Курилка-3
|
|
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 11:05 | Сообщение # 3202
| |
Shaman
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) Ставил 50 ом в каналы, сейчас поставил 82 ом и затворы замкнул 1 ком на землю Зря баракатишься. Сопротивление в затворе нуно шунтировать быстрым диодом иначе толку от них чутка. В своё время, Дед Мороз, 1211 еу1 пристраивал к нашей теме. Привожу исходняк, без купюр, может поможет тебе разобраться.
В трансформаторе применен сердечник серии RM8 c AL=250, т.е. с уже сделанным на заводезазором 0.3мм в центральном керне на каждой половине феррита. Маркировка (код заказа) - B65811J0250A087.Применение именно такого сердечникастрого обязательно для достижения номинальной мощности инвертера. Никакие подкладывания бумажных кружочков в данном случае не канаютСначала на секционном каркасе либо с послойной изоляциейнаматывается вторичная обмотка при выходном напряжении до 2500в —300-320 витков проводом ПЭТВ2-0.125; для1400в — 200 витков проводом 0.125-0.15. При этом важно, чтобы конечный наружный диаметр обмотки, включая межобмоточнуюизоляцию, составлял не менее 14.5мм. Поверх наматывается 5 витков первичной обмотки сдвоенным проводом МГТФ-0.2, либо жилами от кабеля UTP (витая пара). В случае намотки на секционномкаркасе трансформатор необходимо пропитать (с применением вакуума) горячим парафином, либо компаундом типа «виксинт».
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 11:33 | Сообщение # 3203
| |
AND403412
Проверенные | Цитата Shaman ( ) Зря баракатишься//// Чет обидно использовать двухтактник на один такт , насчет диода счас попробую, да и попробую по быстрому мотануть транс,он есть , но зазор я там сам делал торцевой фрезой , короче пошел пробовать, но от нагрева то это все равно не спасет, нагрев по моему разумению появляется в насыщении транса, размер не позволяет работать с такой мощностью , я рази эксперимента ставил два транса от преобразователя 12-220 300 вт - так вот при лампочке 100 ви транзисторы еле теплые,ставлю мелкий транс-кипятильник. Что меня и удивляет, у других не греется на мелких, а у меня греется.Повторюсь, с радиатором еще терпимо, но я собираю носимый вариант в карман, тут каждый грамм на счету.Цитата aixix ( ) Зря баракатишься Цитата aixix ( ) а чо за шокер был? Смешно, но он был самый простой на 4047 и 3205,мощность около 50 вт ,акк правда злой-12.4 вольта и 3300 ма\ч с большим С .Добавлено (28.10.2017, 11:33) --------------------------------------------- И еще вопрос на засыпку- хочу на моточный станок поставить счетчик, калькулятор уже раскурочил, к = припаял проводок, то есть 1+1 и поехали, но геркон не успевает сработать , хотя магнит мощный поставил на шкив , вот чешу репу-может пусть магнит и какую нибудь катушку типа маг головки от магнитофона ( но где ее взять???) или есть способы попроще? Есть фототранзистор, но хочется сделать качественно и по быстрому)))))))))))))))
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 14:52 | Сообщение # 3204
| |
aixix
Друзья | Гы,прикольно.мне тут на днях отписались о результате использования моего аппарата,бухого и сильно бычного чувака зажарили около 2 секунд,он упал,не мог встать,потом кое как поднялся,опять упал,проблевался,снова поднялся и поковылял сильно шатаясь из стороны в сторону))это около 60 вт мощность.такчто всякие новохуинумы,которые орут что мощность не главное идут лесом))
|
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 17:04 | Сообщение # 3206
| |
AND403412
Проверенные | Я два дня был на измене,что сказал в скорой и кто будет копать,но ничего,обошлось)) , так что все последующие испытания на гопниках . Сегодня спалил кучу микр,ключей,плюнул и поехал на помойку .Нашел ослика с1-103 два луча,восстановил заменой двух бумажных кондеров по питанию,естьждущий режим,для просмотра фронтов самое то,короче теперь будет проще если опять не спалю)) И еще,порылся в загашнике, нашел интересные ключи , покупал для проекта и не все запаял- IRFH5006TR2PBF - пока не ставил, проблема с охлаждением, буду паять феном на медную пластинку а потом ее уже швартовать к радиатору, что радует 4 мом ))) Минус в пороговом напряжении, на пониженном с 1211еу1 будет недооткрываться, почему то у меня на этой микре на каждом канале по 6 вольт при питании 9 вольт, думал из-за этого греются ключи, поставил 2505 тот что ирл-те же яйки только сбоку.на пониженное напряжение нужен логический ключ .
|
|
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 17:28 | Сообщение # 3209
| |
aixix
Друзья | matiaslab101, ЗШ,на звс драйвере,с капами 230nf и разрядником 3kv. Добавлено (28.10.2017, 17:18) --------------------------------------------- Вакуумник=компрессор с холодильника)) Добавлено (28.10.2017, 17:28) --------------------------------------------- Калькулятор это х..ня..во 1 он срабатывает через раз во 2 чуть провтыкаешь и он сбросится.механический счетчик самое оно.со сбросом показаний-можно выдрать с приборки любого авто-счетчик суточного километража.
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 17:49 | Сообщение # 3210
| |
AND403412
Проверенные | Автосчетчик блин, че идти жигули ковырять из-за счетчика))) В век электроники механику юзать,плюс опять шкивы точить, расчитывай что куда, электронику бы присобачить.А что калькулятор, я припаял провода к кнопке равно , какие несработки, главное сделать съемник оборотов ,или световой или индуктивный,время нет совсем на все блин
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 17:52 | Сообщение # 3211
| |
Shaman
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) но геркон не успевает Геркон -это креативно. Луше просверли ось возле стойки, нарежь резьбу и вкрути винтик, который будет шляпкой нажимать пипку микрика укреплённого на стойке. Я кнопку плюс, задействовал в калькуляторе.
|
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 22:46 | Сообщение # 3213
| |
matiaslab101
Модераторы | Цитата Shaman ( ) итата matiaslab101 () Во прибарахлился)) А подробней мона. Или ты тоже нашёл на помойке для олигархов. Да можно, вакуумник двухступенчатый VPA215 Технические характеристики:
Питание - 220В
Количество л/мин своб воздуха - 42л/мин
Глубина вакуума - 2 Па/15 микрон
Мощность - 200Вт
Количество об/мин - 1440об/мин
Объем масла - 350мл
Вес, кг - 8,2 кг
Размеры, мм - 321*122*245
интересно то что картинка на их сайте не совпадает с реальным внешним видом))) По цене 7160.00 руб , конечно мохно найти дешевле на треть на том же АлиЭкспрессе, но не люблю заморачиваться с доставкой, да и сроки по проектам поджимают...
|
|
|
| Суббота, 28.10.2017, 23:52 | Сообщение # 3214
| |
AND403412
Проверенные | Цитата Manowar ( ) это с какой скоростью Я не пробовал крутить, но когда вплотную провожу магнитом калькулятор говорит нет. Магнит ниодимовый , в качестве контактов геркон , в общем дело даже не в скорости ,скорее "дубовой" чувствительности геркона. Спаял преобразователь на 1211еу1 на вот таких пистонах IRFH5006TR2PBF , после 5 сек треска они оба отпаялись от медного радиатора ( толщина медной пластинки 1 мм) , батарейка 12 вольт ,не совсем злая ,лион 1650 vtc-6 сони три штуки, но они реально лупят 30 ампер без напряга.Отпаялись транзисторы по простой причине-к истокам толстым проводом не подобраться, и при большом токе эти три ножки нагреваются из-за малого пятна контакта и нагревают весь корпус ,короче как там выкачивать 100 даташитных ампер я не понимаю , если при 20 амперах такая кулинария.Возможно если припаяю к толстой медной подложке такого не случится , но издеваться над дорогим ключом пока не стал)) Попробовал 1211еу1 от 4 вольт-работает , можно собирать микрошок в микроразмерах. Все,саловодкалук и спать)))))Добавлено (28.10.2017, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата Shaman ( ) 2 паскаля У меня на холодильном компрессоре закипает бакса, что же будет с этим компрессором))) Причем поймать момент закипания сложно, сделал манометр из обычного за счет перестановки стрелки ,вижу оценочные цифры, так что не могу сказать на каком давлении начинает кипеть.
|
|
|
| Воскресенье, 29.10.2017, 03:39 | Сообщение # 3215
| |
AND403412
Проверенные | Не, все нормуль, нашел свой косяк, сказать стыдно, лучше промолчу. Сейчас на маленьком радиаторе при потреблении 6.5 ампер 12.6 вольт ( по лабораторнику) транз теплый после 2 минут трескотни и все благодаря схемке на 1211еу1 выложенной Шаманом в 213 сообщении,пользительные циферки там .Все лампы убил, 50 вт горела хорошо, вот только долго они не горят от шокера). сделал счетчик на герконе, оказывается у него есть чувствительные стороны и геркон срабатывает до 1 см на мощный неодим.
|
|
|
| Воскресенье, 29.10.2017, 11:26 | Сообщение # 3216
| |
Shaman
Пользователи | AND403412, Теперь ты понял что везунчик. Оказался в нужном месте,в нужное время. Цитата AND403412 ( ) оказывается у него есть чувствительные стороны для этого и делают корпус из стекла, чтоб было видно эти чувствительные стороны.
|
|
|
| Воскресенье, 29.10.2017, 11:54 | Сообщение # 3217
| |
AND403412
Проверенные | Ну так теперь буду знать про такие тонкости,спасибо форуму,докуя ньюансов узнал .Сегодня на тестовой схеме (та что на соплях собрана) отвалился разрядник, ну я не заметил, включаю преобразователь на 1211еу1 ,слышу что то потрескивает, потом епс! разлетелся неубиваемый китайский кондер на 2500 в ,хорошо был в очках, кусочки мелкие,но для глаз могло хватить.. Осторожнее надо быть,да еще с этой эпопеей сборки шоков нахватался остаточных разрядов с кондеров,даже на след день лупит не по детски, купил мегаомных,на все кондеры навтыкал, теперь легче)) Счас пытаюсь намотать на RM6 ,мелкая фиговина,провод 0.06 , короче тот еще секас , ключ поставлю 5006 , на толстой пластинке 3 мм он холодный ( 4 мом как никак!) еще нашел смд диоды s1м , в общем надеюсь вместиться в пачку сигарет,вот только с аккумами пока тупик-от телефона ставят вроде , но дороговато получается ,а с али ждать...
|
|
|
| Воскресенье, 29.10.2017, 13:59 | Сообщение # 3218
| |
Manowar
Пользователи | AND403412, герконовый прерыватель хорошая весчь. Магнит там любой канает, не обязательно неодим. А китайские капы штуковина фееричная. Ничего дивного, рулон залит в скорлупку, она хрупкая, чуть превышение режима - лови осколки. У эпкоса вопрос продуман, рулон в пластмассовом контейнере, заливка компаундом. Есть канеша разница, когда очки напяливать, когда не обязательно. Цитата AND403412 ( ) все благодаря схемке на 1211еу1 выложенной Шаманом Схема повторена в точности, или с отступлениями ?
|
|
|
| Воскресенье, 29.10.2017, 14:07 | Сообщение # 3219
| |
Shaman
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) пытаюсь намотать на RM6 я бы не ракомендовал сползать ниже RM8 и провуда 0.12 причин на это много, птамушо все хода записаны. Да и сильней чем Санчо, приблуду мона, но тяжко засушить. Спускайся на дно, чо зазря ручонками по воде колбасить, здесь прохладно и спокойно.Братва, пивцетик, русалки вокруг.
|
|
|
| Воскресенье, 29.10.2017, 14:32 | Сообщение # 3220
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Схема повторена в точности, или с отступлениями ? Схема тут не главное. Конструкция и технологии рулят. А для этого нуно юзать сердце предложенное афтором, или популярное у дужкостроителей.
|
|