Электрошокеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.11.2011, 19:19 | Сообщение # 1428
| |
bvz
Друзья | Quote (Artem) что зависит от размера резистора только мощьность рссеиваймая на нем
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.11.2011, 20:49 | Сообщение # 1433
| |
Старик
Пользователи | Давно наблюдаю за этой веткой. Нашел у вас даже фото своих наработок с ганзы по шокам. Ветка очень динамичная, это плюс, но вот много реальных глупостей проскакивает - это минус. Ака парень молодой и горячий, на Кавказе Ака - это, по-моему, уважаемый человек. Поэтому и реагировать на критику он должен по взрослому, без эмоций. Ну это так, простите старика за науку. Новокаина забанили зря, он известен на многих сайтах по шокам и думаю мог бы вам здесь пригодиться. Теперь как подсчитать мощность преобразователя и выходную мощность шокера. Преобразователь после моста с поджигающим капом нагрузить на резистор 2-5кОм не менее 2-х Вт. Измерить напряжение на капе и по формуле UxU/R получаем мощность преобразователя. Я фанат ЗШ НЛО там выходит около 20Вт. Но это не выходная мощьность шокера! Выходную можно прикинуть так: пишем звук шока в звуковом редакторе компа. Считаем частоту импульсов в секунду. Считаем мощность единичного импульса по школьной формуле CxUxU/2(емкость в фарадах, напряжение в вольтах). У меня поджигающий 0.047х1600в., боевой 0,033х1600 (кондеры RIFA) напряжение на них 2500в.(разрядник эпкос) таким образом выходит вместе два капа дают 0.25Вт в импульсе, умножаем на 50Гц(это моя частота) выходит 12,5Вт. Делим это на два(примерно) ведь кпд выходного транса не более 50%. Все. Если кто чего не догнал - могу пояснить, если кому-то это сложно для понимания радуйтесь красивой искре! Кстати мой шокер зажигает лампу 40Вт наполовину(пока) аккумы 1000мАч, 12шт.
|
|
|
|
| Четверг, 24.11.2011, 21:05 | Сообщение # 1435
| |
aka
Администраторы | если я вам не устраиваю просто обойдемся лишением звания модератора и назначьте новокаина новым модером я не против Добавлено (24.11.2011, 21:05) --------------------------------------------- век живи век учись, все доказывает пректика, не нужно войти сюда и оскорблять других, если прочли его посты , то должны знать что к чему, тут ему все были рады а он сразу начинает учить других, молодой я ! согласен наверное самый молодой модератор , но это никому не дает право судить мои конструкции и разработки! рассуждать можно но судить нет! я даже рад если поправляют и доказывают свою правоту, но ненавижу когда кричат и выступают оскорбляя не только меня, тут были пользователи, которые плюс не различали от минуса, я детально учил паять детали и 100 постов забил, ни разу не ленился отвечать на примитивнейшие вопросы, и все это я делал с радостью, чувство , что помогаю человеку привыше всего
|
|
|
|
|
|
|