Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 04.02.2013, 13:24 | Сообщение # 1424
| |
Ден
Проверенные | лорд, сильно мы форум не засорим, наоборот... Сумму, в которую мне обошлись детали, подсчитаю позже - сейчас нет времени. Диэлектрических прокладок - двух хватит, т.к. они служат очень долго. Такая кнопка называется - кнопка без фиксации (точное название).
Совет - если найдёшь кнопку КМ1-1 в продаже (спроси в магазине), обязательно купи! (правда, может стоить дорого, но ты спроси импортные - они дешевле (15-30р), также подходят старые советские КМ1-1 (даже Б/У), могу выложить фото кнопки. Очень, очень полезная вещь. Не самая маленькая, но крайне живучая (расчитана на сетевой ток). Имеет три вывода, тот, что "на отшибе" (№1) - общий вход, центральный (№2) - замыкается когда кнопка нажата, боковой (№3) - замкнут, когда кнопка НЕ нажата, при нажатии размыкается. (третий можешь не использовать). На третьем удобно сделать индикатор боевого режима.
|
|
|
| Понедельник, 04.02.2013, 13:43 | Сообщение # 1425
| |
лорд
Пользователи | кинь фотку Добавлено (04.02.2013, 13:43) --------------------------------------------- ненадо фотку я посмотрел на три хелчка
|
|
|
| Понедельник, 04.02.2013, 14:26 | Сообщение # 1426
| |
Ден
Проверенные | Ну, кнопка как кнопка, просто она очень надёжная и сравнительно недорогая. Ещё у трёхконтактной кнопке есть одно достоинство: подключив к общему входу (1) плюс аккума (через тумблер-предохранитель), к центральному (2) - отвод от середины первички транса, а к боковому (3) "плюс" светодиода через резистор в несколько десятков килоом (чтобы не очень ярко), ну и собрав схему, соответственно, получаешь шокер с индикатором боевого режима, включающемся при включении тумблера и гаснущего (чтобы не оттягивал энергию) при работе шокера (потом загорается снова) __________________________________ Вот, на всякий случай, фотка (КЦ106 там лежат для сравнения размеров )
|
|
|
|
| Понедельник, 04.02.2013, 17:58 | Сообщение # 1428
| |
Ден
Проверенные | Я этого не говорил, я говорил, что надо залить эпоксидкой (сам не пробовал), чтобы катушку не пробивало между секциями. По непроверенным данным, можно парафином, но такая катушка продержится очень недолго... Насчёт транса преобразователя - тут главное - хорошо изолировать первичку от вторички, слои друг от друга и намотать побольше витков (600 минимум, лучше 800-1200). Можешь попробовать сделать транс по технологии, предложенной АКА ("по стопам китайцев"), сам я ещё не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 05.02.2013, 16:26 | Сообщение # 1435
| |
Ден
Проверенные | лорд, у транса преобразователя первичка имеет отвод от середины, к которому подключают питание. К двум боковым - контакты транзистора(ов) (согласно схеме). Относительно транса - я мотал проводом 0.09мм, специально купленным для этой цели (бобина 3км ), но можно использовать от реле, также отлично подойдёт (сам пробовал) 0.1-0.11мм провод от старых электромагнитов (есть в некоторых приборах). Если есть возможность, лучше купить бобину, т.к. хоть она и стоит дорого, но сравнительно с использованием провода из других устройств - дешевле выйдет Хотя можно и от реле.
|
|
|
| Вторник, 05.02.2013, 19:29 | Сообщение # 1436
| |
лорд
Пользователи | АКА а у меня есть катушка от ручки шокера которая токам бьёт сильно ну и вот у меня вторичка лупнула а я не знал что катушку кондером проверять надо ток подал а она не работает а у меня есть как бы индикатор а вот если если на вторичку на двух конзах ток подать цепь должна замкнутся у меня индиктор не сработал и я снял вторичную обмотку и вопрос я хочу мотать новую вторичку витков мжно мотать скока влезет а внутри у меня фиритовый стержет 7 каналов широких и два узких на вторичке вот фотка её Добавлено (05.02.2013, 19:29) --------------------------------------------- Ден ты катушку секционую делал и ты не раз не говорил ты делел работающий шокер в корпусе на батарейках
|
|
|
| Вторник, 05.02.2013, 19:58 | Сообщение # 1437
| |
Ден
Проверенные | Цитата ( лорд) Ден ты катушку секционую делал и ты не раз не говорил ты делел работающий шокер в корпусе на батарейках Не понял... кто тебе сказал? Да, секционку я делал, но получилось не очень, слоевые же получаются на ура.
Про "шокер в корпусе на батарейках"... кто тебе это сказал? Ты меня с кем-то путаешь... _______________________________________________ Сгодня буду мотать нормальный транс, станок уже отладил.
radioskatina, я забыл сказать: станок у меня электрический - при нажатии на кнопку вал, на который надета основа транса, вращается со средней скоростью, достаточно быстро, но и без риска оборвать проволоку. Транс и ВВкатушка, намотанные с его помощью, у меня до сих пор работают.
|
|
|
|
|