Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 01.12.2012, 20:51 | Сообщение # 994
| |
Ден
Проверенные | Всем привет. Простите, что долго пропадал. Так вот: я понял, что с ВВ катушкой шокер станет слишком большим и решил пока не делать. Сделал шокер на блокинге, искровой рзрядник - из предохранителя. Результат не очень впечатлил... то ли трансформатор пробило (КАК?!, я же его идеально изолировал), то ли аккумуляторы плохие (один раз чуть не сгорели из-за КЗ, долгая история...), а главное - такая дуга была бы нормальной для компактного шокера, но не для шокера таких размеров (шокер получился намного крупнее, чем предполагалось). ________________________________________________________________ Есть пара вопросов: 1. как наматывать катушку для броневого сердечника (сердечников дофига, основ - ни одной) - склеиваешь бумажную основу и мотаешь? 2. Провод 0.1-0.11мм для этого трансформатора не подойдёт, да? 3. К чему я это - есть маленький и очень удобный корпус из пластика, в него как раз влезут броневой средечник, маленький аккумулятор, ВВ катушка от зажигалки/умножитель, кнопка и транзистор на радиаторе. можно поподробнее о "самом компактном шокере"? Что-то у меня пока не очень получается... Добавлено (01.12.2012, 20:51) --------------------------------------------- Идея! Может быть, туда запихнуть схему "шокера на накопителе" (поместится)?! Для трансформатора такого шокера есть два варианта - броневик (предпочитетльнее) или маленький грансформатор из БП компа (старого ) ___________________ Надо подумать...
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 02.12.2012, 18:02 | Сообщение # 997
| |
Ден
Проверенные | Шокер мне нужен и для интереса, и для того, чтобы реально обороняться (надеюсь, что не придётся). Похоже, мне без проволоки 0.08-0.07мм никак не обойтись - трансформатор - то у меня работает, но габариты... не устраивают. Кстати - есть идея насчёт трансформатора: взять ферритовый стержень, и на него мотать, мотать, мотать... ну и хорошо изолировать, разуммется. У меня есть два больших стержня М400НН, они не подойдут? Всё-таки шокер на накопителе - это слишком жёстко... да и одежду не пробивает.
Добавлено (02.12.2012, 18:02) --------------------------------------------- Относительно трансформатора на стержне - я имел ввиду длинные слои (по 150-200витков в каждом) и более длинную первичку (как я убедился, для КТ819 лучше её немного удлинить). Никак не поиму, как у вас такие компактные, но при этом мощные шокеры получаются? ______________________________________________ Короче, мне нужен шокер ватт на 3-5, по возможности компактный...
|
|
|
|
| Воскресенье, 02.12.2012, 20:20 | Сообщение # 999
| |
Ден
Проверенные | У меня в БП от компа есть 3 микросхемы (коды могу выложить), но вряд ли это они... Что проводимости 400НН мало, я уже понял. Насчёт того, что на стержне мотать нет смысла, я бы не сказал. _________________________________________________ ВАЖНО: В разных инструкциях по намотке трансформаторов преобразователя написано разное кол-во витков (400-2000), при этом 2000-1000витков - это понятно, будет реальная мощь, а вот 400-600 витков (в "инструкции по намотке трансформаторов преобразователя")... но при этом там есть видео, где ЭТО работает. Обычно пришут 1виток=1вольт/2витка=1вольт, а там написано: 400-600 витков, а на трансе написано 4.5 # 1000 V - откуда эти цифры?! _______________________________________________________ 3-5 Вт, ну может 8 максимум. Вот-первых, шокер большей мощности вряд ли будет компактным, а для меня это очень важно. А во-вторых, мне не нужны проблемы...
|
|
|