КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.06.2013, 21:43 | Сообщение # 3606
| |
sanya
Администраторы | Shaman, у нас есть только рынок, там нет диодов выше 1кВ, магазов нет, в инет-магзах их нет, а на рынке гнут цены... вот например в онлайн магазе IRF3205 рублей 20-25, а у нас 80
Добавлено (05.06.2013, 21:43) --------------------------------------------- один раз купил кц106 и кц103 (последние взял. ещё осенью наверное) так он их по 50р. отдавал, я до 20 доторговался.. ещё тему видел, аккум от ИБП видел, подошёл, спросил цену, говорит 400 (он новый столько стоит), спросил рабочий? он конечно! и показывает как еле светится лампочка на 2.5 вольт... я развернулся и ушёл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.06.2013, 23:36 | Сообщение # 3615
| |
Ден
Проверенные | Спасибо за советы, заливать шокер для меня не варитант, т.к. смола пусть и хорошая, но не идеальная. Тем более что транс рано или поздно придётся менять. _________________________________________________________ Почему я об этом подумал: 1. за неимением нормальных* современных кнопок я решил использовать КМ1-1, наподобие совковых КМ1-1. Кнопка неубиваемая и с 3 контактами (под индикацию боевого режима), но часть её корпуса обшита металлом и соединена с резьбой, а она соответственно с гайкой. Так что, по-моему, лучший вариант - как следует заизолировать кнопку, есть даже "особо наглый вариант" - залить торец смолой, чтобы сделать пробой на транзисторы невозможным. Ну и от ВВ части тоже получше заизолировать. 2. Раньше пару раз так шандарахало от ЗШ (от слабого). _________________________________________________________ Короче, закончу с учёбой и буду устанавливать шокер в корпус
P.S. - у меня, когда я использовал УН, такого ни разу не было
Добавлено (05.06.2013, 23:36) --------------------------------------------- Нормальные кнопки* - это такие кнопки, которые не развалятся со временем и не перегорят. И при этом они должны быть хорошо изолированы.
|
|
|
|
|
|
|