КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 29.01.2013, 07:02 | Сообщение # 885
| |
grech_KO$$
Старший модер | Raziel, 1. уже много раз писали про китайские конденсаторы. Не верь написанному на корпусе кондёра. Наши киловольты сильно отличаются от китайских. 2. У тебя вторичка - 1600 витков! На выходе более 2кВ. А конндёры ты ставиш на 1кВ. В умножителе первый кондёр заряжается до U (напряжение на выходе транса), все последующие до 2U!. Хочу сказать, что кондёры в твоём случае должны быть минимум на 5кВ (советских киловольт!). Было бы у тебя на выходе вольт эдак 450-500, тогда твои кондёры бы подошли с большим натягом. Пойди в радиомастерскую и купи у мужиков 5-6 кондёров 2200пф х 5кВ, продадут за копейки. 3. Откинь умножитель, припаяй пару усов к выводам транса, установи зазор в 1-2мм и включи. Есть ли дуга на выходе транса? Сильно усы не рекомендую разводить, может дуга в трансе загореться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 30.01.2013, 08:35 | Сообщение # 895
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagadamys, так то оно так. Обратноход и с 30Вт на выходе неплохо работает. А по каким причинам обратноход может оказаться в заднем проходе? КЦ106Г трудно спалить схемой в 20-30Вт.
На счёт 555: на этой микросхеме народ собирает и обратноходы, и мостовые и полумостовые схемы. Собирают схемы с ШИМ для управления двигателями электрокаты. В общем хочу сказать, что делают достаточно мощные вещи. 555 имеется в составе ШИМ контроллеров! Например в серии микросхем IR.
Конечно, критиковать легко, а вот чтото предложить...
Весь вопрос в создании конструкции с минимальными габаритами, мощностью около 30-40Вт (может и больше) и при этом легкоповторяемую. У мультивибратора КПД далёк от идеала, ТЛ494 и СГ3525 габаритные (смд не рассматриваю). Второй вопрос по ВВ части. Последовательный умножитель не пойдёт, ВВ транс габаритный и свои минусы имеет.
Nagadamys, а как ты относишся к полумосту? Я про то, чтобы трансы без отвода были и можно было их засунуть и в обратноход и в полумост. У полумоста мощность можно регулировать подбором конденсаторов, стоящих во второй части моста. Есть ли смысл заморачиваться, или надо экспериментировать? В принципе у меня есть плата с IR2153, разведёная под полумост, надо будет попробовать. Ещё вместо кондёров в полумосте можно попробовать двуполярное питание (два аккумулятора 6F22).
|
|
|
|
| Среда, 30.01.2013, 13:41 | Сообщение # 897
| |
mastershock
Проверенные | Nagadamys, если быть точным то на фото батарейка имеет 50мм в длину и 13мм диаметр ,да ща корпус померил в пол корпуса только 4 таких акума влезут (забыл что корпус у меня почти полукруглый )) )так и займут эти акумы половину корпуса) Добавлено (30.01.2013, 13:41) --------------------------------------------- Nagadamys,вопрос к тебе :какое количетво ват за импульс опано для жизни???!!
|
|
|
|
|