Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 19.09.2017, 21:41

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 115«124647484950114115»
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Воскресенье, 13.04.2014, 20:42 | Сообщение # 941     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
Цитата yaIvan ()
Т.е. ты рекомендуеш делать первичку по возможности более толстым проводом

Да...вобщем,не вдаваясь в законы трансформации попробую сказать так-получаемый во вторке ток напрямую зависит от толщины первички.а напряжение(длинна дуги)можно установить любое,только добавляй витков вторки.ну а диаметр вторки для нормального тока не менее0.1мм.
 

Воскресенье, 13.04.2014, 20:55 | Сообщение # 942     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
свич, а как лучше мотать бифолярно или с отводом середины?

Добавлено (13.04.2014, 20:55)
---------------------------------------------
свич, еще вопрос, а если я зделаю шину из 2 витков по 0.45 и так намотаю первичку 5+5. или же лучше мотать одним витком 0.9 мм 5+5 ?

 

Воскресенье, 13.04.2014, 20:57 | Сообщение # 943     
yaIvan
  Сообщений: 120  Offline Пользователи 
Цитата свич ()
Да...вобщем,не вдаваясь в законы трансформации попробую сказать так-получаемый во вторке ток напрямую зависит от толщины первички.а напряжение(длинна дуги)можно установить любое,только добавляй витков вторки.ну а диаметр вторки для нормального тока не менее0.1мм.

понятно спасибо, тогда еще вопрос а количество витков в первичке какое считаеш оптимальным, я вот намотал уже большое колво трансов и считаю самым эффективным 4+4 витка, может быть я не прав и почему?
 

Воскресенье, 13.04.2014, 21:40 | Сообщение # 944     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
Kolya, по любому.но я мотаю бифилярно,так компактнее,и места больше свободного под вторку.
Цитата Kolya ()
2 витков по 0.45мм и так намотаю первичку 5+5. или же лучше мотать одним витком 0.9 мм 5+5 ?

лучше 2 жилы по 0.45мм,чем одна 0.9мм. так же место лучше заполняется.хотя тут тоже есть подводные камни.2 по 0.45мм уже не будет общее 0.9мм, а чуть меньше.следовательно чтоб заменить 0.9мм надо мотать 2 примерно по 0.5мм

Добавлено (13.04.2014, 21:40)
---------------------------------------------
yaIvan, Этот вопрос остаётся для меня неизвестным.я просто тупо мотаю в любом случае 5+5 и всё. deal хотя,видел где и 3 витка и 8 для полевых. там,и так 5 витков-это так мало,что риск спалить транзистор оч велик,а мне они достаются с большим трудом,потому я не эксперементирую,когда это касается транзистора.а с биполярниками я отказался работать с самого начала,увидя какие ничтожные токи с них можно взять

 

Воскресенье, 13.04.2014, 21:42 | Сообщение # 945     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
свич, Спасибо !)
 

Воскресенье, 13.04.2014, 21:50 | Сообщение # 946     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
Да,и вот небольшой секрет или скорее совет.если ты уверен,что твой транс будет ТОЛЬКО для блокинга,перву можно мотать любым способом,как допустим мотаешь ты,НО....одна шина пусть будет,допустим 4 по 0.5мм а вторую можно 1 по 0.5мм выход которой пустишь через сопротивление на затвор.чем сэкономишь немало места,которого и так катастрофически мало
 

Воскресенье, 13.04.2014, 22:53 | Сообщение # 947     
sannok_94
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
Прочитал ваши сообщения и появилось желание намотать первичку 8 жил по 0,5. smile Завтра попробую.
У меня вопрос. Решил купить уц3845. Выдержат ли кц106 70кГц?

Добавлено (13.04.2014, 22:53)
---------------------------------------------
Кстати, забыл спросить. Нужен ли фильтр обратных токов для защиты полевиков? В схеме на уц3845 он есть(Кондер ,резистор, диод).

 

Понедельник, 14.04.2014, 00:43 | Сообщение # 948     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
sannok_94, у кц 106 вроде как 20кГц рабочая частота,70 им не вывезти долго.а 8 жил по 0.5 это уже перебор.или это бифилярно 8?
 

Понедельник, 14.04.2014, 21:41 | Сообщение # 949     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
пищит транс и нет дуги. что может быть?

Добавлено (14.04.2014, 21:41)
---------------------------------------------
транс такой же как фото выше вторичку намотал около 500 - 600 витков 0.15 мм. первичку двумя шинами по 0.45 мм бифилярно 5+5

 

Понедельник, 14.04.2014, 22:06 | Сообщение # 950     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
Kolya, то есть,двумя проводками ,каждый 0.45 мм?этого мало,хотя...жгучая дуга есть?
 

Понедельник, 14.04.2014, 22:23 | Сообщение # 951     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
свич, да. дуги нету пощелкивает и пищит. я раньше перьвичку делал проводом 0.8 на таком же трансе с транзисторами irfz44 и дуга была 2 см . может быть такое то что транзисторы сгорели и поэтому он пищит?

Добавлено (14.04.2014, 22:23)
---------------------------------------------
перьвичка если смотреть бифилярно то 4 провода по 0.45 5 витков

 

Понедельник, 14.04.2014, 22:44 | Сообщение # 952     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
межвитковый пробой вторки
 

Понедельник, 14.04.2014, 23:10 | Сообщение # 953     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
свич, ясно(
 

Вторник, 15.04.2014, 11:01 | Сообщение # 954     
sannok_94
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
Раз кц106 70кГц не вывезут, тогда придется применять импортные диоды что ли?..
 

Вторник, 15.04.2014, 12:21 | Сообщение # 955     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
sannok_94, вот такие вроде как можно(только я с такими не работал) от R5000F до R7000F, только по 2 шт последовательно.
 

Вторник, 15.04.2014, 16:12 | Сообщение # 956     
sannok_94
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
Хмм... В электрошокере Мегатрон - Х использованы диоды кц106. У них запас по частоте что ли?
 

Вторник, 15.04.2014, 16:36 | Сообщение # 957     
Вермахт
  Сообщений: 72  Offline Пользователи 
sannok_94, Забудь про мегатрон, есть время восстановление диода , напряжение обратного тока (V), максимальный ток (А). Почитай даташит к диодам. КЦ106 однозначно хуже, но работать будет вполне.
 

Вторник, 15.04.2014, 21:44 | Сообщение # 958     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
друзья, на днях наконец таки до собирал свой первый в жизни шокер (УН). начал испытывать на лампочках различной мощности (40-100Вт), обнаружил странное явление - все лампочки горят частично, то есть слегка загораются края нити и дуга хлещет между 2-мя средними ногами лампочки. В связи с этим вопрос; это шокер у меня получился очень слабый или такие лампочки попались?
 

Вторник, 15.04.2014, 21:49 | Сообщение # 959     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Offline Старший модер 
корж, большая энергия искры, дуга идёт не по спирали, а поверх витков. Бывает такое. Поэтому для таких тестов я в магазине подбираю лампы с как можно длиннее спиралью, что бы дуга не шла поверх витков. Бывает ещё дуга загорается между усами, в том месте, где они в стекло уходят.
 

Вторник, 15.04.2014, 21:58 | Сообщение # 960     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
grech_KO$$, ну вот она чаще пробивается между усами где они в стекло уходят, но при этом спираль слегка засвечивается (еле еле). То есть шокер получился не самый плохой? гопоту трясти пойдет если вдруг придется?
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 48 из 115«124647484950114115»
Поиск: