов током от минусового провода, когда его цеплял к аккумулятору. Видать от ВВ транса какието наводки в проводах питания возникают. Вместо злой схемы цеплял учетверитель, такие фокусы не возникают.
|
|
|