Намотка трансформатора - Страница 7 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 13:46

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 24«12567892324»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Намотка трансформатора (все о намотке)
Намотка трансформатора
 

Пятница, 13.04.2012, 21:34 | Сообщение # 121     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
[/b]Novorainum, Aka, станочек для намотки, провод, каркасы от БП компьютера, одним словом все для намотки приготовил. После выходных попробую мотать трансформатор преобразователя. В связи с этим хочу уточнить - у меня есть немного провода ПЕЛШО 0,7 - 0,8 мм. Подойдет он для преобразователя ЗШ? Если да, то нужно ставить меж слойную изоляцию, или достаточно трансформаторного масла?
 

Пятница, 13.04.2012, 21:45 | Сообщение # 122     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
меж слойная изоляция дополнительная страховка, без нее опасность пробоя велика , я любой провод использую , который есть под рукой , и еще одно! я ни разу станком не мотал , все вручную! biggrin
 

Пятница, 13.04.2012, 21:47 | Сообщение # 123     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
Извиняюсь, ошибка.
Провод ПЭЛШО 0,07-0,08 мм
 

Воскресенье, 15.04.2012, 04:04 | Сообщение # 124     
Nagi
  Сообщений: 455  Offline Пользователи 
А, бывает такая тонкая ПЭЛШО?
 

Воскресенье, 15.04.2012, 11:39 | Сообщение # 125     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
У меня есть ПЭЛШО 0,07. Применял в прео для НЛО в чашке Ч18. Все работало.
 

Воскресенье, 15.04.2012, 12:59 | Сообщение # 126     
novokainum
  Сообщений: 585  Offline Х 
Старик, не подскажете- в обозначении литий-ионных акков цифра при букве С что обозначает? кратность макс разрядного тока относительно емкости?
 

Воскресенье, 15.04.2012, 15:42 | Сообщение # 127     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
novokainum, да, так и есть. 20С означает что при 500 мАч, аккум может выдать кратковременно ток до 10 А без особого ущерба для него. Реально. лучше использовать при токе в два, а еще лучше в три раза меньше мах. Это здорово продлевает им жизнь.
Кстати, однажды по запаре замкнул один аккум. Пока разбирался как его отключить(надо было просто резать!) все провода и конектор оплавились - не вытащить. Короче аккум сильно нагрелся и его высосало до нуля. Думал все - труба, но обошлось, перепаял конектор, зарядил и аккум держит емкость как его "не пуганый брат" biggrin (я два покупал).
 

Четверг, 19.04.2012, 00:30 | Сообщение # 128     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
Novokainum[b]
Cугодня намотал трансформатор преобразователя. Мотал на Ш-образном сердечнике от БП проводом ПЕЛШО 0.07мм виток к витку. В одном слое 40 витков. Всего 14 слоев, по счетчику 540 витков. 900 никак не получиться, и так места под первичку тюку-тюку осталось. Первичку буду мотать сверху. Отсюда вопрос - сколько витков мотать в первичку? Или как на броневом 6 витков. Может маловат трансформатор от БП взял?
Прилагаю фотку , для мастаба положил рядом транзистор IFR 540. Только качество не очень, снимал телефоном.
 

Четверг, 19.04.2012, 00:31 | Сообщение # 129     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
Фото
Прикрепления: 5356797.jpg(99Kb)
 

Четверг, 19.04.2012, 01:29 | Сообщение # 130     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
10 витков с отводом от середины wink
 

Четверг, 19.04.2012, 20:37 | Сообщение # 131     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
А если вместо провода 0,6мм намотать двойным проводом 0,3 мм. Не повлияет это на параметры преобразователя?
 

Четверг, 19.04.2012, 20:46 | Сообщение # 132     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
aliaf, никак нет smile
 

Пятница, 20.04.2012, 23:45 | Сообщение # 133     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
Ака, как правильно сделать отвод от середины при намотке двумя проводами и одним проводом, сделать скрутку или припаять отвод? Прилагаю три варианта, какой правильный и лучший.
Прикрепления: 3672958.jpg(8Kb) · 9850948.jpg(8Kb) · 8931434.jpg(8Kb)
 

Суббота, 21.04.2012, 00:56 | Сообщение # 134     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
aliaf, я всегда делаю скрутку
 

Суббота, 21.04.2012, 18:57 | Сообщение # 135     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
aliaf, последний вариант вообще работать не будет. Обмотки включены встречно!
Да и первом какая-то лапша!
Прикрепления: 7125473.bmp(576Kb)
 

Суббота, 21.04.2012, 22:14 | Сообщение # 136     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
Ака, Старик, спасибо. Я сначала так и намотал, скрутка на средний вывод, но потом что то засомневался, так как мотал сдвоеным проводом 0.3мм и вывод получился из четырех проводов и смотал вторичку. 0,6мм не мотал потому что с учетом изоляции не залазит сердечник. Ладно, перемотаю по новой. 10 витков не 500.
А не маловат я взял трансформатор от БП ? Ш-образный сердечник 5х5мм, ширина катушки 9мм. В сборе высота сердечника 16мм, ширина 19,5мм.
 

Воскресенье, 22.04.2012, 01:53 | Сообщение # 137     
Nagi
  Сообщений: 455  Offline Пользователи 
Я примерно так мотаю...
Прикрепления: 2001219.jpg(111Kb)
 

Воскресенье, 22.04.2012, 09:03 | Сообщение # 138     
kostyan_master
  Сообщений: 548  Offline Друзья 
я всегда первичку наматываю поверх высоковольтной обмотки, т.к. из за скрутки влезает меньше витков
 

Воскресенье, 22.04.2012, 14:04 | Сообщение # 139     
Старик
  Сообщений: 626  Offline Пользователи 
aliaf, все зависит какую мощность ты собираешься "переварить". У меня Ш-тр. 5х7 легко справляется с подводимой мощью более 40 Вт ( Напряжение 15 В, ток 3 А.) Думаю и твоего вполне хватит. Только мотать сложнее из-за размера.
А мотать, это кому как удобно, разницы нет. Я тоже мотаю как тезка Костян, мне так проще добиться необходимой изоляции, ну и есть возможность поиграть с параметрами транса путем подбора первички.
 

Воскресенье, 22.04.2012, 14:23 | Сообщение # 140     
Nagi
  Сообщений: 455  Offline Пользователи 
Скрутка создает пузо, но в месте где ферит не помеха, так что местоположение первички не влияет на кол-во слоев, да и скрутку не делаю, и даже нахлыстом, просто ставлю провода рядом...

Добавлено (22.04.2012, 14:23)
---------------------------------------------
Сделал шокер наконец то, на троичном умножителе, транс: первичка 6+6, вторичка 560 вит., (8 слоев по 70 вит.), межслойка 4 слоя тонкого, (не упаковочного), синего, скотча. Блокинг на полевике IRF4905, Сумарный номинал умножителя - 10КВ, питание 3,7в. Позже выложу видео biggrin
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Намотка трансформатора (все о намотке)
Страница 7 из 24«12567892324»
Поиск: