КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 02.03.2013, 22:47 | Сообщение # 1325
| |
grech_KO$$
Старший модер | Вчера собрал мультивибратор на двух IRFZ48. Заработал сразу, но как то вяло, на выходе мощности никакой. Питание 7,2В от 6 аккумов. Подумал транс, подключил к проверенным транзисторам, заработал как надо. Подключил обратно. Взамен IRFZ48 впаял IRFZ44. Схема заработала как надо. Поехал в магазин и приобрёл 4 транзистора IRFZ48. Собрал мультик навесом. Включил, такаяже фигня, дуга еле живая. Сравнил транзисторы 48. Которые не работают с одной партии, рабочие с другой. Получается в магазе сейчас у нас продают транзисторы IRFZ48 не совсем соответствующие его названию. Со старой партии работают отлично, с новой не работают. Название написано красиво, чётко и ясно на всех транзисторах. Если у когото не заработает схема, поменяйте полевики!
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 03.03.2013, 04:06 | Сообщение # 1328
| |
mastershock
Проверенные | Shaman, как точно сказано Мегатрансглюкатор :D транс с торцов я залил .Продольного пробоя у меня некогда не было т.к слоевой транс по другому делаю ,чтоб провода с торцов не торчали после каждого слоя GREGORI, Я транс специально для работы с капами в 1.5мф и с разрядником на 2000V сделал. С капами на 0.1мф это как-то некатит когда если используешь такие капы можно сердечник в трансе в 15раз меньше сделать Экспериментирую с ВВ частями смотрю ,что эффективнее при одной и той же мощи ЗШ ,МегаШок ,УН9/7, гибрид Мега и Злого. ВВ часть к акумам подбираю ищу что с моими акумами будет работать на УРА Добавлено (03.03.2013, 04:06) --------------------------------------------- Shaman, а можно ли Li-Ion 3.7V 5000mah три подключенные последовательно от зарядника ноутбука заряжать там выходной напряг на уровне 18-19V .Вроде вольтаж заряженного литиевого акума равен 4.2v*3=12.6V+надо еще вольт на 5-6 было на зарядке больше чем у акумов ,получается теже 18-19V думаю заряжаться будет ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|