grech_KO$$, Очень интересное наблюдение, я пытаюсь разработать схему. Суть- использование в схеме вв катушки, но разрядник заменен динистором, который открывает транзистор 838 кт , только думаю переход не выдержит, все таки немалый ток пойдет. Частота импульсов регулируемая
Bubba, если тебе нужен шокер с дугой как у пьезо элемента - сделай на вв катушке без поджигающего кондера , я когда начинал собирать шокеры - как раз создал шокер как пьезоэлемент , пробивающий 1 см , могу скинуть видео
Bubba, нет не трудно , при намотке трансформатора преобразователя - каждые 50 - 70 витков вторичной обмотки делай изоляцию скотчем или изолентой , 2 транзистора потому что в моем шокере использовался мультивибратор , но можно и блокинг генератор на 1 транзисторе , катушку я намотал на секционный каркас , снятый с антенны радиоприемника,
ааа понял. а если вместо мультивибратора и блокинг генератора поставить мультивибратор, который раз в секунду выдает 9вольт, то искра останется такой же, но будет раз в секунду?
нужна приколюха,котрая бьет на расстоянии и не сильно