Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Вторник, 24.11.2015, 12:05 | Сообщение # 2161
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Хотел вот спросить , может знаете , есть китайские лазеры "лазер 303 зелёный" так вот , купил себе такой , побаловался , спичку еле поджигает , но светит норм , и тут недавно видел в одном ролике , где в такой лазер пихнули 2 аккума по 3,7 (не помню форм фактор ,коротенькие такие в 2 раза короче 18650) последовательно их пихнули и он жарил люто просто так вот , хотел спросить , не знаете , какой вобще в них драйвер стоит в этих лазерах? и можно ли туда пихнуть 2 аккума , чтоб в суме около 8 вольт получить , или это просто у него модель как то отличалась ..... в общем , хочу знать какой там драйвер и что можно выжать с этого лазера , просто знаю , что лазер при работе на максимальной мощность очень греется , а мой лазер , учитывая то , как маленький там радиаторчик он еле тёплый при долгом включении ....
|
|
|
|
| Вторник, 24.11.2015, 13:22 | Сообщение # 2163
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | не.... от туда не віколупать ... там запресовано ... Добавлено (24.11.2015, 13:22) --------------------------------------------- и как 6? Лазеру ведь нужно 2,2 -3,2 вольта?? или я чтот пропустил?
|
|
|
|
|
|
| Среда, 25.11.2015, 21:14 | Сообщение # 2167
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | жаль охота сунуть 2 аккума и посмотреть,как он жарить будет)))Но он возьмёт и сгорит гад) а цацка забавная , не охота гробить) найти б схему и узнать какой там драйвер и его параметры) Добавлено (25.11.2015, 19:25) --------------------------------------------- Кстати , хотел спросить , а сайт что ,мёртвый? Нет ничего новенького , ток старые статьи ..... Добавлено (25.11.2015, 21:14) --------------------------------------------- м... ещё хотел спросить , а можно аккумуляторы типа АА Ni-MH заряжать обычным адаптером для зарядки телефона на 5 вольт , и просто следить , за напряжением на аккуме? Или он так очень быстро умрёт?
|
|
|
| Четверг, 26.11.2015, 04:08 | Сообщение # 2168
| |
sanya
Администраторы | gjhdfgdrf, по хорошему нужно ограничивать напряжение заряда в 1.4в-1.5в примерно и ток в 10% от ёмкости самого аккума. Но я заряжал и большим напряжением, всё было нормально, главное ограничить ток. заряжаться будет часов 10, но за то аккумам так легче жить. Да не мёртвый, просто мы же не конвейеры новые девайсы пачками лепить. Всё идёт потихонечку, в скором времени, возможно, от меня статья появится, и возможно не одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.12.2015, 05:01 | Сообщение # 2176
| |
grech_KO$$
Старший модер | По фото похоже размер не ААА, а 1/2АА. У нас в отделе радиодеталей продают такие. Можно посмотреть в отделе, где радиотелефоны продают, часто в них ставят половинчатые аккумуляторы. Единственное отличие, они идут блоками по 3шт в общей термоусадке, редко по 4шт, но может повезёт. Проще на али заказать, там свежие придут, в отличии от местных магазинов, где они лежат не один год.
|
|
|
|
|
|