Схема эл-шокера
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 07.12.2012, 06:42 | Сообщение # 146
| |
grech_KO$$
Старший модер | troll, контроллер думает, что на выходе напряжение очень маленькое, так оно и есть! Всего 0,37В, вот и на всю качегарит. Микра представляет собой ШИМ преобразователь, поэтому скважность должна меняться. Судя по формуле расчёта выходного напряжения, на выводе 5 в установившемся режиме должно быть напряжение 1,66В. Попробуй резистор R1 уменьшить до 2,2К.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 07.12.2012, 13:53 | Сообщение # 152
| |
grech_KO$$
Старший модер | troll, да. Я пробовал 4АА аккума подключать. Работало. Только дуга маловата. Ещё я с частотой игрался. Повышаеш частоту, дуга укорачивается. Понижаеш - тоже. Короче надо транс расчитывать под напяжение и частоту для более эффективной работы.Добавлено (07.12.2012, 13:53) --------------------------------------------- Позавчера игрался со схемой на ЛН1. Случайно с умножителя через проводок долбанула дука на радиатор транзистора. Бывает и такое Естественно схема перестала работать. Выяснилось вот что, транзистор остался целым, вылетело 2 инвертора в микросхеме. Я выходы их откинул и схема опять заработала как и прежде. Для раскачки 3705 достаточно 2 логических элементов, а может и одного хватит. Ток нуля на выходе 20мА. Надо пробовать. Хочу сказать, что схему можно собрать и на 155, 555, 1533...., ЛА3, в которой стоит 4И-НЕ. 7400 аналог. Да впринципе на любой логике, где есть 4 инвертирующих элемента. Ещё, при понижении напряжения питания падает амплитуда открывающих импульсов на затворе транзистора. Что приводит к неполному его открыванию, что приводит к увеличению сопротивления канала транзистора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|