Курилка-2
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.08.2013, 22:59 | Сообщение # 702
| |
grech_KO$$
Старший модер | troll, я пробовал транс мотать, что Старик показывал, сердечник брал как раз с той катушки от телека, которую ты выкладывал. Подключал к преобразователю на 555 таймере, кондёр 0,1мф 1000В, разрядник самодельный. Разряды с лёгкостью 3см пробивают, дальше не стал тянуть. Лампа на 25Вт в пол накала вспыхивала. Мотал в точности как Старик. Что мне непонравилось, дак это то, что с транса коронные разряды были, не с проводов, а с середины транса. Изоляция внешняя хилая. Я ещё поверх шприца скотч мотал. Без него транс в те ноте светился весь при работе.
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.08.2013, 23:40 | Сообщение # 705
| |
Старик
Пользователи | Я конечно дико извиняюсь , но не могу не вмешаться в вашу беседу. Вот оказывается откуда ноги растут про не рабочие девайсы, все дело - в кривизне рук! А потом кричим, НЛО - фуфло, ЗШ - говно! Показываю еще раз(для тех кто в танке) как должен работать плановый НЛО с плановым трансом. Ничего не пробивает, если голову включить. Ваш любимый тест с лампой. Лампа 60 вт. Жаль видео нет, но думаю и так все видно. Причем, расстояние от шока до лампы в пределах 20мм не влияет на ее свечение. Кстати, Шаман, вот только не говори, что про изоленту настоящего электрика со змейкой ты сам придумал . Желающим готов дать в личку, то место откуда это содрано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 05.08.2013, 01:45 | Сообщение # 716
| |
troll
Друзья | Shaman, чтобы не обьяснять спецыально выложил кучу фоток Разметил кубики, пометил центры, розвертел до нужного диаметра, одел кубики на болт, зажал гайкой, вставил в сверлильный станок и обточил наждачкой, чтобы квадратикми стали круглые. Вместо станка пойдет и электродрель. Вначале меньшие, толщиной 2 мм, потом большие, толщиной 0.5 мм. Потом зачистил и склеил. Клеил, одевая на сверло или болт, чтобы ровно было.
Добавлено (05.08.2013, 01:44) --------------------------------------------- Читал о катушке для НЛО, там мотаеться провод на сверло завернутое бумагой или изолентой, а потом идет процедура послабления витков, так вот та процедура занимает по времени примерно столько же, сколько и изготовление данного каркаса. Кстати, клеил клеем 88.
Добавлено (05.08.2013, 01:45) --------------------------------------------- Потом можно стянуть это все болтом с гайкой, чтобы хорошо склеилось, или даже намотать, а потом извлечь болт.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 05.08.2013, 09:18 | Сообщение # 720
| |
goodman
Пользователи | вот размеры! Добавлено (05.08.2013, 09:18) --------------------------------------------- troll,к сожелению я с телека!
|
|