Шокер
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.01.2012, 14:50 | Сообщение # 2
| |
novokainum
Пользователи | 5 витков первичка,2 витка-базовая. вторичка 350-400 витков. на чем мотать значение имеет. лучше результат будет на броневом или Ш-образном(например из лампы-энергосберегайки),похуже-на обломке штыря от радиоприемника.если будешь пользовать ш-образ или броневой-в зазор сердечника прокладку бумажную проложи. провод 0,5 можно найти в трансформаторах блоков питания-во вторичке. там не обязательно именно 0,5 надо-пойдет и 0,6 и 0,8. как соберешь-штыри боевых электродов лучше острыми делать-чтобы одежду проколоть до мяса добраться. и чем шире электроды разнесешь-том лучше эффект
Добавлено (22.01.2012, 14:50) --------------------------------------------- я когда-то делал похожий низковольтник в виде кастета. между электродами было около 10 см. эффект был потрясающим... незрелищно-дуги нет,но неожиданно и очень больно. парралельно боевому конденсатору хорошо бы светодиод через резистор повесить или неонку-как сигнализатор что заряд на кондере накоплен и можно "тыкать"
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.01.2012, 15:20 | Сообщение # 6
| |
Илюха
Пользователи | DFUBA4893, ну шокер неприятный но не боевой,
при наличии желания и деталей можно такой сделать, не очень сложно если схемы понимаешь, не дорого, но ОЧЕНЬ надежно. Такой и парализовать может, на радиодетали рублей 100-200 потртишь, а получишь мощнее магазинного. И если проблема с трансами, вторую катушку не мотай, она для разрядов нужна, но снижает мощность удара, дуги вырастают до 6 см, а мощь падает в 2 раза... Если вопросы, там можешь на форуме спросить, тебе расскажут че как. Удачи) Думаю схемка не вызовет трудностей, там все конкретно с иллюстрациями рассписано)))
Добавлено (23.01.2012, 15:20) --------------------------------------------- не пугайся схемы, хоть и немного много накалякано, но все довольно просто, тем более ее можно в два раза сократить и в принципе мало что потеряешь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 24.01.2012, 13:09 | Сообщение # 13
| |
aka
Администраторы | novokainum, парень же говорит он новичоок а ты сразу термины да термины DFUBA4893, шокер работает , хороший , но как сказал старик дуги от него не будут , хотяб нужен умножитель чтоб дуги были , ну или схема злого шокера предложенный Ильюхой, но для тебя он сложный как я понял поэтому выбирай схему сам , мы по любому поможем . Добавлено (24.01.2012, 13:08) --------------------------------------------- artur.kasyan@mail.ru хотел бы поглядеть на сборку Добавлено (24.01.2012, 13:09) --------------------------------------------- новокаин скинь всем шокеростроителям , думаю будут рады
|
|
|
|
|
|
|
|
|