Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
| Вторник, 15.04.2014, 22:41 | Сообщение # 962
| |
свич
404 | корж, Цитата корж ( ) гопоту трясти пойдет если вдруг придется? Чтоб узнать ответ на свой вопрос-попроси кого нибудь,брата,друга, шокер на полсекунды к своей ноге,лучше всего к бедру поднести.Все вопросы прояснятся-либо да-либо нет. Я на полном серьёзе.Добавлено (15.04.2014, 22:41) --------------------------------------------- sannok_94, покажи схему,по которой собирал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 16.04.2014, 22:30 | Сообщение # 971
| |
grech_KO$$
Старший модер | sannok_94, чёткие фронты и спады. Полевки имеет ёмкость затвора, которую надо перезаряжать. Буферный каскад для этого и служит. Без него работать будет, но полевик как утюг греться будет, так как будет не в ключевом режиме работать. Включай сначала схему без полевика, убедись, что на выходе уц есть прямоугольные импульсы с необходимой частотой. Обязательно по питанию уц кондёр керамический. Питание заводи с электролита на транс и полевик толстым проводом, потом от них на уц. Можно резистор воткнуть ом 5-10 или дроссель для развязки по питанию. Насколько я понял, уц критична к разводке пп. Шум по питанию сильно влияет на выходные импульсы. Обычно уц згорает вместе с полевиком. 555 таймеру пофигу как его цеплять. Работает всегда и сразу.
|
|
|
|
| Среда, 16.04.2014, 23:02 | Сообщение # 973
| |
mangust
Пользователи | привет всем, нужна помощь, Есть зарядка для аккумуляторов (лягушка), на ней есть индикатор(светодиодик маленький) полной зарядки аккумулятора, т.е если аккумулятор заряжен он загорается, Можно его выпаять, и как нибудь приспособить на звуковое оповещение? Могу купить какую нибудь китайскую музыкальную ерунду, вроде как светодиод убрать и на его место через транзистор, точно не знаю
Нужно этим включение другой схемы
Помогите пожалуйста, Зарядка шальная, при полной зарядке продолжает заряжать, Не хочу вьетнам...
|
|
|
| Среда, 16.04.2014, 23:11 | Сообщение # 974
| |
корж
Пользователи | друзья, собрав наконец таки шокер на УН, решил попробовать собрать ЗШ. имея доступ к токарному станку и кучу полипропиленовых труб, попробовал сделать шпульки под катушки секционные. глубина секции получилась 2,5 мм и шириной 2 мм, толщина стенки между секций 1 мм, 15 секций. общая длина 47 мм. Вторая чуть больше вышла, нормально ли такие для ЗШ будут? и вот еще сегодня у друга в гараже нарыл вот таких кондеров, все по 500В и разных емкостей, такие использовать где нибудь можно или они бесполезны?
|
|
|
| Четверг, 17.04.2014, 00:25 | Сообщение # 975
| |
sannok_94
Пользователи | grech_KO$$, Спасибо, все ясно. Пп разводил как надо. После прео стоит схема ЗШ. Я не понимаю, что не так. А на счет нагрузки, вв выводы с прео расположил очень близко, но не заводилось, как на этом видео, а сразу глохла...
Добавлено (17.04.2014, 00:21) --------------------------------------------- [/video]Добавлено (17.04.2014, 00:25) --------------------------------------------- Нагрузки нет, а работает ок. Как понять? И стоит ли лепить обратную связь? ИМХО, не критично, если напряжение будет "гулять"
|
|
|
| Четверг, 17.04.2014, 17:36 | Сообщение # 976
| |
BekkerKostya
Пользователи | всем привет! Решил выложить фото своих Мощных ЭШУ,так сказать поделиться опытом)
Добавлено (17.04.2014, 17:36) --------------------------------------------- маленький шокер собран по принципу блокинг-генератора,умножитель сделан из 4х конденсаторов на 5кв,корпус взят от китайского шокера,от него же и аккумулятор и зарядное устройство. Так же для громкого треска параллельно на выходе умножителя стоят 3 конденсатора 15кв 2200пф. Второй шокер собран на мультивибраторе,умножитель имеет кратность умножения на 6,симметричный,использованы конденсаторы 15кв 2200Пф.питание 7,2В от никель-метал гидрида.зарядка внизу от блока питания на 9В. Для корпуса был куплен фонарь за 120р. Космос)
|
|
|
|
|
| Четверг, 17.04.2014, 18:02 | Сообщение # 979
| |
BekkerKostya
Пользователи | Цитата gauss ( ) Отлично
|
|
|