Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Четверг, 12.11.2015, 23:53 | Сообщение # 2141
| |
sanya
Администраторы | gjhdfgdrf, Действительно не могло оно само сломаться. К нам в сервис тоже люди с компьютерами приходят и на вопрос "что случилось?" отвечают "оно само", "я ничего не делал" и в таком духе. У меня предположение только одно было - сильно разведённые электроды. Удалят какие-то непонятные "ненужные" файлы, типа место освобождают, а потом у них комп не работает... ибо нефиг NTLDR удалять. Вообще если переборщить с отвердителем, то эпоксидка в процессе отвердения греется нехило так, но не думаю, что это могло как-то навредить содержимому. Пробуй смазывать смолой только металлические выводы, не полная заливка так сказать. Так будет лечге понять что сгорело, если что-то сгорит. Ну и последнее - где инфа о преобразователе и питании, чем питался умножитель? Если прео мощный, питалово стоящее, то могли скопытится диоды в том случае, если последние брались КЦ123 или им подобные с током 5мА.
|
|
|
|
| Пятница, 13.11.2015, 08:08 | Сообщение # 2143
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | диоды кц106в , сегодня снова выколупаю всё с эпоксидки и гляну, что умерло.И если место этой эпоксидки термоклеем замазать.....?Ах и да.. преобразоветель действительно получился очень мощным , но дело в том , что без эпоксидки работало отлично и без всяких проблем.... Я не знаю что я не так намотал , но у меня на выходе преобразователя вместо 800-2 000 вольт.... где то 20 000 (дуга с самого транса около 1 см, потребление около 100 ватт) Но не смотря на всё это , без эпоксидки всё работало .... в след раз просто между всеми контактами положу куски пластмассы в скотче и термоклеем по заливаю, чтоб держалось) В баню вашу эпоксидку )
|
|
|
|
|
| Пятница, 13.11.2015, 13:31 | Сообщение # 2146
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Не знал , прошу прощения ....
Прочитал в интернете " пробой воздуху на миллиметр около 3 кв" вот и пишу)Ну а именно пробой гдет 1 см , а скок растянуть можно не знаю , не хочу сильно мучать шокер , а то ещё трансформатор помрёт , совсем обидно будет , хоть по мощности в нём перебор ....
Добавлено (13.11.2015, 13:31) --------------------------------------------- mishka, Спасибо за ответ , думаю это единственное логическое допущение... я об том не подумал ... Аж смешно ...) А какие кондёры можно поставить на вход и выход? Чтоб они не умирали? Или просто забить на заливку и пусть за счёт потерь работает...?в прошлый раз умерли именно входные кондёры , а выходные были живые , это потому , что выходные не успели умереть за счёт смерти входных?) Извиняюсь за клоунаду)
|
|
|
|
| Пятница, 13.11.2015, 14:39 | Сообщение # 2148
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Ну я то не знаю... просто так прочитал , так и сказал , понятно конечно , что от очень многих факторов зависит , вот я на вскидоску и написал) А на счёт кондёрчиков на выходе и входе подскажите что нибуть? Добавлено (13.11.2015, 14:39) --------------------------------------------- и .. ещё хотел спросить , можно ли проверить высоковольтные кондёры без спец прибора??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.11.2015, 22:50 | Сообщение # 2155
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Доброго времени суток , немного не по теме ... купил и распотрошил старую ноутбучную батарею , выколупал от туда самсунговские литий ионные аккумы 18650 , начал их заряжать ,китайской платкой для зарядки (заряжает до 4,18-4,2, ток заряда до 1 ампера ) так вот , другие аккумы заряжал этими платками норм , а вот эти , свежевыколупаные , когда заряжаются до 4 вольт начинают не слабо так греться ..... (ах и да , когда выколупал , на 2-х из 3-х спареных банках был глубокий разряд до 1 вольта) но греються все аккумы и те , что небыли сильно разряжены , может это норма для самсунгов или чтот в этом роде?
|
|
|
|
|
| Вторник, 24.11.2015, 02:26 | Сообщение # 2158
| |
sanya
Администраторы | gjhdfgdrf, ты напряжение замерял при подключённой или отключённой зарядке? Нужно при отключённой, при подключённой замерять бессмысленно. градусов 60 - норма, ничё страшного. В хлам разряженные это либо полу, либо полностью трупы, точно побитые будут. Если взять аккум, разряженный ниже 3 вольт, то первое время он кушает вообще кропаль, около 100-150 мА, но через 5-10 минут, ток резко прыгает до 0.9 Ампера. Сам заряжаю такими платками ))
|
|
|
|