Намотка трансформатора
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.04.2012, 18:56 | Сообщение # 143
| |
Nagi
Пользователи | Катушку, 0.1мм Добавлено (23.04.2012, 18:47) --------------------------------------------- Следующий заказ собираю детали на ЗШ. Добавлено (23.04.2012, 18:56) --------------------------------------------- Подскажите, вот хочю купить комплект транса для прео, не очень разбираюсь в размерах, какой из этих посоветуете, чтобы не большой был, но и 700 витков впихнуть можно было: М2500НМС1 КВ 5 комплект ... М2500НМС1 КВ14х5 комплект
http://www.chipdip.ru/catalog/show/ferrites.aspx?page=3
|
|
|
| Понедельник, 23.04.2012, 19:12 | Сообщение # 144
| |
aliaf
Проверенные | Novokainum, давай выздоравливай. К сожалению Б22 не имею, сделал заказ в интернет-магазин. 3 недели нужно ждать. Заказал 4 штуки Б22, 2 разрядника Epcos 1400v, Конденсаторы Epcos; 33nf 1600v,3300pf 2000v, 0,47mf 630v. 0,33мф 1000в заказывать не стал, он в 5 раз дороже чем 0,47мф. А пока займусь изготовлением ВВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 29.05.2012, 14:35 | Сообщение # 156
| |
Nagi
Пользователи | Но у меня как раз 10 витков, вот думал отмотать до 6 витков, ненадо? Добавлено (29.05.2012, 11:25) --------------------------------------------- И еще, novokainum сказал что зазор в ЗШ не нужен, мне его убрать? Добавлено (29.05.2012, 14:35) --------------------------------------------- э?
|
|
|
|
|
|
| Среда, 30.05.2012, 09:48 | Сообщение # 160
| |
serg
Пользователи |
Да уж станочек ни о чем, зато ценник ужоснах, не ну его Quote (aliaf) 1). Не чувствуешь провод, при намотке тонким проводом вовремя не остановился и кирдык проводу, вся работа на смарку и мотай заново немного не согласен, я пока оборвал только один раз провод и то только по тому, что дальше катушка была лаком залита и он больше не сматывался но это чувствовалось пальцами, ведь провод то пальцами держишь когда мотаешь
Quote (aliaf) 2) канитель с реверсом нет канители, там кнопка от того-же шуруповерта на ней переключатель все нормусь.
Quote (aliaf) 3)Минус электронного счетчика, то бишь калькулятора, после 5-6 минут простоя счетчик отключается и все данные пропадают. тут можно согласиться но лишь частично, сегодня мотал ВВ катушку промазывая эпокситкой и прокладываая пленкой 140мкм успевал он не выключался между слоями, вот только час назад закончил 1860витков первички и 80 витков вторички катушка готова за 2 часа изюмительно, сейчас придумаю как примастрячить рычаг небольшой чтобы усилие на кнопку меньше жать и удобнее..
для АКА Да я уж не знаю что еще подробней берется шурик, вынимаются внутрянка, далее гнется пластина толщиной 2мм и сверлятся посадочные отверстия эта внутрянка монтируется на пластине еще на одной пластине закрепляется подшипничек желательно разъъъ..баный чтобы усилие размотки было маленькое и туда сажается шпилька шестерка-это будет размотка катушек. разбирается зарядное устройство выдергивается транс и выпрямительный мост там все это в наличии собирается выпрямитель рожаем сглаживающий кондер и вуаля далее размещаем все это на основании, можно на ДСП можно на фанере, у меня был кусок полипропилена 20мм я на нем и разместил, про калькулятор все и так понятно, был завалящий геркон найден подключен в разрез равно и магнит на патрон где что пометил на фото, шурик который разобрал выложил, там еще рулончик пленки ПВД 140мкм, и катушка на заднем плане моталась для экспериментовДобавлено (30.05.2012, 09:48) --------------------------------------------- я тут подумал еще укладку провода автоматом сделать у меня шаговик от принтера валяется может его присобачить на сдвиг каретки с проводом импульсы пойдут от тогоже геркона, драйвер копеешный на том же таймере 555, реверс есть, вот оно вроде и нах не нужно, но чето меня торкнуло по этому станку
|
|