Шокер
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 06.03.2012, 10:08 | Сообщение # 126
| |
Старик
Пользователи | kostyan_master, думаю, что КПД их сильно не отличается. 30-40%. Высокий КПД имеют схемы на специализированных микросхемах. Добавлено (06.03.2012, 10:08) --------------------------------------------- Что касается транзисторов, то чем меньше сопротивление открытого транзистора и больше ток(при нужном напряжении) тем лучше. Здесь однозначно выигрывают полевые, особенно те, у которых сопротивление в открытом состоянии миллиомы-это один из главных показателей.
|
|
|
| Вторник, 06.03.2012, 14:08 | Сообщение # 127
| |
aka
Администраторы | Старик согласен с каждым словом твоего письма. биполярные хороши одним - устойчивы к статике, а на полевые влияния даже самого низкого потенциала статического тока, приводит к выходу из строя. Поэтому прежде , чем включить готовую сборку с применением полевика, нужно предельно внимательно следить контактов в вв и низковольтных частях, вв часть тщательно изолируем, даже провода выходной обмотки от преобразователя используйте с толстым изоляционным слоем, при умножительных шокерах заливайте вв часть парафином или лучше смолой, это только на ваше благо! Я в своих конструкциях не раз предложил способы разряжения умножителя после выключения, не раз они были приспособлены в моих конструкциях, это позволяет разрядить остаток напряжения на контактах через 5 секунд после выключения. Если шокер для << кипиша>> снабжайте антивыхватом, его конструкция тоже есть на нашем сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 09.03.2012, 08:20 | Сообщение # 140
| |
kostyan_master
Друзья | aka, знаю, все равно непашут, прийдется поискать другие, скорее всего в них какойто дефект или поломка Добавлено (09.03.2012, 08:20) --------------------------------------------- Nagi, да , прозвонка показала что рабочие
|
|