Технология намотки катушек без заливки смолой - 2 Марта 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 03.12.2016, 12:40

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Март » 2 » Технология намотки катушек без заливки смолой
17:59
Технология намотки катушек без заливки смолой
Намотка компактных высоковольтных катушек для шокера
 
В этой статье я вам расскажу про технологию намотки высоковольтных катушек электрошокера, эта технология отличается тем, что готовый трансформатор в заливке не нуждается. 

Именно эпоксидная смола становится причиной того, что начинающие радиолюбители так не любят электрошокеры с высоковольтной катушкой, чаще всего предпочитая на выходе использовать умножитель напряжения.

 
 
 
Сейчас я детально расскажу, как используя подручные материалы сделать практически непробиваемую катушку. Для намотки нам под рукой нужно иметь - прозрачный  скотч , изоляционную ленту, силикон, пакет для файлов прозрачного типа,стержень от радиоприемника ( с длиной 4 - 5 см), провод. 
 
 
Провод для первичной обмотки нужен толстый, с диаметром от 0,5 до 1 мм ( по вкусу ), провод для вторичной обмотки с диаметром 0,4 - 0,7мм! Не пугайтесь это особая технология, где во вторичной обмотке применением толстого провода можно добиться большого тока. Итак пожалуй начнем намотку. Для этого сначала стержень от приемника изолируем 3 - я слоями изоляционной ленты, поверх изолируем 5 - ю слоями  скотча.
 
 
После этого уже мотаем первичную обмотку.
 
 
Намотку делаем аккуратно, виток к витку. В общей сложности первичная обмотка содержит 15 витков (от 10 до 20 ). После намотки, первичную обмотку изолируем 5 - ю слоями изоленты и 6 - ю слоями скотча. Пакетик, который предназначен для хранения файлов ( текстовых документов ) заранее режем на  кусочки с шириной стержа, длина 10 см. Итак начинаем мотать вторичную обмотку. 
 
 
ЗАПОМНИТЕ !!! обе обмотки нужно мотать в одинаковом направлении, иначе работать не будет!  Вторичную обмотку мотаем виток к витку, рядами, в каждом ряду от 40 до 50 витков. 
 
 
После завершении намотки первого ряда его нужно изолировать заранее нарезанными слоями файлового пакета, для каждого ряда используем два слоя такой изоляции, затем с верху укрепляем 5 - ю слоями скотча. Рядами мотаем до тех пор, пока общее количество витков во вторичной обмотке достигнет 350 - 400 витков, этого вполне хватит, и запомните, чем больше витков во вторичной обмотке, тем больше вероятность пробоя! 
 
 
Как только намотка завершена, трансформатор изолируем 2 - я слоями изоляционной ленты и 10 - ю слоями скотча. По бокам следует заливать отверстия силиконом. 
 
 
Таким образом трансформатор готов, во время экспериментов на первичную обмотку я подал ток с конденсатора 1500 вольт 0,33микрофарад и снял примерно 7 см дуги! и обмотка не пробивала, сейчас они успешно выполняют свою работу в самодельном электрошоковом устройстве - АКА

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 6475 | Добавил: aka