Источники питания для электрошоковых устройств
|
|
|
|
| Вторник, 24.07.2012, 22:45 | Сообщение # 82
| |
aka
Администраторы | zakytkin, эта схема используетс во всех шокерах , советую увеличить емкость конденсатора до 4,7 мкф , зарядит пол ампер емкости за 2-2,5 часика .Вообще никелевые банки заряд держат месяцами ,только храните полностью заряженными, на счет разряжения банок - не вижу смысла , нужна стабильность схемы - можно доболнить схему конденсатором 50 вольт 10 мкф и стабилитроном , в некоторых схемах есть также регулируемые стабилизаторы напряжения , акйф в том , что такие схемы работают в совместности с источником питания, схема как бы понимает до какого номинала заряжен источник и прекращает зарядный процесс как только напряжение источника достигает номинальной величины к стати! бонус! если убрать резистор, то мы получим на выходе большую силу тока , с одним конденсатором будет только сдвиг фаз и гашение силы тока , а величина выходного тока будет зависеть только от емкости конденсатора, но тут советую использовать кондер на пол микрофарад , дальше стандартный мост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 02.08.2012, 11:33 | Сообщение # 92
| |
zakytkin
Пользователи | АКА, прЮвет исчо разок. Помоги мне зарядить мои аккумы. Собрал злой шокер, методом китайски соплей, пары линек и изоленты. Аккумы остались там намертво. Вывел гнездо зарядки для них. С момента покупки они были заряжены, шокер весело трещал, потом стал трещать тока разрядник. Ну значит сел подумал я. Собрал схемку на LM317 и от автомобильного аккума начал его заряжать. Напомню сборка у меня из двух блоков для радиотелефонов, каждая сборка в 3.6 вольта емкостью 320 ма, соединены последовательно, получаем напряжение 7.2 вольта емкостью те же 320 миллиампер. Заряжал одной десятой от емкости т.е. 32 ма в течении 11 часов, и нихрена даже разрядник не трещал, оставил до утра то бишь получилось почти полные сутки и только еле еле трещит разрядник. Как эти банки заряжать задрали уже. Или я убил их полностью разрядив в первый раз. Хотя напряжение после того как перестало трещать я померял и оно было 7.1, но когда нажмал кнопку запуска оно уходило в ноль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|