КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 06.05.2013, 23:54 | Сообщение # 2486
| |
sanya
Администраторы | кц106, капы я имею в виду плёночные, самый простой УН на 3 с капами 2000 вольт и ёмкостью от 10 нанофарад и выше. но нельзя слишком широко расставлять выходные электроды (у меня 15мм) а то пробьёт! В итоге получается трещалка, которая куда громче, чем китайцы трещит. Может я и не прав, но на мой взгляд плёночные ВВ капы куда круче, чем керамика по причине того, что керамику если прошило, то навсегда, а плёночный кап шьёт не один раз, у меня в шокере капы стоят, бывает похрустывают (если расстояние больше 2 см сделать) и всё равно пашут)Добавлено (06.05.2013, 23:54) --------------------------------------------- GREGORI, кто? какой корпус?
|
|
|
|
|
| Понедельник, 06.05.2013, 23:57 | Сообщение # 2489
| |
GREGORI
Пользователи | Цитата (sanya) GREGORI, кто? какой корпус? да это я запоздал с сообщением, это от того что акумы взорвались в прошлом году корпус поплавился, обидно было...
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 07.05.2013, 12:23 | Сообщение # 2494
| |
sashkent
Проверенные | Повторил сегодня схему уважаемого АКА - мощный электрошокер на одном транзисторе и хочу сказать чт кпд у него ниже нижнего. Множик включал и в прямом , и в обратном направлении, результат один- хреново. Без накопительного капа еще куда не шло, относительно работает. Вообще убрал удвоитель, оставил только тот накопительный кап 0,68мкф 630в и кпд в несколько раз лучше стало. Ни кто из вас не повторял схему мощного шокера? А ещё, где Шаман? Хотел спросить у него что за кап - к42-у2, зелёный? А то вольтаж стёрт. Добавлено (07.05.2013, 12:23) --------------------------------------------- по идеи, мощный электрошокер, должен лучше работать. Т.к. зарядка накопительного капа идет от множика. Почему у меня вышло наоборот? Без множика лучше искрит один тот кап. Только не говорите пожалуйста что руки у меня из опы растут, я и так это знаю.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 07.05.2013, 14:04 | Сообщение # 2498
| |
sashkent
Проверенные | в том то и дело, что стёрта и ёмкость, и номинальное напряжение. Одна марка на корпусе еле видна. Скинуть не могу т.к. с телефона выхожу в нет. Он скорее всего высоковольтный, потому что в стекле залит. Зелёный, цилиндрический, продолговатый. Добавлено (07.05.2013, 14:04) --------------------------------------------- в том то и дело, что стёрта и ёмкость, и номинальное напряжение. Одна марка на корпусе еле видна. Скинуть не могу т.к. с телефона выхожу в нет. Он скорее всего высоковольтный, потому что в стекле залит. Зелёный, цилиндрический, продолговатый.
|
|
|
|