Проблемы с фоторезистом Рексант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.03.2016, 14:28 | Сообщение # 115
| |
sanya
Администраторы | antey29, никаких термоусадок. плёнка от конденсатора микроволновки, файл от бумаги А4, фторопласт 100мкм, вот подходящая изоляция. Не важно что это изоляция феррита, а не межслоевая, пробьёт на феррит только так. Твой на 1250в, так что даже надёжней будет, да и ёмкость выше, всё ништяк. А если хочешь под разрядник 2500в, то кондёры нужны 2кВ, причём китайские красные/коричневые вполне подходят. Эпкос 2кв просто огромен, а RIFA двинула конями, остановился на китайках
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 13.03.2016, 19:02 | Сообщение # 118
| |
mishka
Проверенные | antey29, Ваши идеи, безусловно, стоят внимания но их деиствие подобно действию шокера, т.е. делать то уже ничего не надо. Есть такое понятие как опыт, и в схемотехнике так же. Опыт принято уважать и на него опираться потому как он достигнут методом проб и ошибок таких людей как мы, участники технических форумов. Во главе угла схемных решений такого устройства как шокер хотелось бы видеть простоту повторения, надежность, эффективность, компактность. Мне кажется приведенная Вами выше схема не будет удовлетворять указанным параметрам. Уверен что Ваши поиски закончатся с началом испытаний на столе, скорейшего начала которых Вам и желаю.
|
|
|
| Воскресенье, 13.03.2016, 19:04 | Сообщение # 119
| |
sanya
Администраторы | antey29, вима капы достойные, как и эпкос, но размеры думаю у них немаленькие и ЦЕНА. нафуй нужны капы за такую цену. я по 40 рублей их покупал. Разрядник 1400 под конденсаторы 1000в, разрядник 2500 под кондёры 2000в, всмысле будет хуже? какие кондёры, такой и разрядник. Мотать проводом 0.2 наверное нет смысла, 0.1-0.15 за глаза. Рифа может и не говно, но у меня бабахнул почти сразу, странная штука. ссылки дать не могу, купил на рынке. сходи на рынок, поищи, может найдёшь. А вот такие EPCOS я брал, качество вроде хорошее, работают исправно, но огромные ппц. http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=233314005
|
|
|
| Воскресенье, 13.03.2016, 20:06 | Сообщение # 120
| |
antey29
Пользователи | mishka, спс за нравоучения, вместо конкретного дельного совета. Цена ошибки - это создание нового фотошаблона и платы. Если можете, покажите, где и каким местом я хоть раз выразил неуважение к Вашему опыту? Я очень ценю Ваши советы. Схема приведена для наглядности и соответствует моей лишь в части обвязки затворов резисторами. Просто бомбануло. Идея говно? Хорошо, выброшу мост, поставлю мультивибратор или пуш-пул, на одном фотошаблоне помещается всё это вместе. Но мост я закончу, пусть и без вашей помощи.
Добавлено (13.03.2016, 20:06) --------------------------------------------- sanya, так если нет разницы для шокера, зачем ты поставил 2500 разрядник. Это же геморрой искать не очень распространённые кондёры, которые до кучи более габаритные. Ты даже в видюхе обратил на это внимание. Я так думал, чтобы напряг в дуге поднять без намотки лишних витков вторички? Ближайший рынок у меня в Митино - 3,5 - 4 часа ходу всего.
|
|