Проблемы с фоторезистом Рексант
|
|
|
| Суббота, 20.02.2016, 21:56 | Сообщение # 1
| |
antey29
Пользователи | У кого есть опыт работы с данным фоторезистом - помогите. Изобретаю мощный мостовой преобразователь для шокера, Двусторонняя плата - это единственная возможность сделать его компактным. Проблема заключается в следующем : при проявке 1й раз одна сторона платы норм, но только посередине. 2й раз вообще не проэкспонировалась, судя по всему, потому как покрытие не проявилось, сошло как будто без засвета. Возможно превышена концентрация кальцинированной соды. Фотошаблон набран из 4 слоёв прозрачной плёнки на каждую сторону, чтобы не просвечивался. Поверх плёнки было уложено 3мм оргстекло. 2 лампы вуда по 18 ватт каждая (длинные), растояние 25 сантиметров. Время засвета 20 минут на сторону. Что делаю не так. Только не нужно писать, что форум не тематический, и так знаю. Может быть найдётся хоть один гуру, буду благодарен за сэкономленное время на эксперименты и деньги на фоторезист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 23.02.2016, 19:13 | Сообщение # 13
| |
antey29
Пользователи | Sanya, спс за фото. Мост и вправду собираю из интереса, как добрая часть вашего сообщества. Расчётные габариты 85*54. Но я доведу его до конца. Сделаю - отчитаюсь. Уже заказал двусторонний текстолит с фоторезом. Приедет аж 10 марта. То, что выложил я - далеко не эталон. На нижнем фото у тебя я так понял двусторонняя плата, или это однотакт? Сердечник RM 10, походу. У меня есть только RM 12 и 14. Ты мне только одно подскажи, какая ВВ часть лучше, злой или на множиках, наподобие ака22?
|
|
|
|
|
| Вторник, 23.02.2016, 21:38 | Сообщение # 16
| |
antey29
Пользователи | Прости mishka, про барана это я за тебя додумал, иначе как назвать того, кто для шокера мост городит. Если можно ссылку на 300 вт умножитель, желательно с параметрами транса. Sanya, про злой читал, что при полном контакте с кожей, боевой кондёр не работает. Для корректной работы нужен промежуток. Павда ли это, если да, то почему бы не поставить разрядник на выход? Сделал заготовку ВВ транса, прошу оценить, как специалистов, стот ли её заливать, или лучше новую сделать? Мне не нравится, что сердечник, по-моему хиловат (состоит из 3шт 6*25 + суперклей), всё залито в форме эпоксидкой, ножовкой пазы пропилены. 20 секций по 85 витков. Хочу заказать нормальный сердечник м2500нмс. 10*200, чтобы всесте с первичкой и изоляцией аккурат 15 мм было. Вот ссылка http://www.ruferrit.ru/dlya-svarki-trub-tvch/ferritovye-sterzhni/ferritovye-strezhni-s-pazami
|
|
|
| Вторник, 23.02.2016, 23:45 | Сообщение # 17
| |
sanya
Администраторы | Цитата antey29 ( ) почему бы не поставить разрядник на выход? Так так и делают, ставят разрядник. Покупать на 5кВ не считаю целесообразным, по мне так лучше из предохранителя и пары болтов соорудить.Добавлено (23.02.2016, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата antey29 ( ) Хочу заказать нормальный сердечник м2500нмс феррит по ссылке имеет проницаемость 2000
|
|
|
|
|
| Среда, 24.02.2016, 17:19 | Сообщение # 20
| |
antey29
Пользователи | Sanya, про картинки понял, исправлюсь. На сайте богомерзкого чипа нет стержней 12*75, ненавижу этот магаз, цены для идиотов, но альтернативы бывает нет. Сделал запрос в Ферро на сердечники 10*200 и 20*100 м2500нмс. ЗАО Ферро прислало письмо :
К сожалению ферритов указанных размеров и марок нет в наличии на складе.Как альтернативу из наличия можем предложить следующее- ERW 10x200P - 340,00 руб/шт (аналог отечественной марки М2000НМ)
- СС 20х100 - 360,00 руб/шт (М900НМСв)
Что посоветуешь Sanya? Вообще скажи мне, сильно ли будут отличаться трансы на М2000НМ и М2500НМС? PS Мой транс -кусок говна, это я уже понял, даже заливать не стану.
|
|