Намотка трансформатора - Страница 9 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 09:07

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 24«1278910112324»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Намотка трансформатора (все о намотке)
Намотка трансформатора
 

Четверг, 31.05.2012, 18:57 | Сообщение # 161     
aliaf
  Сообщений: 203  Offline Проверенные 
Serg, если ты собираешься намотку трансформаторов на поток поставить, тогда тебе нужно навороченный станочек соорудить. С автоматической подачей, сменой передачи под разный диаметр провода, поставить шаговые двигатели. Для таких целей хорошо подойдет старый принтер, только его надо малость доработать. Дерзай, удачи.
 

Четверг, 31.05.2012, 20:36 | Сообщение # 162     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Не понимаю зачем станками , я быстрее станка мотаю например biggrin транз для зш 15 минут ну максимум 20
 

Пятница, 01.06.2012, 13:19 | Сообщение # 163     
serg
  Сообщений: 22  Offline Пользователи 
не, парни, какой поток, мне просто интересно, ака чето я сомневаюсь, ВВ катушка 15-20 мин, суммарно под 2000 витков, с проклейкой слоев, это 2 витка в секунду!!!!
у меня на ВВ катушку с этим станком 2 часа выходит, с проклейкой и 2.5 часа с промазыванием эпоксидкой и проклейкой пленкой 140 мкм.
 

Пятница, 01.06.2012, 13:23 | Сообщение # 164     
datchanin
  Сообщений: 456  Offline Друзья 
serg, ака говорит про трансформатор преобразователя.я его с клеем бф и всей изоляцией где-то за час делаю.клей сохнет по 10 минут.а он не промазывает.только скотч
 

Пятница, 01.06.2012, 14:09 | Сообщение # 165     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
serg, я вообще то 3 витка в сек мотаю , но кто говорил о 2000 витках ? в трансе я обычно 600 - 800 витков мотаю datchanin, заметил верно , я только скотчем пользуюсь надежнее ничего не видел !
 

Пятница, 01.06.2012, 14:12 | Сообщение # 166     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Скотчем пользуюсь уже 2 года и ни один транс мне не пришлось перематывать из - за пробоя , если соблюдать все правила моей технологии то транс никогда не пробивает АРМ это знает , он мучает до сих пор транс который я ему намотнул , уже вот пол года не может спалить biggrin
 

Пятница, 01.06.2012, 14:12 | Сообщение # 167     
Alex_HV
  Сообщений: 127  Offline Пользователи 
Вот на днях решил попробовать собрать электрическую зажигалку для газа: http://www.youtube.com/watch?v=SWRBjcJjb54&feature=g-upl

В этой схеме используется преобразователь и умножитель.

Преобразователь был намотан мною пробный секционный ( очень плохо намотан)
но тем не менее показал хорошие результаты роботы. длинна дуги без умножителя составляла порядка 0.5 мм

И вот хочу намотать более акуратнее .
Возник вопрос:

Каково колличество витков первичной обмотки и её тольшина для достижения наилутшего результата работы преобразователя???





Прикрепления: 3063293.jpg(20Kb) · 9091977.jpg(17Kb) · 0865881.jpg(19Kb)
 

Пятница, 01.06.2012, 14:12 | Сообщение # 168     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
алекс смотря питание какое
 

Пятница, 01.06.2012, 14:12 | Сообщение # 169     
Alex_HV
  Сообщений: 127  Offline Пользователи 
aka, а как узнать ёмкость аккумулятора?
 

Пятница, 01.06.2012, 14:12 | Сообщение # 170     
Илюха
  Сообщений: 90  Offline Пользователи 
первичка 10, вторичка первые 150 потом изолируя слой каждый по 50-70 smile
 

Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 171     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
замыканием biggrin Бери предик на 1 ампер и замыкай , если сгорит будет понятно , что сила кз более 1 ампера
 

Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 172     
Alex_HV
  Сообщений: 127  Offline Пользователи 
а более точного метода нет?
 

Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 173     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
миллиамперметр , мультиметр
 

Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 174     
Alex_HV
  Сообщений: 127  Offline Пользователи 
Просто подсоединить к аккумулятору??? dry

Или через нагрузку?
 

Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 175     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
да

Добавлено (12.12.2011, 20:50)
---------------------------------------------
без нагрузки, и узнаешь силу тока кз

 

Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 176     
Alex_HV
  Сообщений: 127  Offline Пользователи 
Вот намотал вторичку . ( о.о1 мм)





Теперь первичку потом залью и проверю как проверю сразу выложу фото или видео.
Прикрепления: 7705738.jpg(20Kb) · 3022935.jpg(21Kb)
 

Пятница, 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 177     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
это 0,01 или 0,1?
 

Пятница, 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 178     
Alex_HV
  Сообщений: 127  Offline Пользователи 
0,01
 

Пятница, 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 179     
iulik24
  Сообщений: 25  Offline Пользователи 
Ребята это уже край нервы сдают,ничего не получается,выложите пожалуйста видео с мотанием транса от а до я,буду очень благодарен,заранее спасибо
 

Пятница, 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 180     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
iulik24,
Было бе на что снимать мог бе показать как мотается слоевой!Но вот есть обьяснение!Если сделаеш так 100%запашит))В качестве изоляцыи бери обложки тетради!Пока вот про намотку написано внизу!А вообще одолжу камеру и надо будет снять видео на сайт!
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Намотка трансформатора (все о намотке)
Страница 9 из 24«1278910112324»
Поиск: