КУРИЛКА
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.01.2013, 18:52 | Сообщение # 842
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, http://www.youtube.com/watch?v=xBrk8vEFweQ это про бифилярные катушки. Такая намотка обеспечивает малую индуктивность и большую добротность, а емкость больше , чем у обычных. Если честно с такими "экзотическими" катушками не имел дело, но вроде ничего необычного. Не хочу трогать двухтактники, 494 я тоже очень люблю , щас она у меня одна из них работает в пн на пол кило. Либо нужно найти в 494 в смд, поскольку прежде всего использование микры тл494 даст увеличение размеров ПП, а если собрать нормальную схемку с драйвером, снабберами и тп, то получим схему которая будет жрать и греться как печь, а это значит теплоотводы (и достаточно большие).
|
|
|
| Четверг, 24.01.2013, 20:22 | Сообщение # 843
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, Рокфеллеры ... саммит 300, братство масонов. Да, увы эти события окутаны мраком. Однозначно, человек , который контролировал 96% всех заводов по переработке нефти в США не захотел бы потерять все. То, что имя Теслы было стерто со страниц истории так и есть, но еще вопрос кто добивался этого - Форд, Эдисон, Рокфеллер, иле семья Ротшильдов. Нефть - не только деньги, а средство, для всемирного господства, такой человек как Джон Рокфеллер старший не нуждался в деньгах, он был признан самым богатым человеком всех времен и народов еще при жизни, нафига деньги тем, кто владеет федеральным резервом? деньги можно печатать и печатать - именно в этом и прелесть доллара, только бумага... Но то, что Тесла имел разработки такого рода... к сожалению не доказано, недавно я наткнулся на сайт, где были оригинальные документы патентов Теслы, но увы браузер слетел, и все, что осталось у меня это лишь несколько документов.
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.01.2013, 20:52 | Сообщение # 848
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, из всех ученых и изобретателей, Теслу любил и ценил всегда, даже решил переводить все архивы о тесле на родной язык, поскольку на армянском слишком мало инфы, только пара строк и все. Решил начать все это летом прошлого года, думал после окончания ВУЗ-а будет куча времени, но увы ... магистратура нагрянула . Действительно патенты этого человека потрясают воображение. К стати смотрел фильм про Теслу ? главный герой(Тесла) достаточно скромный эмигрант, нищий, но больше напоминает миллиардера. Фильм 1980 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 26.01.2013, 22:16 | Сообщение # 857
| |
Onnix
Пользователи | Приветствую, господа. Прошу Вашего мнения по поводу возможности собрать схему необычную. Нужны как раз не разряды, а нооборот, их полное отсутствие при 20 Кв. Это источник импульсов прямоугольных 20Кв. И мощности15Вт. Частота в пределах разумного. Импульсы, видимо, будут короткие, чтобы не успевала развиваться ионизация между проводами. Так же надо, чтобы образовавшиеся, всё-таки, ионы после очередного импульса были рекомбинированы назад на провод, а то их накопится между проводами и замкнёт. Может быть ток постоянный пульсирующий, а может, переменный.(?) (изоляции нет). Расстояние между проводами 1 мм. И частоту бы по возможности больше (типа, скважность поменьше). Я слышал, что в железном проводе (относительно медного)электроны начинают шевелиться позднее после возникновения поля. Может быть, чтобы после импульса 20 КВ загонять ионы обратно в провода - нужно постоянно подавать на них слабенький потенциал? Вроде бы для переменного тока 20Кв охрененную схему надо, а с пульсирующим проще. (?) Есть такая инфо: скорость теплового движения ионов в воздухе приблизительно равна 500 метрам в секунду, тогда как при наложении электрического поля напряженностью в 100 в/см скорость движения иона в направлении электрического поля равна всего лишь 2,2 м/сек. Это почти в 200 раз меньше, чем скорость теплового движения. Поэтому ионы по сравнению с электронами будут двигаться в направлении своего электрода чрезвычайно медленно.Расстояние между проводами маленькое. Может быть, длительность импульсов должна быть нереально короткой и вообще, невозможно реализовать эту схему? Вот, в чём вопрос.Расстояние между проводами маленькое. Может быть, длительность импульсов должна быть нереально короткой и вообще, [b]невозможно реализовать эту схему? Вот, в чём вопрос.[/b]
|
|
|
|
|