Как собрать электрошокер
|
|
|
|
| Пятница, 13.01.2012, 23:13 | Сообщение # 2
| |
Старик
Пользователи | Ну что, начало есть. 180 В уже внушает. Больше у тебя с таким питанием и не будет. Вот ток маловат. При питании от 15В ток примерно 1,2-1,4 А. У тебя есть еще какие-нибудь аккумы? Батарейки вряд ли нормально потянут, даже Варта. Померяй на ней напругу при включении прео. Наверно сильно садится? Может есть аккум от бесперебойника на 12В - хорошо с ним попробовать.
Добавлено (13.01.2012, 23:00) --------------------------------------------- Прео при правильной работе и питании от АККУМОВ 12В должен потреблять не менее 1А. на такой нагрузке как у тебя, при этом напруга на резисторе 2 ком будет в районе 200 В. Это нормально.
Добавлено (13.01.2012, 23:07) --------------------------------------------- Если получиши такие результаты, считай можно идти дальше. 180-200в на нагрузке 2 ком -отлично(только без плавания до 110В), значит в реальной схеме такой флайбек выдаст, все положенные тысячи вольт. Тебе надо поискать другое питание, хоть временно. Потом сам решишь чем питать.Добавлено (13.01.2012, 23:13) --------------------------------------------- Еще что-то маркировка кондера 3900 мне не нравится, почему там вначале буква М? У тебя нет похожей емкости примерно 3300-4300, поробуй поменять(просто, чтобы не думалось), Может это и перестраховка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 14.01.2012, 21:11 | Сообщение # 10
| |
Fathom
Пользователи | Старик, сегодня снова по радиомагазинам прошвырнулся, нашел 0,015 мкфх1600 в, взял 4 штуки. Вопрос - эти кондеры просто в параллель соединить или шунтировать чем то надо? Теперь по аккумам - у нас в городе почему то нету нормальных аккумов, только большие типа от компьютерных ИБП, я теперь хочу три аккума от мобильников на 3,7 в последовательно поставить что даст 11 в, их надо как то особо соединять из за их контроллеров или просто соединить? Да и заряжать как? По отдельности конечно не вопрос, но не хотелось бы их все время раздербанивать, как то всю последовательную цепочку можно ли заряжать? Кстати по кондерам код стоит 153К и ниже 1600 в - я ниче не напутал - это точно 0,015 мкф на 1600 в?
|
|
|
| Суббота, 14.01.2012, 21:22 | Сообщение # 11
| |
Старик
Пользователи | Fathom, по кондерам все просто, по два в параллель и все. Аккумы от мобил никогда не использовал. Тут Ака часто их юзает, может что подскажет. Думаю включать их последовательно можно и контроллеры не помешают. Ток потребления твоей схемы не более 1,2А-1,4А. По зарядке вопрос? У ЛиПо акков каждая банка заряжается отдельно, у них даже имеется спецразъем, который подключает к зарядке каждую банку отдельно(называется балансир, я тут его фото выкладывал.) Думаю и у ЛиИон акков должно быть так. Кстати, это не трудно осуществить. Только разъем надо будет вывести с 4 выводами.
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 14.01.2012, 23:02 | Сообщение # 15
| |
TESLA
Друзья | Старик, Я то поддерживаю такой заряд для акумов как у тибя!У меня в ЗШ планируются стоять 7 акумов по 2500мА!Добавлено (14.01.2012, 22:56) --------------------------------------------- Поэтому геморно будет заряжать каждую по отдельности! Добавлено (14.01.2012, 23:02) --------------------------------------------- Кстати люди посоветуйте как лутше сделать шпулю для броневика ато у нас продают просто чашки без шпули вообще оболдели))
|
|
|
|
|
|
|