Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Суббота, 24.11.2012, 22:11 | Сообщение # 862
| |
aka
Администраторы | не помню точно в каком из сайтов , короче берешь тряпку, льешь на нее нефти (ну так 50 гр) ставишь на тряпку ун и поджигаешь , ждешь пол часа, огонь потухнет и начинаешь ! плоскогубцы и толстые гвозди - ковыряешь УН. Корпус уже будет мягким , а смола, которая внутри будет хрупким, легко сможешь достать диоды. Они оранжевые в основном, редко коричневые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 24.11.2012, 23:29 | Сообщение # 875
| |
Ден
Проверенные | Относительно того, что дерево "не совесем изолятор", я сомневаюсь - с чего бы ему вдруг ток проводить (если только влажное). Но ничего - я в любом случае собирался на штыки пластиковые трубки у основания натянуть. Dron, такой транс вряд ли в корпус от фонарика влезет. Кстати, искра пока что около 4-5мм, возможно, после пары улучшений будет больше. Деревянный корпус собирался делать из тонких (как фанера) буковых досочек (от рыночных ящиков, затем изоленитой обмотать). Но дуга РЕАЛЬНО мощная, и с громким шумом - я в восторге Как думаете, несколько склеенных ферритовых колец 2000НМ подойдут для ВВ катушки?Добавлено (24.11.2012, 23:29) --------------------------------------------- Кстати, есть два аккумулятора (с ЗУ) от старого светодиодного фонаря. Я пока ещё не разобрался, что это за аккумы (тип состава, напряжение), могу выложить фотку.
|
|
|
| Суббота, 24.11.2012, 23:34 | Сообщение # 876
| |
Dron
Пользователи | Ден, Ты задолбаешься вторичку мотать на ферритовое кольцо! Добавлено (24.11.2012, 23:34) --------------------------------------------- Ден, зайди сюда: http://x-shoker.ru/news....3-02-29
|
|
|
|
| Воскресенье, 25.11.2012, 00:45 | Сообщение # 878
| |
aka
Администраторы | Ден, в вв катушке можно вообще не использовать феррит , а сердечник можно из трансформаторных пластин или вообще без сердечника, знаешь лучше уж без сердечника, чем такой гемор Скорее всего у тебя гелиевые (свинцовые аккумы) они громадные и малую емкость имеют - 600-800 мА Dron, ага , подойдет, тока смотри, чтоб все не сгорело
|
|
|
|