Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 18.07.2018, 02:29

              Высокое напряжение и не только

javascript://

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Источники питания для электрошоковых устройств (Вопросы)
Источники питания для электрошоковых устройств
 

Пятница, 12.10.2012, 03:40 | Сообщение # 101     
datchanin
  Сообщений: 456  Offline Друзья 
tigerandr, да слишком большое напряжение.там есть акумы на 11 с чемто вольт,возьми их!они потянут схему даже на шим контроллере.
 

Суббота, 11.11.2017, 05:26 | Сообщение # 102     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
Блин, может кто ни будь даст сылку на покупку нормальных литий полимерных акб, или хотя бы кто то пояснит- с какми параметрами нужно подбирать полимеры, неделю пашу инет и ни чего внятного ни кто не поясняет. Я так понимаю Li-Pol есть разные, но не понимаю какие нужны для ЭШ. шок собрал уже как неделю, а с литий ионными собирать не хочу(( Помогите плиз кто знает!!!?
 

Воскресенье, 12.11.2017, 03:07 | Сообщение # 103     
Magg_ot
  Сообщений: 257  Offline Модераторы 
morpex04, советую брать полимеры марки Turnigy. Злые и надеждые при правильной зарядке. Я сам использую 2 банки Turnigy nano-tech 3.7V 750mAh 35-70C. Скажу, что мощности у меня с избытком, и габариты очень хорошие. Многие ставят 450мАh 45-90C и тоже не жалуются.
 

Четверг, 16.11.2017, 02:18 | Сообщение # 104     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
Magg_ot Братуха! спасибо! конечно, но может где ни будь завалялась ссылка на покупку таких АКБ??? Ну что б голову не домать- а нормальные ли там!!!???!!??)))
 

Пятница, 17.11.2017, 18:55 | Сообщение # 105     
Magg_ot
  Сообщений: 257  Offline Модераторы 
morpex04, я из другой страны. Где их в России покупать я не знаю. Можешь купить тут:hobbyking ,Здесь точно оригинал.
Есть еще сайт Parkfyler.ru тут тоже продают акб.
 

Понедельник, 08.01.2018, 23:16 | Сообщение # 106     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
Magg_ot, Спс! Щас попробую порыскать

Добавлено (08.01.2018, 23:16)
---------------------------------------------
Короче понятно что ни чего не понятно)) Туда заходишь и пипец-глаза в разбег, что брать? по каким параметрам... хрен знает((

 

Вторник, 09.01.2018, 02:35 | Сообщение # 107     
Magg_ot
  Сообщений: 257  Offline Модераторы 
Бери Turnigy nanotech. Любые из мелких. Мощности у них с избытком. И вообще, под какую схему?
 

Суббота, 14.04.2018, 04:11 | Сообщение # 108     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
пытаюсь собрать АКА-22М, но прока проблема-кандеры пробивает-ставил и советские на 2N2 5кв и 4N7 6,3КВ. ДОХНУТ И ДО СИХ ПОР ПОКА НИ КТО МНЕ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЙ СОВЕТ ПО ЭТОЙ ПРОБЛЕМКЕ.
 

Суббота, 14.04.2018, 11:55 | Сообщение # 109     
Magg_ot
  Сообщений: 257  Offline Модераторы 
morpex04, дохнут от перенапряжения, какое соотношение витков в преобразователе, чем запитываешь, на сколько электроды разводишь?
 

Понедельник, 14.05.2018, 16:00 | Сообщение # 110     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
С витками не знаю как объяснить, но делал по схеме ака 22м. трансы нормально работают. Электроды раздвигал не больше 2,5см. питаю от 3 банок 18650 от батареи ноута(не высокотоковые). Я вроде нашел причину, почему они вылетали. Я все умножители делал на диодах кц106г которые взял на халяву у приятеля и не спросив о том где он их взял. Похоже это были не кондиция, так как по замерам у них был сильный разброс в сопротивлении-у одного 57 а у другого 157. я этому не придал значению, пока где то на форумах не прочитал похожую статейку о согласовании. Взял множики с советских телеков, разобрал и вытащил из них и кц123 и кц114 и 106 вроде. Короче после того как я спаял на этих диодах-ни один множик еще не сдох-спаял я около 6 штук с заливкой в самодельной вакумной камере и они робят как пчелки))), ну правда и те я тоже в вакуме заливал эпоксидкой. Единственное что я изменил в умножителе так это ВЫХОДНЫЕ кондеры стал паять с бооольшим вольтажом-на 6,3 kV, при одинаковой емкости. сейчас хочу попробывать выходные поставить не только с большим вольтажом но и емкость увеличить до 4700pF. Посмотрю что получится. У меня нет осцилогрофа, поэтому что то говорить о трансах  нет смысла-мотаю в слепую но кропотливо и усердно. На один транс уходит где то часов 6.
 

Понедельник, 14.05.2018, 20:22 | Сообщение # 111     
aixix
  Сообщений: 159  Offline Друзья 
Жесть..я шуриком трансы мотаю.кондеры лучше самому мотать из фольги и лавсана.эти коричневые блины дохнут совершенно непонятно и непредсказуемо.я намаялся с ними когда делал такой аппарат на заказ
 

Понедельник, 14.05.2018, 21:30 | Сообщение # 112     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
aixix, я пробывал шуриком-не очень окуратно получается, по крайней мере одному если мотать, А КОГДА С ПОМОШНИКОМ ТО ДА-ШУРИКОМ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧЕТСЯ.А САМОДЕЛЬНЫЕ КОНДЕРЫ Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ СДЕЛАТЬ САМОМУ НО ПОКА НЕТ ИНФОРМАЦИИ САМОГО ПРОЦЕССА-КОРОЧЕ ПОКА БЕЗ ПОНЯТИЯ КАК ИХ СДЕЛАТЬ.

Добавлено (14.05.2018, 21:30)
---------------------------------------------
A кто знает какие параметры транса должны быть в частности первички, что бы ватт 80 хотя бы выдавал при условии высоко токового акб LI-PO. Я  как то раз видел у АКА видос-там у него с шокера выходная мощь, зажигала почти в полный накал 100 ватовую лампочку. Так вот у него(как он сказал) было намотано первичка шиной из 5,в три витка, но оговорка- ВЫПОЛНЕНА СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОСОБОМ намотки, вот я и думаю какой же этот способ-кто то может знает??!!))

 

Вторник, 15.05.2018, 20:30 | Сообщение # 113     
Magg_ot
  Сообщений: 257  Offline Модераторы 
На сколько знаю спец намотки там нет, просто ищи крупный транс с силовым ферритом, мотай в первичку минимум 5 витков шиной и делов. А вообще там нет смысла такую мощность делать, лучше потратить силы на сборку ЗШ.
 

Вторник, 15.05.2018, 21:59 | Сообщение # 114     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
Magg_ot, Блин сегодня намотал транс с феритом токопроводимостью 3000и на 3 витках шиной в пять проводов не заводится. Сделал 4 витка, завелся, но транзисторы греются. Теперь уж точно придется вернутся на пять витков. А по чему ты говоришь что нет смысла делать такую мощь? я пробывал сделать зш,
но не могу достигнуть мощности. У  многих работает с хорошей мощностью а у меня говнотрещалка получается. Ставил кондеры советские на0,1мF. все равно не х...я какая то получается. Вот и бросил пока. решил пока на множиках сделать. В принципе один экспериментальный уже сделал-ват на 40(если судить по лампочке). Но мне этого мало))))
 

Среда, 16.05.2018, 07:49 | Сообщение # 115     
sanya
  Сообщений: 3960  Offline Администраторы 
morpex04, Если хочешь чтобы ЗШ получился с высокой мощностью, то нужно кондёры брать 0.33-0.47, разрядник подходит исключительно Epcos A71-H14X, преобразователь должен выдавать огромную мощь и самый важный элемент - ВВ трансформатор, первичка 0.8 и выше, 20 витков и выше, вторичка 0.3мм и выше на феррите 12мм х 50мм и выше.
Кстати для ЗШ 40Вт хватит
 

Среда, 16.05.2018, 21:59 | Сообщение # 116     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
Братва, а сколько ват должен выдавать преобразователь???. я подключаю 3 лампочки последовательно каждая по 15 ват, и эта сборка  светится на 60-75 %. это нормально или мало? жаль что акб не высоко токовые, но еще мощные, до 9 ампер выдавали на шокере собранном на умножител.
Вот я намотал секционный и слоевой на секционном первичка 28витков 0,9 а вторичка около1800витков 0,014. На слоевому меня на первичке  20витков 0,9, а вторичка 2200витков ни та ни другая нормальной мощи не дает((. я уже всяко подключал и по схеме классики и по злой схеме -ни в какую. может действительно преобразователь слабый-как убедиться в его мощности?
Прикрепления: 8008195.jpg(107.6 Kb)
 

Среда, 16.05.2018, 22:01 | Сообщение # 117     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
вот секционный-он же на первой картинке
Прикрепления: 2684150.jpg(99.4 Kb)
 

Среда, 16.05.2018, 22:02 | Сообщение # 118     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
и слоевой
Прикрепления: 8234359.jpg(91.6 Kb)
 

Четверг, 17.05.2018, 13:27 | Сообщение # 119     
Magg_ot
  Сообщений: 257  Offline Модераторы 
morpex04, мощность преобразователя в шокере влияет только на скорость зарядки конденсаторов, т.е. на частоту. Очень высокая частота считается не лучшим показателем, т.к. вызывает лишний нагрев тканей и оставляет ожог.
Лампочками мощность шокера не меряю, лучше считать конечную частоту шокера через аудиоредактор, как по мне, и от нее, примерно, прикидывать мощность. По поводу ВВ трансов. Очень тонкий провод, точно 0.014? Может 0.14? Самый часто используемый провод - это 0.2 по меди, популярное количество витков - это 30-40 первичка и 1000-1300 вторичка. У тебя " мало мощности" по причине большого активного сопротивления и вследствии большого количества витков во вторичке большое индуктивное. Просто ограничивается ток и лампочка не горит так, как хочется. В ЗШ главных параметров два и оба они меряются на осциллографе. Лампочка это лишь косвенный признак. Что за ёмкости в злой схеме? Какой разрядник?
 

Четверг, 17.05.2018, 22:03 | Сообщение # 120     
morpex04
  Сообщений: 27  Offline Пользователи 
Сори-ты прав-не 0,014 а 0,14. эта катушка была от совдэповского эл. магнитного реле и даже подписана(у друга брал фигню эту высокоточную и замеря все катушки с проводами и подписывал, а тут посмотреть забыл на подпись))). А можешь популярно описать процедуру измерения частоты аудио редактором??? если конечно не в лом))), ну или может есть сылочка как и где на каком сайте есть описание сей процэдуры(если честно то вообще первый раз слышу о таком способе) Года полтора бороздю форумы в поисках информации, а на этот счёт ни где и ни разу не слыхал и не читал.
а вот на счет вв катушки тебе спасибо, тут я видимо действительно маху дал)) я думал кашу маслом не испортишь, а оказалось .... жалко конечно но придется перематывать вв за ново(спасибо)
Ёмкость я поставил  советский 0.1мF 1000v, но это я только решил попробывать(как то видел один видос у одного мужичка, там мне понравилась выходная мощь) вот и решил тоже его поставить. у меня их около 10 штук и емкость практически не потеряна. Но как видимо не раскачать мне их. Слушай... а вот у меня на трансе преобразователя первичка намотана не просто мотаешь пять витков а потом делаешь отвод и дальше мотаешьа сделано так как на рисунке с права-это ни чего страшного? По поводу разрядника стоит из блока розжига ксенона, но у меня есть и эпкосовый на 1400v но пока его не ставлю ,берегу для стабильно работающей схемы.
Прикрепления: 9831340.jpg(26.9 Kb)
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Источники питания для электрошоковых устройств (Вопросы)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: