Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 19.01.2022, 03:53

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Вторник, 24.11.2015, 12:05 | Сообщение # 2161     
gjhdfgdrf
  Сообщений: 77  Оффлайн Пользователи 
Хотел вот спросить , может знаете , есть китайские лазеры "лазер 303 зелёный" так вот , купил себе такой , побаловался , спичку еле поджигает , но светит норм , и тут недавно видел в одном ролике , где в такой лазер пихнули 2 аккума по 3,7 (не помню форм фактор ,коротенькие такие в 2 раза короче 18650) последовательно их пихнули и он жарил люто просто так вот , хотел спросить , не знаете , какой вобще в них драйвер стоит в этих лазерах? и можно ли туда пихнуть 2 аккума , чтоб в суме около 8 вольт получить , или это просто у него модель как то отличалась ..... в общем , хочу знать какой там драйвер и что можно выжать с этого лазера , просто знаю , что лазер при работе на максимальной мощность очень греется , а мой лазер , учитывая то , как маленький там радиаторчик он еле тёплый при долгом включении ....
 

Вторник, 24.11.2015, 13:17 | Сообщение # 2162     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
gjhdfgdrf, в синих стоит полноценный импульсный преобразователь, на выхлопе 6 с копейками вольт. Про зелёный ничего не знаю, разбери попробуй))
 

Вторник, 24.11.2015, 13:22 | Сообщение # 2163     
gjhdfgdrf
  Сообщений: 77  Оффлайн Пользователи 
не.... от туда не віколупать ... там запресовано ...

Добавлено (24.11.2015, 13:22)
---------------------------------------------
и как 6? Лазеру ведь нужно 2,2 -3,2 вольта?? или я чтот пропустил?

 

Вторник, 24.11.2015, 14:35 | Сообщение # 2164     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
gjhdfgdrf, видимо синему нужно больше. Замерял 2 драйвера от 2 лазеров, на обеих по 6 с фигом вольт
 

Вторник, 24.11.2015, 14:57 | Сообщение # 2165     
gjhdfgdrf
  Сообщений: 77  Оффлайн Пользователи 
у меня зелёненький ....
 

Вторник, 24.11.2015, 16:49 | Сообщение # 2166     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
gjhdfgdrf, я в курсе, читал выше. Увы, зелёных не покупал и не ковырял соответственно.. Могу сказать только о синих
 

Среда, 25.11.2015, 21:14 | Сообщение # 2167     
gjhdfgdrf
  Сообщений: 77  Оффлайн Пользователи 
жаль охота сунуть 2 аккума и посмотреть,как он жарить будет)))Но он возьмёт и сгорит гад) а цацка забавная , не охота гробить) найти б схему и узнать какой там драйвер и его параметры)

Добавлено (25.11.2015, 19:25)
---------------------------------------------
Кстати , хотел спросить , а сайт что ,мёртвый? Нет ничего новенького , ток старые статьи .....

Добавлено (25.11.2015, 21:14)
---------------------------------------------
м... ещё хотел спросить , а можно аккумуляторы типа АА Ni-MH заряжать обычным адаптером для зарядки телефона на 5 вольт , и просто следить , за напряжением на аккуме? Или он так очень быстро умрёт?

 

Четверг, 26.11.2015, 04:08 | Сообщение # 2168     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
gjhdfgdrf, по хорошему нужно ограничивать напряжение заряда в 1.4в-1.5в примерно и ток в 10% от ёмкости самого аккума. Но я заряжал и большим напряжением, всё было нормально, главное ограничить ток. заряжаться будет часов 10, но за то аккумам так легче жить.
Да не мёртвый, просто мы же не конвейеры новые девайсы пачками лепить. Всё идёт потихонечку, в скором времени, возможно, от меня статья появится, и возможно не одна.
 

Пятница, 27.11.2015, 20:29 | Сообщение # 2169     
bogi
  Сообщений: 1  Оффлайн Пользователи 
Здравствуйте! Вот уже 5 день мучаюсь с электрошокером типа АКА-22М . Искра есть , но очень маленькая + кабели, транформатор и транзисторы дико греются. Всё перепробовал что можно, намотал уже 5 транформаторов, 10 транзисторов уже здохло . Использовал все рекомендуемые компоненты - кц 106г , кондёры 2200пф 5кв, пробовал IRFZ44 и многие другие транзисторы н-канальные полевые транзисторы . Так же паял схему по 10 раз, но всё без толку.
В чём может быть проблема ?
 

Суббота, 28.11.2015, 06:39 | Сообщение # 2170     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
bogi, покажи свои трансформаторы и скажи как и на чём мотал. Ну и чем питал.
 

Пятница, 04.12.2015, 09:45 | Сообщение # 2171     
list335
  Сообщений: 10  Оффлайн 404 
Интернет порыл толком чет не нашёл .В разных схемах преобразователь мотается вторичка проводом от того что в часах на катушке и до 0,2-0,3 . Вопрос я так понимаю что с изменением "толщины" провода меняется ток (Ампер) откуда далее и мощность ? А количество витков 600-1100 влияет на напряжение ?
В общем я хотел намотать преобразователь для шокера заявленного 40 ватт проводом от того что в часах, вот и интересно теперь измениться ли и в какую сторону .
 

Суббота, 05.12.2015, 09:04 | Сообщение # 2172     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
list335, верно, количество витков влияет на напряжения, а сечение провода на ток. но больше чем подано на транс, с него не вытянуть, так что смысла 0.2 мотать тупо нет. 0.1мм 1000-1200 и всё в ажуре будет.
 

Суббота, 05.12.2015, 10:13 | Сообщение # 2173     
list335
  Сообщений: 10  Оффлайн 404 
Спасибо !
 

Среда, 23.12.2015, 14:09 | Сообщение # 2174     
vitaliyaviator
  Сообщений: 4  Оффлайн Пользователи 
Всем привет. У меня есть Электрошокер ОСА 912 (police) в рабочем состояние но здохла батарея. И машинка для стрижки, Maxwell MW _ 2103 Hair clipper наоборот сломанная но аккум в идиале. Возможно ли на электрошокер поставить эту батарейку.
На электрошокере стоят 4 батарейки соединенные между собой и на них не написан вольтаж.
На машинке 1 батарейка Sma Ni-Cd AA600mAh - 1.2 V

Правил sanya прикрепляйте картинки правильно. http://x-shoker.ru/forum/17-518-1
Прикрепления: 1769466.jpg(138.6 Kb)
 

Среда, 23.12.2015, 21:43 | Сообщение # 2175     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
vitaliyaviator, тебе нужно насобирать 4 банки, каждая по 1.2в (общее 4.8в). В любом магазине, где есть батарейки, купи АККУМУЛЯТОРЫ ААА (мизинчиковые) Ni-Mh с ёмкостью около 1000мАч (больше - лучше). Перед этим попробуй всунуть начинку и мизинчиковю батарейку в шокер, если по длине подойдёт, то иди и покупай 4 аккумулятора
 

Четверг, 24.12.2015, 05:01 | Сообщение # 2176     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
По фото похоже размер не ААА, а 1/2АА. У нас в отделе радиодеталей продают такие. Можно посмотреть в отделе, где радиотелефоны продают, часто в них ставят половинчатые аккумуляторы. Единственное отличие, они идут блоками по 3шт в общей термоусадке, редко по 4шт, но может повезёт. Проще на али заказать, там свежие придут, в отличии от местных магазинов, где они лежат не один год.
 

Четверг, 24.12.2015, 23:10 | Сообщение # 2177     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
grech_KO$$, отдельно 1/2 ААА я не встречал, а сборки из 3-х аккумов ничтожной ёмкостью 600мАч, стоят около 500 рублей. Поэтому не предложил, хотя наверное это у нас так не правильно в магазах. Кстати ААА 1100мАч 50-80 рублей (где как) стоит
 

Пятница, 25.12.2015, 11:03 | Сообщение # 2178     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Если влезут, почему бы и нет.
 

Пятница, 22.01.2016, 11:06 | Сообщение # 2179     
Arfan
  Сообщений: 7  Оффлайн Пользователи 
Приветствую! Скажите как расстояние между выводами пробивает ваш шокер ? А так же возможно ли использовать в качестве трансформатора инвертора , трансформатор из монитора который идёт на подсветку ламп ? Пишут что на выходе напряжение до 2 кв , может кто экспериментировал с ним ?
 

Пятница, 22.01.2016, 11:29 | Сообщение # 2180     
sanya
  Сообщений: 4070  Оффлайн Администраторы 
Arfan, с умножителем 2-3 см, с ВВ трансформатором и все 5 вытянуть спокойно можно, а дальше уже бессмысленно.
Транс от монитора брать нельзя, он слишком слабый. Только если для трещалочки его.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Поиск: