Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 29.09.2021, 06:00

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Шокер (помогите)
Шокер
 

Воскресенье, 29.01.2012, 01:18 | Сообщение # 21     
Nagi
  Сообщений: 455  Оффлайн Пользователи 
Да, желтый - это трансформатор.

Добавлено (29.01.2012, 01:18)
---------------------------------------------

Quote (Илюха)
http://radioskot.ru/publ/ehlektroshoker_na_odnom_tranzistore/1-1-0-331 этот вначале сделай... он проще, это умножитель, сделаешь его, можно будет его доработать на что нибудь посерьезнее

Всегда хотел узнать ... а где взять такие конденсаторы, 10КВ 22000пф?
 

Воскресенье, 29.01.2012, 06:56 | Сообщение # 22     
Илюха
  Сообщений: 90  Оффлайн Пользователи 
Nagi, зачем сразу на 10??? любые от кв до 10 подойдут... можно на 4кв взятьь... на 10 есть.... кто то тут даже выкидывал фотку черненького маленьгого кондера на 10 000в... smile
 

Воскресенье, 29.01.2012, 12:01 | Сообщение # 23     
novokainum
  Сообщений: 585  Оффлайн Пользователи 
конденсаторы в умножителе должны быть на то напряжение что идет с вторички транса прео. а его по количеству/соотношению витков прикинуть можно.
Редко какой пеобразун в схемах шокеров выдает больше 1,5 кмловольт.
 

Воскресенье, 29.01.2012, 12:41 | Сообщение # 24     
aka
  Сообщений: 4192  Оффлайн Администраторы 
когда я делал мегатрон , используя схему вальдемара 1 виток вторички давал 4 - 5 вольт biggrin ,сначала у меня было намотано 600 витков, тока от преобраза шла дуга которому бы позавидовали многие вв катушки, тока схема жрала много , скромные 8 ампер....
 

Воскресенье, 29.01.2012, 12:46 | Сообщение # 25     
novokainum
  Сообщений: 585  Оффлайн Пользователи 
aka, трехкиловольтные кондеры подойдут в этом случае
 

Воскресенье, 29.01.2012, 14:46 | Сообщение # 26     
Nagi
  Сообщений: 455  Оффлайн Пользователи 
Quote (Илюха)
Nagi, зачем сразу на 10??? любые от кв до 10 подойдут... можно на 4кв взятьь... на 10 есть.... кто то тут даже выкидывал фотку черненького маленьгого кондера на 10 000в...

Эту фотку я и скидывал biggrin сейчас девайс работает именно от них, но дуги нету, током на выходе бьет, а дуги нет sad питаю этим (NiMH 3 по 1.2в, 1100ма). Кондеры 10к911U, я так понял что они 911пика, тоесть и тысячи нет, а в статье указываются конденсаторы 22000 пика, может поэтому дугу не дает?



Прикрепления: 3380478.jpg(147.2 Kb) · 0743302.jpg(127.6 Kb)
 

Воскресенье, 29.01.2012, 19:48 | Сообщение # 27     
TESLA
  Сообщений: 432  Оффлайн Друзья 
Nagi,
Напряжение маленькое!
 

Воскресенье, 29.01.2012, 20:30 | Сообщение # 28     
Nagi
  Сообщений: 455  Оффлайн Пользователи 
В теме говорится, что устройство запитано от акума с мобильника 600ма, но дуга там присутствует sad АКА обьясни по теме пожалуйста sad
 

Воскресенье, 29.01.2012, 20:33 | Сообщение # 29     
[)еНиС
  Сообщений: 640  Оффлайн Друзья 
Nagi, а какой ток у твоего блока питания для шокера?
 

Воскресенье, 29.01.2012, 20:35 | Сообщение # 30     
Nagi
  Сообщений: 455  Оффлайн Пользователи 
Поправка, в теме пишется про 2000 вит., вторички, а у меня 620, может от этого?

Добавлено (29.01.2012, 20:35)
---------------------------------------------

Quote (|)еНиС)
Nagi, а какой ток у твоего блока питания для шокера?

Питаю от касеты аков (3 шт), фотка сверху.
 

Воскресенье, 29.01.2012, 20:35 | Сообщение # 31     
[)еНиС
  Сообщений: 640  Оффлайн Друзья 
В полне возможно, значин выходное напряжение с транса слишком маленькое... Попробуй умножитель на 5 собрать) Или умножитель от ТВ прицепи
 

Воскресенье, 29.01.2012, 22:05 | Сообщение # 32     
novokainum
  Сообщений: 585  Оффлайн Пользователи 
Nagi, у тебя на умножитель приходит четвертая часть напряжения от нужного. советую мотать как надо. добавление звеньев умножителя не совсем гуд. трещать то может как и будет,но слабо и редко
 

Воскресенье, 29.01.2012, 22:57 | Сообщение # 33     
TESLA
  Сообщений: 432  Оффлайн Друзья 
Nagi,
Только разница в том что в статье ака запитывает шокер от 12 вольт 600 ма!А у тибя напряжение 3,6 вольт!Для дуги это мало!
 

Воскресенье, 29.01.2012, 23:12 | Сообщение # 34     
aka
  Сообщений: 4192  Оффлайн Администраторы 
парни работать по любому должно ! , у тя я вижу черные кондеры, ой как я их ненавижууу, смени пожалуйста и ставь другие
 

Воскресенье, 29.01.2012, 23:22 | Сообщение # 35     
TESLA
  Сообщений: 432  Оффлайн Друзья 
aka,
Так оно и работает но вот только дуги у него не видно!
 

Понедельник, 30.01.2012, 00:19 | Сообщение # 36     
aka
  Сообщений: 4192  Оффлайн Администраторы 
во всяком случае кондюки другие цепони , потом уж транс...
 

Понедельник, 30.01.2012, 14:03 | Сообщение # 37     
Nagi
  Сообщений: 455  Оффлайн Пользователи 
Ака, скажи, а на видео (шокер на 1м транзисторе), сколько вольт (600мач) ты использовал, и какие характеристики тех синих, дисковых конденсаторов, те что на видео? smile
 

Понедельник, 30.01.2012, 18:34 | Сообщение # 38     
aka
  Сообщений: 4192  Оффлайн Администраторы 
5 кв 22000 пик но можно и 2200 пик ставить
 

Понедельник, 30.01.2012, 18:56 | Сообщение # 39     
[)еНиС
  Сообщений: 640  Оффлайн Друзья 
Мой кстати шокер работал с умножитеем с кондерми 180пФ 1,6кВ. Дуга была 5мм а с 2200пФ до 1 см и больше)
 

Понедельник, 30.01.2012, 19:13 | Сообщение # 40     
Nagi
  Сообщений: 455  Оффлайн Пользователи 
Ака, а запитовал устройство на видео - 3,7в 600мач?
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Шокер (помогите)
Поиск: