Как собрать электрошокер - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 13:12

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Как собрать электрошокер
Как собрать электрошокер
 

Пятница, 13.01.2012, 22:40 | Сообщение # 1     
Maestro
  Сообщений: 602  Offline Друзья 
Как собрать электрошокер - продолжение темы.

ЗЛОЙ ШОКЕР - НА ПЕНСИЮ
ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ШОКЕР

Архивы форумов:
Электрошокеры 1
Электрошокеры 2
Электрошокеры 3
 

Пятница, 13.01.2012, 23:13 | Сообщение # 2     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
Ну что, начало есть. 180 В уже внушает. Больше у тебя с таким питанием и не будет. Вот ток маловат. При питании от 15В ток примерно 1,2-1,4 А. У тебя есть еще какие-нибудь аккумы? Батарейки вряд ли нормально потянут, даже Варта. Померяй на ней напругу при включении прео. Наверно сильно садится? Может есть аккум от бесперебойника на 12В - хорошо с ним попробовать.

Добавлено (13.01.2012, 23:00)
---------------------------------------------
Прео при правильной работе и питании от АККУМОВ 12В должен потреблять не менее 1А. на такой нагрузке как у тебя, при этом напруга на резисторе 2 ком будет в районе 200 В. Это нормально.

Добавлено (13.01.2012, 23:07)
---------------------------------------------
Если получиши такие результаты, считай можно идти дальше. 180-200в на нагрузке 2 ком -отлично(только без плавания до 110В), значит в реальной схеме такой флайбек выдаст, все положенные тысячи вольт. Тебе надо поискать другое питание, хоть временно. Потом сам решишь чем питать.

Добавлено (13.01.2012, 23:13)
---------------------------------------------
Еще что-то маркировка кондера 3900 мне не нравится, почему там вначале буква М? У тебя нет похожей емкости примерно 3300-4300, поробуй поменять(просто, чтобы не думалось), Может это и перестраховка.

 

Пятница, 13.01.2012, 23:28 | Сообщение # 3     
Fathom
  Сообщений: 46  Offline Пользователи 
Старик, померил напругу, она падает до 4,5 в при включении. Это наверное большая просадка?
Попробую завтра еще поменять кондер 3900 и вместо аккумов временно возьму две свежие варты в параллель (с аккумами пока проблема).
 

Суббота, 14.01.2012, 00:17 | Сообщение # 4     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
Fathom, да такая напруга никуда не годится! Даже для нормального открытия фета надо не меньше 9 вольт.Надо решать с питанием. В оригинале стоят 2 аккума послед. Camelion 250мАч. Думай!
 

Суббота, 14.01.2012, 09:17 | Сообщение # 5     
Fathom
  Сообщений: 46  Offline Пользователи 
Привет, кто знает английский, может подскажет что это за зверь?
Даташит на английском ничего не понял.
Прикрепления: datasheet.pdf(131Kb)
 

Суббота, 14.01.2012, 12:39 | Сообщение # 6     
Maestro
  Сообщений: 602  Offline Друзья 
Это выпрямители высокой мощности, там просто в корпусе два диода встречно включены.
 

Суббота, 14.01.2012, 17:20 | Сообщение # 7     
alexpon1997
  Сообщений: 36  Offline Пользователи 
Подскажите как намотать дрюссель на 1000мкГн .
 

Суббота, 14.01.2012, 17:57 | Сообщение # 8     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
alexpon1997,
Дроссели на ферритовых сердечниках 400Н, 600Н диаметром 2,8 мм и длиной 12...14 мм:!Если мотать на таком сердечнике то нужно намотать 269 витков провода!Но можно и на резисторах мотать например!!
МЛТ-0,125 -715 витков
МЛТ-0,25 -493 витка
МЛТ-1 -393 витка
МЛТ-2 -346 витков
 

Суббота, 14.01.2012, 18:27 | Сообщение # 9     
alexpon1997
  Сообщений: 36  Offline Пользователи 
Мне на маленький ток 15-30 милиампер
 

Суббота, 14.01.2012, 21:11 | Сообщение # 10     
Fathom
  Сообщений: 46  Offline Пользователи 
Старик, сегодня снова по радиомагазинам прошвырнулся, нашел 0,015 мкфх1600 в, взял 4 штуки. Вопрос - эти кондеры просто в параллель соединить или шунтировать чем то надо?
Теперь по аккумам - у нас в городе почему то нету нормальных аккумов, только большие типа от компьютерных ИБП, я теперь хочу три аккума от мобильников на 3,7 в последовательно поставить что даст 11 в, их надо как то особо соединять из за их контроллеров или просто соединить? Да и заряжать как? По отдельности конечно не вопрос, но не хотелось бы их все время раздербанивать, как то всю последовательную цепочку можно ли заряжать?
Кстати по кондерам код стоит 153К и ниже 1600 в - я ниче не напутал - это точно 0,015 мкф на 1600 в?
 

Суббота, 14.01.2012, 21:22 | Сообщение # 11     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
Fathom, по кондерам все просто, по два в параллель и все. Аккумы от мобил никогда не использовал. Тут Ака часто их юзает, может что подскажет. Думаю включать их последовательно можно и контроллеры не помешают. Ток потребления твоей схемы не более 1,2А-1,4А. По зарядке вопрос? У ЛиПо акков каждая банка заряжается отдельно, у них даже имеется спецразъем, который подключает к зарядке каждую банку отдельно(называется балансир, я тут его фото выкладывал.) Думаю и у ЛиИон акков должно быть так. Кстати, это не трудно осуществить. Только разъем надо будет вывести с 4 выводами.
 

Суббота, 14.01.2012, 21:50 | Сообщение # 12     
Fathom
  Сообщений: 46  Offline Пользователи 
Ака, плиз, помоги вопрос с последовательным соединением аккумов от мобильников решить.
 

Суббота, 14.01.2012, 22:21 | Сообщение # 13     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
Fathom,
По закону Ома при последовательном соединение ток одинаковый а напряжение сумируется!Это значит что если у тебя есть два акума по 3,7 вольт 800 мА то при последовательном соединение напряжение будет 7,4 вольт 800мА)))
 

Суббота, 14.01.2012, 22:43 | Сообщение # 14     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
TESLA, это все справедливо для активного сопротивления, а в нашем случае сааааавсем другая ситуация. Тем более литиевые акки очень капризны, могу загореться, взорваться итд при неграмотном заряде. Я все же настаиваю на раздельной зарядке каждой банки.
 

Суббота, 14.01.2012, 23:02 | Сообщение # 15     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
Старик,
Я то поддерживаю такой заряд для акумов как у тибя!У меня в ЗШ планируются стоять 7 акумов по 2500мА!

Добавлено (14.01.2012, 22:56)
---------------------------------------------
Поэтому геморно будет заряжать каждую по отдельности!

Добавлено (14.01.2012, 23:02)
---------------------------------------------
Кстати люди посоветуйте как лутше сделать шпулю для броневика ато у нас продают просто чашки без шпули вообще оболдели))

 

Суббота, 14.01.2012, 23:10 | Сообщение # 16     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
TESLA, у тебя акки, как я понял, NiMn их можно заряжать все сразу. Тут проблем нет.(хотя в идеале и их заряжают отдельно tongue ). С ЛиПо или ЛиИон - так не прокатит. Шпулю лучше точить, но нужен хороший станок. Можно попробовать склеить из плотной бумаги с пропиткой клеем.
 

Суббота, 14.01.2012, 23:14 | Сообщение # 17     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
[b]Старик[/b ],
Да у меня NiMn smile !Прийдётся из картона химичить шпулю(((
 

Суббота, 14.01.2012, 23:22 | Сообщение # 18     
novokainum
  Сообщений: 585  Offline Х 
маюсь с оптимальной технологией изготовления корпуса. пока ничего такого что самому бы понравилось не получается.. обидно-на изготовление-наладку схемы уходит максимум пять дней. с корпусами воюю всю жизнь(
 

Суббота, 14.01.2012, 23:26 | Сообщение # 19     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
novokainum,
Приветствую тибя дружище happy !Какие акумы ты использовал в ЗШ?
 

Суббота, 14.01.2012, 23:26 | Сообщение # 20     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
novokainum, ты ж вроде сделал корпус из эпоксидки? Вполне пристойно. Я сам сегодня занят этой темой. Уже неделю ковыряюсь.
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Как собрать электрошокер
Страница 1 из 181231718»
Поиск: