Как собрать электрошокер
|
|
|
|
| Понедельник, 23.01.2012, 21:39 | Сообщение # 102
| |
Fathom
Пользователи | Привет всем. Tesla, ты не одинок, у меня тоже ничего с баянной технологией не получилось, не желает с штыря слезать, а при смотке еще и провод порвался :(. В связи с этим вопрос, так как с нужным проводом напряг, нельзя ли ее как то спаять? Сейчас хочу попробовать секциями намотать, может так проще будет. А еще Ака где то описывал свою технологию намотки ВВ трансов, он по моему там вообще без эпоксидки как то обходился, никто не скинет ссылку на этот пост?
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 24.01.2012, 12:37 | Сообщение # 107
| |
TESLA
Друзья | Старик, Буду переносить окуратно))!Добавлено (24.01.2012, 12:37) --------------------------------------------- Старик, н Кстати ферит нужной проницаемости не нашёл!А есть М400НН-как думаеш в технологие баяна это сильно повлияет?Есть идея компенсировать этот минус увеличением вторички Преобразователя и уменьшением шунта кондеров!
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 24.01.2012, 17:32 | Сообщение # 111
| |
Fathom
Пользователи | А у меня по прежнему баянная не катит, вроде провод уже 0,2 взял и натяжку не делал, все равно не слазит. Может технология не по мне. Мне ручками мотать проще. Novokainum, если не влом, скинь ссылку на твой пост намотки ВВ транса. Tesla, если у тебя есть детали от старого телика, любого типа 3УСЦТ, УПИМЦТ или УЛПЦТИ, ферритов в них дохрена. Там всегда навалом дросселей, в том числе на плате, где стоит умножитель. Вот они, как говорит Старик, должны подойти, у них диам 6 мм при длине 2,5 см. А у меня появилась идея сделать ВВ транс на другом феррите, от РЛС (тоже теликовский), у него диам всего 3 мм при длине 4,5 см, представляешь какой компактный ВВ транс может получиться! Только марку его не знаю, сейчас по Гуглю пробиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 30.01.2012, 21:14 | Сообщение # 119
| |
Старик
Пользователи | Вот мои результаты по изготовлению корпуса для шокера. Сначала сделал форму из утеплительного пенопласта. Вырезал в ней узлы крепления(пазы). Затем заклеил форму скотчем(без пропусков!). Начал выклеивание. Применял тонкую х/б ткань, с бинтом не понравилось. Слои уплотнял нитками. Узлы крепления сделал так. На зубочистку намотал полоску ткани, пропитанную эпоксидкой.Получился такой валик на зубочистке, взял и засунул его в паз формы. Примотал все узлы крепежа нитками(следить за вертикальностью зубочисток!). После первого слоя композита (2-3 слоя ткани) дать высохнуть, обрезать зубочистки под корень и обработать грубым напильником. Продолжить выклеивание до расчетных 3-4 мм. Затем обработка, шпаклевание и снова зачистка. Далее намечаем линию разреза(с помощью полоски картона рисуем контур реза на ровном столе). Пилим ножовкой в тисках, вместе с пенопластом. Разделяем половинки, выдираем форму и получаем корпус с крышкой. В моем случае длина - 145 мм.; ширина(мах)-70 мм.(рукоять -60 мм.); толщина -30 мм. Крышка имеет толщину 8 мм. Сверлим отверстия - в крышке 2,5 мм(сквозные), в корпусе 1,8 мм.(глухие). Центры отверстий - остатки зубочисток. Крепеж на 6 саморезов 2,5 х16мм. Получил некоторое сходство с шоком "фантом". Осталось прошпаклевать автошпаклевкой и покрасить. Вот вроде и все. Вопросы?
|
|
|