aka, кроны не испытывал. У меня были два аккума в формате кроны, из Китая. Как выяснилось в них было не более 100 мАч.(т.е. как в обычной кроне). При включении схемы от 18 В(два послед.) оставалось только 10,5-11В и дохли на глазах.
доработал конструкцию корпуса. вв часть заливаю эпоксидкой. из картона клею коробочку по габаритам батарейки. обматываю ея изолентой.приматываю эту коробочку бинтом на эпоксидке к высоковольтному блоку. задний торец делаю из пластинки привинченной к корпусе винтами(гайки вклеиваю в процессе намотки бинта. т.е. пластинка служит крышкой батарейного отсека. завтра может фото выложу что получилось
novokainum, давай фоты, очень интересно! А я все мучаю технологию выклеивания из эпоксидки. Отделкой занимаюсь. С бинтом, кстати. у меня выходит плохо, а вот если использовать кусочки тонкой ткани(ситец или бязь - как на простыни), то получается отлично. Я конечно выкладывать фото еще не готов, но кое-что получается.
фото завтра-он на работе сохнет после окраски. бинт ниткой плотно обматываю,а поверх обматываю изолентой. по засыхании изоленту сматываю-под ней поверхность бинта получается гладкой
Добавлено (18.01.2012, 22:15) --------------------------------------------- Старик, блин. а я такие акки-в форме кроны выписал-с прицелом на создание нло. .. куда их теперь... одно хорошо что дешево-85р за штуку,а у нас в шопах они под 300р...
novokainum, брал где, в Китае? За такую цену вряд ли будут хорошо работать. Вот ЛиПо по 6 баксов с доставкой - это вещь! А размер у них тоньше кроны.
Добавлено (18.01.2012, 22:37) --------------------------------------------- Я свои Кроны покупал у китов по 120руб., но они фуфлом оказались. Может для микрофонов, приемников или еще чего слаботочного они и пойдут, но не на наши цели.
novokainum, Какое макси мальное питание можно использовать?Просто у меня есть 6 акумов на питание 1,5 вольта каждая ток 2500 мА-общее питание 9 вольт-можноли?
свежезаряженный акк имеет напряжение не выше 1,46 вольт. обычно зш запитывают от 6ти "пальцев". Автор допускал возможность запитывать зш 8ю пальцами. мощь еще вырастет. но вырастут и габариты,а мощность и от 6ти хороших аккумов убийственна
Добавлено (19.01.2012, 21:09) --------------------------------------------- а понял что тебя смущает. на этом сайте приведен модернизированный вариант зш-схема и номиналы те-же,а питание и намоточные данные немного другие. Я на пальцах прикинул-мощь от модернизации скиснет при выигрыше в габаритах
Старик, в чипе-дипе заказываю. 1400 вольт-10 ампер.170руб. Кстати-сейчас там появились нужные кондеры эпкосовские рублей по 70 вроде. раньше я их из Германии выписывал