Проблемы с фоторезистом Рексант
|
|
|
|
|
| Среда, 27.04.2016, 23:04 | Сообщение # 183
| |
antey29
Пользователи | mishka, прошу меня на "ты", а то слух режет. Это я тогда с горяча от злости на Вы перешёл. У токаря осталось много капролона, если лучше несквозной, то я закажу. Топить нет смысла - одна секция будет нерабочей. Если сверлить не до конца, как тогда как соединять/выводить обмотки? Я должен понять, чтобы сделать чертёж. Судя по фото у вас у всех они с одной стороны, как оно получается понять не могу. Есть предположение, что лучше мотать 0,25 заместо 0,33. Только придтся покупать - 600р катушка.
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 29.04.2016, 23:51 | Сообщение # 187
| |
antey29
Пользователи | mishka, спс за ответ. Если первичку мотать литцем ( у меня 40 витков), то вперёд-назад - это 8 жил по 0,33 для равномерного заполнения. Получается коряво и некрасиво. Уже пробовал мотать. Мотал вдвоём со товарищем, ибо одному справиться с литцем на 8 жил нереально.Тут, наверное, нужно увеличить диаметр жил и уменьшать их число. Опять же экспериментально. Я, конечно, закажу новый каркас с глухим отверстием. Но, mishka, есть ли хоть какой шанс сделать нормальный транс с этим каркасом? Или лучше и не пытаться? Если есть опасность пробоя, то однозначно этот какркас на свалку. Да, кстати, какой оптимальный диаметр первички?
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 30.04.2016, 23:58 | Сообщение # 193
| |
antey29
Пользователи | mishka, теперь меня беспокоит вопрос, суть которого сформулировать тяжело. Попробую так - на каком максимальном расстоянии от поверхности феррита электромагнитное поле будет эффективно для индукции тока во вторичке без потерь. Ведь теперь намотка 2*0,9 + 2мм каркаса отодвинут вторичку на 4 мм от поверхности феррита, и то это нижние витки. Верхние - дальше.
ps честно говоря, я уже не хочу покупать новые катухи 0,18, с меня хватило 0,9. Смотать тоже неоткуда. Всё дорого. 600 р туда 500 сюда, деньги улетают. А 0,33 провода у меня тьма. Есть ли вероятность того, что феррит вытянет такую намотку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|