Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
| Четверг, 09.05.2013, 00:52 | Сообщение # 2303
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (Эквадорец) АлександрХ, запиндюрь туда от розетки. расскажешь как оно прошло smile К чему ирония?
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 09.05.2013, 10:06 | Сообщение # 2307
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (grech_KO$$) но для них электролитический клндёр хорошей ёмкости эдак на 4700мФ даёт такой же эффект. А если в мультик запихнуть и дроссель и кондер? Прирост будет? А по какой причине вообще проиходит увеличение мощности?
|
|
|
| Четверг, 09.05.2013, 12:52 | Сообщение # 2308
| |
grech_KO$$
Старший модер | АлександрХ, в мультике особого прироста мощности от конденсатора нет, а у обратнохода или блокинга, если добавить дроссель, то схема может просто не запускаться! Казалось бы кусок провода на сердечнике, а схема тупо не работает. У меня около 50 дросселей от компьютерное техники, я пробовал их во все схемы сувать и сделал выводы, что в однотакте только хороший электролит, а в мультивибраторе или пуш-пул - дроссель. Конденсатор и дроссель уменьшают внутреннее сопротивление аккумуляторов, что позволяет им выдать больший ток и, как следствие, выходную мощность шокера. Вместе использовать, толку мало.
|
|
|
|
|
| Четверг, 09.05.2013, 15:08 | Сообщение # 2311
| |
sannok
Пользователи | Я уже 2-ой день подряд юзаю транз ирф640. Он греется прилично, но работает хорошо. За это время полетело 2 ирф3205(видимо левые они...). Скажите пжл какие недостатки у ирф640 и можно ли его тут использовать? Добавлено (09.05.2013, 15:08) --------------------------------------------- grech_KO$$, спачсибо за ответ! Но ведь именно катушка имеет малое сопротивление постоянному току, то как может электролит помочь, если у него большое сопротивление к постоянному?..
|
|
|
| Четверг, 09.05.2013, 16:01 | Сообщение # 2312
| |
grech_KO$$
Старший модер | sannok, У нас импульсная нагрузка! Когда подключаем кондёр параллельно аккумуляторам получается, что при накачке энергии у нас фактически отдаёт энергию аккумулятор и кондёр одновременно. При обратном ходе нагрузки у нас нет, в это время заряжается кондёр от аккумулятора. У двухтакта нету обратного хода, поэтому кондёр ничем помочь особо не может. Катушка на постоянном токе имеет низкое сопротивление, а вот при импульсном или переменном...Добавлено (09.05.2013, 16:01) --------------------------------------------- IRF640 используется в основном в обратноходах для понижения напряжения. Он высоковольтный, но ток стока маловат и внутреннее сопротивление высоковато для наших целей. Но у него ёмкость затвора довольно маленькая.
|
|
|
| Четверг, 09.05.2013, 17:49 | Сообщение # 2313
| |
sannok
Пользователи | я нашел еще 640, попробую сделать мультивибратор. у меня как раз мой транс без зазора... Добавлено (09.05.2013, 17:49) --------------------------------------------- Кто знает, нужен ли диодный мост для мультивибратора с двухступенчатым умножителем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|