Вопросы начинающих - Страница 112 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 13:15

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 112 из 150«12110111112113114149150»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Суббота, 04.05.2013, 11:18 | Сообщение # 2221     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
tt341, Их надо по 2штуки ставить, т.е. 8шт на мост.
Если есть возможность, советую КЦ106Д - 4шт таких - и надёжный мост готов, при правильном обращении испортить такой мост почти нереально.
 

Суббота, 04.05.2013, 11:23 | Сообщение # 2222     
tt341
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
ок. спасибо
 

Суббота, 04.05.2013, 12:03 | Сообщение # 2223     
Dron3361
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
Ден, Как это IN4007 на 400 вольт no !!!! Спроси у Касьяна, они на 1000 вольт smile !!!

Добавлено (04.05.2013, 12:03)
---------------------------------------------
Ден, Причём они ультрабыстрые!!!

 

Суббота, 04.05.2013, 14:30 | Сообщение # 2224     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
А вот так. IN4007 - на те параметры, которые я писал. И частота у них до 1КHz. А вот - UF4007 - на 1000В и они реально ультрабыстрые.

Добавлено (04.05.2013, 14:27)
---------------------------------------------
Не тупи... blink

Добавлено (04.05.2013, 14:30)
---------------------------------------------
Вот

http://x-shoker.ru/forum/15-426-6

Ну, в общем-то, киловольт они выдержат, но при малой силе тока, да и то с проблемами...

 

Суббота, 04.05.2013, 16:08 | Сообщение # 2225     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
Ребят, помогите! Хочу собрать мультивибратор, резисторы не знаю какие ставить на базу 100 ом или надо больше? И пожалуйста, покажите схему хорошую с ВВ катушкой и мультиком. Я долго искал, никак не найду... Мой шокер на блокинг-генераторе и умножителе еле еле накаливает нить 100 ватной лампы, вот и хочу собрать по мощнее что-то.

Добавлено (04.05.2013, 16:08)
---------------------------------------------
Мне кажется, что мой блокинг не на полную работает из-за того, что нет зазора в сердечнике(зазор бумагой сделал от тетради 2 слоя). Вот и надумал собрать на мультивибраторе. И кстати трансформатор со вторичкой около 1000 витков 0,09мм, первичка 10 витков двойным проводом 0,8мм, сердечник 2 части Ш и _. Это я написал на всякий случай. Заранее спасибо happy

 

Суббота, 04.05.2013, 16:11 | Сообщение # 2226     
Dron3361
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
sannok, Вот тебе схема :

Добавлено (04.05.2013, 16:11)
---------------------------------------------
sannok, Можешь взаместо злой схемы поставить умножитель!!!
Ден, Согласен, спорить не буду!!!

Прикрепления: 2395568.jpg(42Kb)
 

Суббота, 04.05.2013, 16:19 | Сообщение # 2227     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
В мультике резисторы я лично пробовал от 330ом до 1к. Мошность резистора 0,125-0,25Вт, короче, любые малогабаритные.
 

Суббота, 04.05.2013, 16:28 | Сообщение # 2228     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
Ясно, спасибо. А без диодного моста никак? а то у меня всего 3 диода кц106г. И параметры ВВ катушки пожалуйста дайте.
 

Суббота, 04.05.2013, 16:35 | Сообщение # 2229     
Dron3361
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
sannok, можно мостик заменить одним диодом. ВВ катушка самодельная!!! Посмотри статью: http://x-shoker.ru/news....02-17-1
 

Суббота, 04.05.2013, 16:43 | Сообщение # 2230     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Dron3361, если мостик диодом заменить, то схема будет работоть как блокинг, то есть одно плечё преобразователя будет работать вхолостую.

Добавлено (04.05.2013, 16:43)
---------------------------------------------
sannok, если есть возможность достать умножитель, то можно из него извлечь. Умножитель от пулупроводниковых теликов советских.

 

Суббота, 04.05.2013, 16:46 | Сообщение # 2231     
Dron3361
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
grech_KO$$, Ясно!!!
sannok, прийдётся тебе делать множик с тримя ступенями!!
 

Суббота, 04.05.2013, 16:57 | Сообщение # 2232     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
1. 350 витков??? не мало? я читал где-то по 1000-2000 делали.
2. нужно 5 диодов фр107?
3.если на умножителе делать, то к выходу транса подключить 4-х ступенчатый умножитель? а 2-х ступенчатый не пойдет я так понял? а про 3-х ступенчатый, вроде 1 плечо не будет работать, верно?
 

Суббота, 04.05.2013, 17:01 | Сообщение # 2233     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Dron3361, от такого умножителя

эффект будет таким же как от выпрямителя на одном диоде, будет работать одно плечё преобразователя.
Максимум из трёх диодов можно собрать удвоитель, заиспользовав всего 2 диода
Прикрепления: 2126126.gif(2Kb) · 6844677.gif(4Kb)
 

Суббота, 04.05.2013, 17:08 | Сообщение # 2234     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
такой что-ли удвоитель??

Добавлено (04.05.2013, 17:08)
---------------------------------------------
И кстати если делать на биполярниках то нужна первчика в трансе на 20 витков?(у меня 10)

Прикрепления: 7787880.jpg(94Kb)
 

Суббота, 04.05.2013, 17:17 | Сообщение # 2235     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
sannok, Да, желательно 20 вит, хотя можно и 14, и 16 вит - работать будет.
Удвоитель - да, тот, что на фотке...
 

Суббота, 04.05.2013, 17:23 | Сообщение # 2236     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
Спасибо!
1. 350 витков для вв катушки??? не мало? я читал где-то по 1000-2000 делали.
2. нужно 5 диодов фр107?
 

Суббота, 04.05.2013, 17:29 | Сообщение # 2237     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
sannok, желательно больше, лучше штук 10, надо поставить по 2 последовательно.
350 - если мотать толстым проводом... но всё равно маловато, лучше 500-600, точно работать будет... и первичка не 6-7, а 15-20 вит! (у ВВ катушки )
 

Суббота, 04.05.2013, 17:39 | Сообщение # 2238     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
sannok, вот, я ради посмотреть мотал
 

Суббота, 04.05.2013, 19:22 | Сообщение # 2239     
sannok
  Сообщений: 190  Offline Пользователи 
Спасибо! Буду мотать)
 

Суббота, 04.05.2013, 22:06 | Сообщение # 2240     
tt341
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
поставил кц 106д, с разрядником на 1400 но вместо злой дуги- один хилый разряд за одно нажатие кнопки. ну что за cry
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Страница 112 из 150«12110111112113114149150»
Поиск: