Вопросы начинающих - Страница 117 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:58

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 117 из 150«12115116117118119149150»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Пятница, 10.05.2013, 20:43 | Сообщение # 2321     
Dron3361
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
sannok, Я в таком случае увеличивал питание!!!!!
 

Суббота, 11.05.2013, 01:53 | Сообщение # 2322     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
Питание 2 акб, один от телефона (с защитой), другой- банка 4В от ноутбука, и того 8В. Выше неохотно поднимать просто...
И еще 2 неясности smile
1) Можно ли вряд мотать 150-200 витков и изолировать их 3 слоями скточа?. Просто нашел 2 огромных транса (40х30х40мм). 1 хочу по максимуму намотать, посмотреть на его работу и длину дуги biggrin
и 2) Залейте пожалуйста фотки ваших транзисторов. Просто надоело их покупать. Мне кажется левые продают. Покупал ирл3705- много раз и ирф3205-2раза и кт819Г-1 раз. Все сгорают. И перечислите пожалуйста причины по которым они могут полететь. Может дело во мне... dry
 

Суббота, 11.05.2013, 07:34 | Сообщение # 2323     
Dron0001
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
sannok, Полевики боятся статику и могут выходить из строя 1)из-за пробоя вторички на первичку. 2) Если у тебя стоит умножитель то произошло КЗ, для избежания этой проблемы на выходе ставят защитный разрядник. Для избежания первой проблемы нужно перемотать трансформатоор!!!
 

Суббота, 11.05.2013, 08:02 | Сообщение # 2324     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Рекомендую перед пайкой полевиков намотать на его ноги тоненькую проволочку от многожильного провода, тем самым закоротив его выводы между собой. Это спасёт полевик от статики. После монтажа, перед подачей питания на с хему, с полевика иголочкой или шылом аккуратно удаляем эту проволочку. Я по запарке забывал пару раз :-)
 

Суббота, 11.05.2013, 14:32 | Сообщение # 2325     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
sannok, вариант по проще сделай заземления паяльника если нет biggrin у паял с невозгораемым жалами просто к среднему выводу подключи провод и к земле и будет заземления
или просто выключи паяло когда оно разогрэтса и быстро паяй
 

Суббота, 11.05.2013, 15:46 | Сообщение # 2326     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
Так они работали норм, но через какое-то время входят из строя. И если на первичку закоротило то какого фига транс работает?

Добавлено (11.05.2013, 15:46)
---------------------------------------------
И еще ответьте плжл
1) Можно ли вряд мотать 150-200 витков и изолировать их 3 слоями скточа?. Просто нашел 2 огромных транса (40х30х40мм). 1 хочу по максимуму намотать, посмотреть на его работу и длину дуги biggrin

 

Суббота, 11.05.2013, 16:22 | Сообщение # 2327     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
sannok, было у меня то же самое если блокинг сделай зазор в центре просто подложи кусок бумажки а4
в мультивибраторе не надо
нет!!!!!!!!!!!!!! 100вит максимально иначе точно будет пробит транс прео и твой труд коту под хвост намотай вит500-600 и к блокингу
 

Суббота, 11.05.2013, 19:49 | Сообщение # 2328     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
блииииииииииииииин. я просто намотал на средний транс, который был у меня, 800 витков. и дуга максимум 1мм. я вот и думаю. если транс пробит, может ли он работать но плохо? и скажите какие капы используете, так чтобы надежно было и емкость не малая? так сказать золотая середина.

Добавлено (11.05.2013, 19:49)
---------------------------------------------
обидно, намотал уже 4 слоя по 150. решил все таки домотать. по окнчанию отпишусь.

 

Суббота, 11.05.2013, 20:38 | Сообщение # 2329     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
sannok, до пробоя существует коронный разряд, который конкретно содит преобразователь. Намотано вроде дофига, ток потребляет тоже хорошо, а на выходе дуга хилая, с трудом пробивает 1-2мм. Этот эффект импользуют для получения озона. Но нам озон не нужен, нам необходимо высокое напряжение с нормальным током. Так что лучше 50-60 витков в слое делать и изоляцию слоем скотча или ещё чем получше, чес 150-200 витков и 3 слоя изоляции. Чтобы избежать коронных разрядов в трансе.
 

Суббота, 11.05.2013, 22:15 | Сообщение # 2330     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
АА, значит если дуга хилая то транс пробит?

Добавлено (11.05.2013, 22:12)
---------------------------------------------
на нормальную намотку у меня уходит часа 3-4, уже почти все азы знаю, мотаю лучше заводского станка. мотаю виток к витку на всякий biggrin . grech_KO$$ все-таки можно на 50 витков слой скотча??? и можно мотать по 200 даже с 4 слоями? и еще про озон не понял. если мотаю много то не факт что будет дуга здоровая что ли?

Добавлено (11.05.2013, 22:15)
---------------------------------------------
и еще если вторичку мотать более толстым, проводом скажем 0,2мм, то транс будет мощнее?

 

Суббота, 11.05.2013, 23:20 | Сообщение # 2331     
Dron0001
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
sannok, Если мотать транс 0,2 мм то витков меньше вместится, а дуга будет почти такая же!!!! Ты в преобразователях используешь полевые транзисторы, а значит и тока на выходе достаточно чтобы пробить один слой скотча!!! И по 200 витков на один слой очень много, трансформатор сразу же пробьёт!!!! Будь внимателен!!
 

Воскресенье, 12.05.2013, 01:11 | Сообщение # 2332     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
если дуга хилая то транс пробит?
 

Воскресенье, 12.05.2013, 07:50 | Сообщение # 2333     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
sannok, лучше чаще 1 слой скотча прокладывать, чем много слоёв после 200 витков. Изолируй каждый слой! и головняка с пробоем не будет. А что у тебя за транс? У тебя поди в один слой 150 витков входит? Тогда правильно мотаеш, слой из 150 витков, потом слоя 3 саотча и следующий слой обмотки.
Дуга хилая может быть из-за коронного разряда внутри транса. В темноте видно, как транс светиться голубым светом. Шипит и озоном пахнет. В этом случае может помочь пропитка транса машинным маслом.
 

Воскресенье, 12.05.2013, 08:07 | Сообщение # 2334     
Dron0001
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
grech_KO$$, можно ли в качестве искрового разрядника использовать тиристор? Если можно, то дай схему!!!
 

Воскресенье, 12.05.2013, 10:34 | Сообщение # 2335     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Dron0001, посмотри схему мегашокера фримена. там он тиристоры юзал http://x-shoker.ru/news/megashoker_frimena/2012-04-16-47
 

Воскресенье, 12.05.2013, 10:54 | Сообщение # 2336     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
grech_KO$$, после намотки 5-го слоя по 150 витков, обнаружил, что начальный провод вв намотки оторвался sad Вчера сидел с 12 ночи до 4 утра и перематывал. Намотал пока что 3 слоя по 135 витков (отступил еще 1,5 мм от краев). На счет свечения не знаю, я проверю свой мелкий транс. Я не понимаю как мог произойти (если произошел) коронный разряд, тк его мотал по 60 витков и обматывал 3 слоями скотча, и от краев отступал 3-4 мм. wacko Кстати, транс я нашел на ''материнке'' от телевизора какого-то. Там их 2 здоровеееных было, вот и решил что-то мощное собрать, пока не найду корпус от китайского электрошокера, чтобы в нем собрать.

Добавлено (12.05.2013, 10:53)
---------------------------------------------
П.С. Размеры транса 4смх3смх4см

Добавлено (12.05.2013, 10:54)
---------------------------------------------
П.П.С. С зазором 1 мм в сердечнике.

 

Воскресенье, 12.05.2013, 13:00 | Сообщение # 2337     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
sannok, здоровые сердечники. 150 витков в один слой влазиит значит. Мотай по 150, но межсойную изоляцию путём делай! 2-3 слоя скотча, а лучше полиэтилена. Обязательно на выводы трубочки от провода, от вывода транса до самой обмотки. А лучше гибкие выводы припаять, чтобы не отрывались и на них ничего не пробило.
 

Воскресенье, 12.05.2013, 16:17 | Сообщение # 2338     
goodman
  Сообщений: 218  Offline Пользователи 
] sannok [Сегодня, 10:54] С зазором 1 мм в
сердечнике.-- я тоже на нее мотал когдато,зазор был 1-1.5мм,собрал по схеме блокинг генератора,вторичка был дофига! Но не заработал толком.

Добавлено (12.05.2013, 16:17)
---------------------------------------------
кстате grech_KO$$ что будеть если мотать вторичку дофига?? Тоесть 3000-4000витков? Напр увеличется?? И что будеть если мотать первичку 100.200 витков?

 

Понедельник, 13.05.2013, 00:05 | Сообщение # 2339     
SkyMC
  Сообщений: 8  Offline Пользователи 
Ребят, почему когда к дуге подношу лампочку на сто ват, искра проскакивает в лампе у основания... а не засвечивает вольфрамовую нить.. на двух лампах такая ерунда..
 

Понедельник, 13.05.2013, 00:07 | Сообщение # 2340     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
goodman, если мотать вторичку 2000-3000 витков, то транс необходимо либо в масло, либо качественно залить эпоксидкой. Напруга повыситься, но и вероятность пробоя транса, тоже увеличится. Если первичку увеличить, то на выходе транса напряжение резко упадёт или вовсе преобразователь не запустится. От транса, намотанного как попало, толку мало получится, будет работать как попало.
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Страница 117 из 150«12115116117118119149150»
Поиск: