Вопросы начинающих - Страница 72 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 09:07

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 150«127071727374149150»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Воскресенье, 03.02.2013, 20:17 | Сообщение # 1421     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
напиши свой скайп в личку
 

Воскресенье, 03.02.2013, 20:23 | Сообщение # 1422     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Да он у меня работает, но не очень.
Кстати, я далеко не профи, так что во всём помочь не смогу. 
Совет: если кондеры не дорогие, купи неколько разных типов ёмкостей, пробовать будешь smile
 

Понедельник, 04.02.2013, 11:08 | Сообщение # 1423     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
Ден, а сколько тебе обошлись радио детали в общем для ЗШ и ето напиши логин однокласников или агента или скайпа  вконтакте чтобы сильно форум ни забивать и скока диэликтрических прокладок и как называется кнопка для шокера когда нажал эллектричество идет только палец опустил цепь разомкнулась smile smile
 

Понедельник, 04.02.2013, 13:24 | Сообщение # 1424     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
лорд, сильно мы форум не засорим, наоборот...
Сумму, в которую мне обошлись детали, подсчитаю позже - сейчас нет времени.
Диэлектрических прокладок - двух хватит, т.к. они служат очень долго.
Такая кнопка называется  - кнопка без фиксации (точное название).

Совет - если найдёшь кнопку КМ1-1 в продаже (спроси в магазине), обязательно купи! (правда, может стоить дорого, но ты спроси импортные - они дешевле (15-30р), также подходят старые советские КМ1-1 (даже Б/У), могу выложить фото кнопки. Очень, очень полезная вещь. Не самая маленькая, но крайне живучая (расчитана на сетевой ток).
Имеет три вывода, тот, что "на отшибе" (№1) - общий вход, центральный (№2) - замыкается когда кнопка нажата, боковой (№3) - замкнут, когда кнопка НЕ нажата, при нажатии размыкается. (третий можешь не использовать). На третьем удобно сделать индикатор боевого режима.  smile smile
 

Понедельник, 04.02.2013, 13:43 | Сообщение # 1425     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
кинь фотку

Добавлено (04.02.2013, 13:43)
---------------------------------------------
ненадо фотку я посмотрел на три хелчка

 

Понедельник, 04.02.2013, 14:26 | Сообщение # 1426     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Ну, кнопка как кнопка, просто она очень надёжная и сравнительно недорогая.
Ещё у трёхконтактной кнопке есть одно достоинство: подключив к общему входу (1) плюс аккума (через тумблер-предохранитель), к центральному (2) - отвод от середины первички транса, а к боковому (3) "плюс" светодиода через резистор в несколько десятков килоом (чтобы не очень ярко), ну и собрав схему, соответственно, получаешь шокер с индикатором боевого режима, включающемся при включении тумблера и гаснущего (чтобы не оттягивал энергию) при работе шокера (потом загорается снова)  wink
__________________________________
Вот, на всякий случай, фотка (КЦ106 там лежат для сравнения размеров smile )
Прикрепления: 2224433.jpg(89Kb)
 

Понедельник, 04.02.2013, 14:52 | Сообщение # 1427     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
м круто а трансформатора надо два мотать а можно с зажигалки трещалки взять ты говорил дуги не будет а можно ето исправить чтоб дуга была
 

Понедельник, 04.02.2013, 17:58 | Сообщение # 1428     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Я этого не говорил, я говорил, что надо залить эпоксидкой (сам не пробовал), чтобы катушку не пробивало между секциями. По непроверенным данным, можно парафином, но такая катушка продержится очень недолго... no
Насчёт транса преобразователя - тут главное - хорошо изолировать первичку от вторички, слои друг от друга и намотать побольше витков (600 минимум, лучше 800-1200). Можешь попробовать сделать транс по технологии, предложенной АКА ("по стопам китайцев"), сам я ещё не пробовал.
 

Понедельник, 04.02.2013, 18:27 | Сообщение # 1429     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
а ты какой транс делал как наматывал на чо в обоих сличиях раскажи что знать как мне мотать
 

Понедельник, 04.02.2013, 20:19 | Сообщение # 1430     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
У меня все трансы боли по большей части пробные, но работали неплохо.
Скоро (с помощь намоточного станка) собираюсь сделать реально хороший транс, сделаю - выложу фотки.
P.S. - можешь порыться по статьям сайта, там даже есть видеоурок на эту тему.
Но проблема в том, что (как показывает практика) одного скотча для полноценной изоляции не всегда хватает...
____________________________________
АКА, может быть, всё-таки расскажете про свой знаменитый транс из китайской ВВ катушки?  wink
 

Понедельник, 04.02.2013, 21:19 | Сообщение # 1431     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Ден, ну вот кто тебе сказал что на станке транс выйдет круче?я лично думаю наоборот своими руками мотать надежнее да и ты чувствуешь провод и как он ложиться у меня трансы стали получаться суперскими с 4ого или 5ого раза и все руками
 

Понедельник, 04.02.2013, 21:38 | Сообщение # 1432     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
radioskatina,  вы не поняли. Никто ничего мне не говорил!
Просто устал руками мотать - это раз, станком легче уложить проволоку виток к витку (ну, или наподобие того), это два. К тому же транс довольно большой, до установки сердечника напоминает каркас от катушки. Поэтому туда можно впихнуть много (1000 и более) витков с хорошей изоляцией. Да и вконце концов, мне так больше нравится smile
 

Понедельник, 04.02.2013, 22:09 | Сообщение # 1433     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Ден, ну делай как знаешь
 

Вторник, 05.02.2013, 14:32 | Сообщение # 1434     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
Ден, а вот трансформатор преобразователя там три вывода а к центральному цепьлять надо провода и де из чего ты брал провод для намотки транса
 

Вторник, 05.02.2013, 16:26 | Сообщение # 1435     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
 лорд,  у транса преобразователя первичка имеет отвод от середины, к которому подключают питание. К двум боковым - контакты транзистора(ов) (согласно схеме).
Относительно транса - я мотал проводом 0.09мм, специально купленным для этой цели (бобина 3км cool ), но можно использовать от реле, также отлично подойдёт (сам пробовал) 0.1-0.11мм провод от старых электромагнитов (есть в некоторых приборах).
Если есть возможность, лучше купить бобину, т.к. хоть она и стоит дорого, но сравнительно с использованием провода из других устройств - дешевле выйдет smile
Хотя можно и от реле.
 

Вторник, 05.02.2013, 19:29 | Сообщение # 1436     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
АКА а у меня есть катушка от ручки шокера которая токам бьёт сильно ну и вот у меня вторичка лупнула а я не знал что катушку кондером проверять надо ток подал а она не работает а у меня есть как бы индикатор а вот если если на вторичку на двух конзах ток подать цепь должна замкнутся у меня индиктор не сработал и я снял вторичную обмотку и вопрос я хочу мотать новую вторичку витков мжно мотать скока влезет а внутри у меня фиритовый стержет  7 каналов широких и два узких на вторичке вот фотка её

Добавлено (05.02.2013, 19:29)
---------------------------------------------
Ден ты катушку секционую делал и ты не раз не говорил ты делел работающий шокер в корпусе на батарейках

Прикрепления: 7521838.jpg(42Kb)
 

Вторник, 05.02.2013, 19:58 | Сообщение # 1437     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Цитата ( лорд)
Ден ты катушку секционую делал и ты не раз не говорил ты делел работающий шокер в корпусе на батарейках
 Не понял... кто тебе сказал?
Да, секционку я делал, но получилось не очень, слоевые же получаются на ура.

Про "шокер в корпусе на батарейках"... кто тебе это сказал? Ты меня с кем-то путаешь...
_______________________________________________
Сгодня буду мотать нормальный транс, станок уже отладил.

radioskatina,  я забыл сказать: станок у меня электрический - при нажатии на кнопку вал, на который надета основа транса, вращается со средней скоростью, достаточно быстро, но и без риска оборвать проволоку.
Транс и ВВкатушка, намотанные с его помощью, у меня до сих пор работают.   smile
 

Вторник, 05.02.2013, 20:24 | Сообщение # 1438     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Ден, ну электронный не электронный не важно,каждый делает так как ему удобно а мне удобней без станков
 

Вторник, 05.02.2013, 21:51 | Сообщение # 1439     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
Ден просто не кто не говорил сам я так АКА РАдиоскотина  а можно мотать катушку секционку в нахлест или виток к витку
 

Вторник, 05.02.2013, 22:16 | Сообщение # 1440     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
лорд,  а секционку вроде и мотают - как ляжет, но всё же поаккуратнее.
Вот, сейчас решил немного помотать - ложится идеально виток к витку, на слой уходят считаные секунды.
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Страница 72 из 150«127071727374149150»
Поиск: