Курилка-3
|
|
|
|
| Понедельник, 22.06.2015, 11:26 | Сообщение # 501
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, ну пасту на феты я мазать не собирался, эта куплена для процессоров. У мну говно намазано было изначально, с заменой на эту пасту, температура явно снизилась. А вообще я ж в СЦ подрабатываю, мы на компьютерах, ноутбуках и т.п. специализируемся, вобщем на комп. технике. Так вот на работе то паста есть, но мне и свои клиенты на дом время от времени принесут то ноут, то системник, почистить то я почищу, а пасту заменить не могу, а КПТ-8 вообще не рассматриваю как пасту для компов, максимум транзисторы мазать. Теперь на дому буду и пасту менять, денюжки больше в карман будет капать. А на КПТ-8 я не просто так гоню, с современными процессорами она совсем не дружит. Сначала дядька весёлый случай описывал, а потом я вживую увидел такую картину: Мажешь пасту на проц (проц Intel Core i7, конкретную модельку не помню), включаешь комп, запускаешь стресс тест AIDA64 или EVEREST и буквально минут через 10 комп вырубается по причине перегрева процессора. Меняешь на GD900 и этот прабл исчезает.
А ноут у тебя зачётный, повезло. Зачастую бывает так, что ноуту и 2 лет нет, снимаешь радиатор с проца, а там кусок покрепче, чем алмаз. Вот сидишь и думаешь как оно вообще работало. Любимый частотомер это какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 26.06.2015, 23:11 | Сообщение # 508
| |
sanya
Администраторы | Может кто помнит, писал тут про микросхемы и транзисторы IR2153 IRF3205, ссылки на алиэкспресс давал. Как так - не пойму.. 300 заказов, все отзывы 5 звёзд, а приходит китайский фуфел... короче ясно одно - покупать феты в Китае нельзя Микросхемы крайне подозрительны, а транзисторы откровенный фуфел. Маркировка не соответствует стандарту IR, кристал gjxnb в 2 раза меньше, чем у оригинала, вобщем возвращать денежки будем.
|
|
|
|
|
|
| Среда, 15.07.2015, 18:31 | Сообщение # 512
| |
sanya
Администраторы | Еду в Литву 17 числа, в деревне месяц проведу, а там по ночам собак выпускают погулять. Вот слепил приблуду, дабы попугать животных. Вопрос зарядки отпадает Электроды хотел тупыми сделать, но тогда дуга срывается, поэтому сделал немного заострёнными. Ещё (на фоте не видно, это сделал позже) сделал блямбу эпоксидкой под электродами. Не знаю почему, но дуга увереннее бьёт если рядом есть предмет. пара милиметров под электродами бакса, а дуга увереннее бьёт. И главное не ложиться по поверхности баксы.
|
|
|
|
| Среда, 15.07.2015, 20:31 | Сообщение # 514
| |
sanya
Администраторы | mishka, естественно! те, кто мимо проходит - удерают тут же, а те, которые нападают (вечером по частному сектору шёл, выскочила одна) отбегают метров на 10 и из далека гавкают Добавлено (15.07.2015, 20:31) --------------------------------------------- на рынке мужик никак капы нормальные привезди не может. уже сколько прошу привезти 33нф 2кв, вечно забывает. Как надыбаю 33нф, сделаю на них, вот на них реально пулемёт получается)
|
|
|
|
|
|
|
|