Как собрать электрошокер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.01.2012, 19:58 | Сообщение # 31
| |
Fathom
Пользователи | Старик, начал мотать ВВ транс в два баяна. Пока только в 2-х граммовый баян. Первичная обмотка получилась в 2 слоя, изоляция скотч, на феррит 3 слоя, между слоями 2 слоя скотча, ну и сверху до толщины баяна скотч. Я так понял, что нужно хорошо изолировать торцы феррита, поэтому 2-х граммовый баян залил с обоих сторон термоклеем, слой примерно в 3 мм с обоих торцов, концы обмотки торчат из термоклея. Как думаешь, так нормально будет?
Добавлено (15.01.2012, 19:58) --------------------------------------------- П.С. Спрашиваю как у гуру технологии двух баянов
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.01.2012, 22:04 | Сообщение # 33
| |
Fathom
Пользователи | Старик, я просто взял провод 0,35 в две жилы (нету 0,6 мм), она получилась шире поэтому и не влезла в один слой, поэтому намотал туда и обратно, естественно соблюдая направление намотки, между слоями 2 слоя скотча. Сверху скотч, пока не стал влезать точно в баян (где то слоев 4 или 5). У 2-х гр баяна сразу срезал кончик для иглы и в эту дырку залил термоклей, потом дырку на картонку и сверху вдавил феррит с обмоткой, сверху опять все термопистолетом. Правда провода МГТФ не было, взял ПЭЛ. Вот что получилось.
|
|
|
| Воскресенье, 15.01.2012, 22:25 | Сообщение # 34
| |
Старик
Пользователи | Fathom, должно работать. Теперь впереди самое интересное - вторичка.... Добавлено (15.01.2012, 22:25) --------------------------------------------- Клей, в будущем, лей прямо в баян со стороны поршня. Потом сади обмотку, при этом немного выдавится через носик и все зальется как надо. Добавлено (15.01.2012, 22:25) --------------------------------------------- Какой феррит применил?
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.01.2012, 22:49 | Сообщение # 36
| |
Старик
Пользователи | Fathom, да, скорее всего подойдет. Я заказывал такие ферриты в чипе. Первые ВВ трансы были на них. Но сейчас я вытачиваю сам, но не из ТВС, что долго и гиморно, а из Ш-образных от преобразователей(как в мониках или телеках) Добавлено (15.01.2012, 22:49) --------------------------------------------- Преимущество самодельных в размерах. Я делаю 7мм в диаметре и до 4 см в длину, а чем больше феррит( в разумных пределах), тем выше КПД ВВ транса.
|
|
|
|
|
|