Источники питания для электрошоковых устройств
|
|
|
| Пятница, 18.05.2018, 02:21 | Сообщение # 121
| |
Magg_ot
Модераторы | Смотри личные сообщения, по поводу замеров. Если в двух словах, то колличество витков во вторичке ВВ не должно быть очень большим, как и запредельно малым. Сразу скажу, что не стоит мотать меньше 800 витков. Конденсаторы эти слегка габаритные, как по мне, но для первого пойдет. Твоя "дохлая" искра как раз из-за хренового разрядника. Ставь сразу эпкос, результату удивишься, и ничего ты ему не сделаешь, они не выгорают. По поводу мощности (частоты), если чувствуешь что прям совсем вяло, то мощность можно корректировать конденсатором перед диодным мостом. Для мощных полимеров туда ставят 470пФ, чтобы ограничить ток. Чем слабее аккумулятор, тем большую ёмкость можно и нужно ставить перед мостом. Я делал эксперимент и ставил туда 4.7нФ в связке с мощным полимером, выходило черезмерно много по частоте на выходе. В результате чего транзисторы начинают сильно греться и есть риск вылета как транзисторов так и диодов с конденсаторами. Это нужно понимать. Первичка в преобразователе намотана верно. Провод в первичке преобразователя должен быть толстый, так же должен быть толстый провод на дросселе и всей низковольтной цепи питания. Это важно. Мощность так же можно корректировать дросселем. У меня был найлучший результат по дросселю не на кольце, а на феррите из половинки Ш образного транса. Делал 14 витков проводом 0.9мм. это все экспериментально, в некоторых ситуациях наибольшую мощность удавалось получить и при 5 витках. Надо экспериментировать. Попробуй найти провод для ВВ транса чуть потолще и намотай в первичку 30-35, во вторичку 1000-1200, поставь разрядник эпкос, поставь по 3шт в паралель этих конденсаторов на поджиг и боевой. Результат тебя не разочарует, а частоту подкорректировать сможешь дросселем и конденсатором перед мостом.
|
|
|
|
|
| Пятница, 18.05.2018, 14:22 | Сообщение # 124
| |
morpex04
Пользователи | поменял разрядник и правда-искра изменилась в корне)) но частота бешенная и она какая то желто фиалетовая-это хорошо или плохо? Добавлено (18.05.2018, 14:22) --------------------------------------------- А вот ты что имел в виду про полимеры))), ясно, а я не понял))) я заказал уже... Слушай а ни кто не практиковался на высокотоковых 18650? Их вообще есть смысл монтировать в шокер или есть какие другие причины по которым их не желательно ставить??? Я брал у друга 4 штуки у друга(он выписывал для шурика)мощи конечно они добавляют не мало.
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 25.05.2018, 15:25 | Сообщение # 128
| |
morpex04
Пользователи | Цитата sanya ( ) morpex04, нормальной мощности 0.14 вторичка и не даст никогда, повышай до 0.25-0.35Так же диоды могут тормозить процесс, конденсатор балластный, дроссель, питание Спасибо! уже нашел на 0,30 с советской катушки от эл. магнитного реле-думаю подойдетДобавлено (25.05.2018, 15:16) --------------------------------------------- А вот еще скажите-у меня есть кц123 которые я выковырял из умножителя от совдеповского телека. Они лучше будут или лучше ставить всякие там ультра быстрые диоды? Добавлено (25.05.2018, 15:25) --------------------------------------------- Еще вопрос- как то купил в чип и дип кондеры. их можно в злом как то задействовать 1,5мF 630v
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 28.05.2018, 10:51 | Сообщение # 133
| |
morpex04
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) morpex04, на кц123 работать то будет, но скорее всего хреново, они тормозные. Ищи нормальные диоды. Такие конденсаторы иногда могут взрываться от перезаряда, сразу цепляй на него шунт из резистора на несколько МОм и одевай очки. Осколки могут попасть в глаза. я делал на FR 207 последовательно 2шт.-взорвались, поэтому то и поставил кц123, пока держатся. хотелось бы узнать у кого из практики и какие держатся и стабильно работаютДобавлено (28.05.2018, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Magg_ot ( ) Такие конденсаторы иногда могут взрываться от перезаряда спасибо за предупреждение)))Добавлено (28.05.2018, 10:51) --------------------------------------------- вчера намотал вв транс 0,30 и где то 1000-1100 витков(сколько осталось столько и намотал) (сохнет в вакуме), сопротивление показало 61,7 ом-это нормально для него или много?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 31.05.2018, 13:53 | Сообщение # 140
| |
sanya
Администраторы | morpex04, ну как сказать, от опыта зависит, от качества изоляции, от пропитки, от первички, от напряжения накачки первички. выше 10кВ в слое - это уже много и по опыту уже часто прошивает трансы. Я обычно мотаю 120-130 в слой, при первичке 20 и накачке 1400в, т.е. 8400в в слой
|
|