Качер
|
|
|
| Пятница, 22.03.2013, 17:06 | Сообщение # 61
| |
gopik
Пользователи | Итак други мои, поздравьте меня. Разобрал старый телевизор, нашел диоды д226Б, выпрямил переменку, всё получилось. После мостика влепил электролит 1000х25В, в результате получил 11,2В и 22,4В постоянки.
Собрал схаму качера, с рабочими параметрами как сказал paralaxxРезистор 4К7 выкрутил до 3.79кОм и резистор К47, выкрутил до 115 Ом... Транзистор правда взял кт817Г (потому что у меня их несколько штук...) получилось вот что: Подключил 11.2Вольта,- напруга упала до 10-10.5 Вольт... Фитонка не появилась, лампочки не засветились... Транзистор чуток грелся... Замерял потребляемый ток - 330мА. При изменении R1 никаких изменений приборы не фиксировали. Вернул визуально в исходное положение. При изменении R2 - наблюдалось увеличение (уменьшение) потребляемого тока. Вернул в исходное положение (визуально), решил подключить 22В. Транзистор выстрелил практически сразу, буквально через 1 - 2 секунды. Хорошо что не поставил кт808... Щас буду перепаивать...
Вот думаю может увеличить номиналы резисторов???Добавлено (22.03.2013, 17:06) --------------------------------------------- спалил еще один кт 817... снова на 22В... от 11в всё нормально было, тока качер не работал...
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 22.03.2013, 19:03 | Сообщение # 66
| |
gopik
Пользователи | paralaxx готово... спаял... все параметры как у тебя... пошел жечь транзистор... о результатах отпишусь...
Добавлено (22.03.2013, 19:03) --------------------------------------------- И так...
Результат 1: запитал схему от 11В, потребление тока 1,05А, транзистор греется быстро... Напряжение садится до 7В... Покрутил резисторы, R1 - практически никаких изменений... R2 - ток растёт (падает...) неонка не горит... Вернул всё в исходное положение, отключил питание, пусть стынет транзистор, а я пока сухарик съем...
Результат 2: запитал схему от 22В, делал это кратковременно...1-2сек... Напруга падает до 10 вольт... Ток больше 7А... после 2-3 включений транзистор горячий, долго держать не стал. Не хочу чтобы транзистор в моей схеме работал как у Тэслы, по принципу тунгузского метеорита... Короче, в отключенном режиме давал транзистору остыть, а сам менял значения сопротивлений... Вроде ничего не меняется... ток больше 7 А транзистор греется...
ИТОГ: Блин... я в замешательстве... ЧЁ ДЕЛАТЬ ПАРНИ????....
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 22.03.2013, 22:08 | Сообщение # 71
| |
gopik
Пользователи | Дело было не в бабине... просто (х..) я сидел в кабине...
Итак... я действительно перепутал + и -... Респект paralaxx, разобрался...
Подключил 11В, нормально, ток милиамперы, напруга на пол вольта тока падает... не стал мудрить, делать замеры... сразу воткнул 22В................ молчание....... лампочки не горят фитонки нет.. Ток 160 мА, растёт по мере нагревания транзюка. Пробовал чуток подкручивать резисторы, сначала один, потом другой... зверствовать не стал... до 0.5А ток поднял.. потом вернул на исходную... со вторым резистором так же... ТЭСЛА МОЛЧИТ... ГЛУХО... paralaxx что делать дальше???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 22.03.2013, 23:56 | Сообщение # 80
| |
paralaxx
Модераторы | Цитата (gopik) Я так понимаю, что двинул катушку - дал митание... нифига? - отключил, передвинул, снова дал питание... правильно. резисторы выставь и забудь. сколько потребление у тебя? катушка что на двух последних фотках при 25 вольтах потребляет 260ма. с моей схемой. аналогична твоей.
|
|