Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 18.05.2013, 09:40 | Сообщение # 2466
| |
GREGORI
Пользователи | Да я уже писал минусы УН, и к тому же считаю что не зря ученые и инженеры всего мира признали систему класики и ЗШ, а не умножителя, взять тот же Тайзер, или наш мартовский шок... И еще, имейте ввиду что через диоды идут большие потери... Добавлено (18.05.2013, 09:40) --------------------------------------------- И что вы привезались к этим УН.... Надо работать во всех направлениях!
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 18.05.2013, 10:33 | Сообщение # 2470
| |
grech_KO$$
Старший модер | С чего вы взяли, что в класике и ЗШ переменный ток? Там на выходе однополярные импульсы! Нет там переменного тока! Мы подаям на первичку постоянный ток через разрядник, и получаем на выходе эти же импульсы, но с большим напряжением. Да, есть там переходные процессы, но ими можно пренебречь. В жизни надо всё попробовать собрать, в том числе и ЗШ, об этом я писал многократно. Каждый выбирает что ему нравиться, я лично никому ничего не навязываю. GREGORI, в классике используется 1 диод - да, но вместе с этим диодом используется ВВ транс, потери в котором многократно превышают потери в 4 диодах. Самый опасный ток до 400В - это синусоидальный с частотой 40-70Гц. На выходе классики и ЗШ выходные импульсы далеки ох как далеки от синусойды. И приписывать ему переменный ток - это идиотизм. На выходе ВВ транса и ЗШ однополярные короткие импульсы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 18.05.2013, 16:34 | Сообщение # 2478
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (Dron0001) И разрядник на выходе ставится для того, чтобы не произошло КЗ!!! насколько я понимаю он ставится для того, чтобы шокер не бился после выключения и чтобы бился на голое тело, если его замкнет через тело. А КЗ тут причем, поясните?
|
|
|
|