Намотка трансформатора
|
|
|
| Пятница, 13.04.2012, 21:34 | Сообщение # 121
| |
aliaf
Проверенные | [/b]Novorainum, Aka, станочек для намотки, провод, каркасы от БП компьютера, одним словом все для намотки приготовил. После выходных попробую мотать трансформатор преобразователя. В связи с этим хочу уточнить - у меня есть немного провода ПЕЛШО 0,7 - 0,8 мм. Подойдет он для преобразователя ЗШ? Если да, то нужно ставить меж слойную изоляцию, или достаточно трансформаторного масла?
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.04.2012, 15:42 | Сообщение # 127
| |
Старик
Пользователи | novokainum, да, так и есть. 20С означает что при 500 мАч, аккум может выдать кратковременно ток до 10 А без особого ущерба для него. Реально. лучше использовать при токе в два, а еще лучше в три раза меньше мах. Это здорово продлевает им жизнь. Кстати, однажды по запаре замкнул один аккум. Пока разбирался как его отключить(надо было просто резать!) все провода и конектор оплавились - не вытащить. Короче аккум сильно нагрелся и его высосало до нуля. Думал все - труба, но обошлось, перепаял конектор, зарядил и аккум держит емкость как его "не пуганый брат" (я два покупал).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 21.04.2012, 22:14 | Сообщение # 136
| |
aliaf
Проверенные | Ака, Старик, спасибо. Я сначала так и намотал, скрутка на средний вывод, но потом что то засомневался, так как мотал сдвоеным проводом 0.3мм и вывод получился из четырех проводов и смотал вторичку. 0,6мм не мотал потому что с учетом изоляции не залазит сердечник. Ладно, перемотаю по новой. 10 витков не 500. А не маловат я взял трансформатор от БП ? Ш-образный сердечник 5х5мм, ширина катушки 9мм. В сборе высота сердечника 16мм, ширина 19,5мм.
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.04.2012, 14:23 | Сообщение # 140
| |
Nagi
Пользователи | Скрутка создает пузо, но в месте где ферит не помеха, так что местоположение первички не влияет на кол-во слоев, да и скрутку не делаю, и даже нахлыстом, просто ставлю провода рядом...
Добавлено (22.04.2012, 14:23) --------------------------------------------- Сделал шокер наконец то, на троичном умножителе, транс: первичка 6+6, вторичка 560 вит., (8 слоев по 70 вит.), межслойка 4 слоя тонкого, (не упаковочного), синего, скотча. Блокинг на полевике IRF4905, Сумарный номинал умножителя - 10КВ, питание 3,7в. Позже выложу видео
|
|